Озеро Дружба (Просматривает: 1)

С нами с
29.04.2017
Сообщения
16
Репутация
3
Возраст
33
Откуда
Хабаровск
Тема: Озеро Дружба
Отчет участника первого этапа чемпионата хабаровской фидерной лиги.
Здравствуйте! 20.05. состоялся первый этап ХФЛ, в котором команда «От винта» приняла участие в полном составе, а именно:
Чернобай Наталья – тренер,
1. Чернобай Сергей – капитан,
2. Митин Денис - основной,
3. Халява Андрей - основной,
4. Гуменюк Олег – запасной.
Итак, озеро Дружба. Целевая рыба - карась, гольян, ротан (очень мало, в прилове).
Перед соревнованиями у нас получилось провести две тренировки, в понедельник 15.05 и в среду 17.05, которые показали, что рыба есть, ее много, но основной задачей является отсечь мелочь и поставить на точку рыбу, приносящую наибольший вес – карася. Также в ходе тренировок выявлено, что ароматизация прикормочной смеси особого значения не имеет, важна механика смеси. Суть наших опытов заключалась в том, что корм увлажняется в три этапа, сначала водой, а затем – аромой, и уже в конечной стадии, чтоб связать корм и доставить его до дна, добавляется меласса (Fishbait extract). Дело в том, что гальян стоял преимущественно в толще воды, и такая мера позволяла существенно снизить процент его поклевок, оставляя место карасю. Но это было на тренировках. Также в ходе тренировочного процесса опытным путем было выявлено, что количество поклевок увеличивается с уменьшением диаметра поводка, т.е. значимую роль играет и реалистичность подачи насадки. Вес пойманной рыбы в среду был больше понедельничного, и этот факт вселял надежду, что мы на правильном пути и все делаем верно.
Прикормочная программа на оба тура была следующая: фидер премиум спорт +карась премиум+плотва премиум спорт черная (в равных количествах), ароматика Аромат-Х карась, а также экстракты мотыльный и чесночный. Вся продукция компании Fishbait.
Суббота, жеребьевка. Отправляюсь в зону А2, Олег попадает в А 11, Денис в Б16, Андрей в В 29.
Звучит сигнал старт. Пока соседи закармливаются, ловлю первого карасика, и это радует. Подлавливаю еще несколько штук и…все. Отрезало. Клев был рваный и непостоянный, с чем это связано – непонятно. Такое чувство, что рыбка клевала по специальному расписанию, заставляя радоваться каждой потяжке. В таком режиме прошел весь первый тур, причем аналогичная картина была и у моих соседей, смена дистанции также не приносила результата. Насадка весь тур состояла из двух и более опарышей, диаметр поводка 0,104.
Финиш, взвешивание, 1860гр.
Какова же была моя радость, когда я узнал результаты команды! Ребята взяли по единичке, я скромную троечку, Олег следом за мной - четвертый. Итого – 3-1-1-4. Отличное выступление! Даже в весах нет большого разрыва! Главное не слажать во втором туре.
Второй тур отправил меня и Олега в зону Б, Андрея в А, а Дениса в В.
Касаемо соперников ничего не поменялось, вокруг очень сильные спортсмены.
Я решил не баловаться и использовать чисто спортивные поводки – 0,07 и 0,09/
Старт. Соседи ловят по хвосту, а я сижу. В голову закрадываются сомнения, но вот пошло и у меня, причем рыба встала на точку настолько плотно, что почти каждый заброс приносил по желаемому карасю. Но такой ритм держался недолго, часа через полтора клев, как и с утра приобрел рваный темп. Самое интересное, что когда я «курил», Василий, сидевший справа от меня, тягал рыбу. Странное «совпадение». Кстати, я заметил, что во втором туре лучше работала более пылящая смесь, поэтому экстракта добавлял немного. Насадка – один опарик.
Финиш, взвешивание. 3240 гр.
Итоги команды: 2-1-8-12. Хорошо! Отдельно хочется отметить Дениса, две единички за день – признак мастерства, молодец.
Места в личном зачете: 3-1-10-16
Командный зачет – первое место! УРРА! Мы победили!!!
В обоих турах дистанция ловли составляла 12 метров, размер крючка 12-16 по owner.
Немного о снастях:
Палка волжанка оптима 2,7, катушка шимано катана 1000, основа моно 0,165, поводок длиной 1м, кормушка 10гр (открытая) и 20 гр (закрытая).
Большое спасибо тренеру Наталье за грамотную координацию и руководство командой!
Отдельное спасибо компании Fishbait за предоставленные прикормку и ароматику. Мы поверили в корм, и он помог нам!)
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх