Озеро Долгое рядом с Лохово (Просматривает: 1)

С нами с
31.05.2012
Озеро Долгое рядом с Лохово
Всем привет! Рядом с озером Лохово в Бологовском районе есть озеро Долгое, если у кого есть информация по этому озеру, прошу рассказать.

в прошлом 2012 отдыхали на долгом приехали на рыбалку в конце июля

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

два года подряд местные килоиетровыми сетями перебили всю рыбу , места оч красивые , раньше рыбы было оч много , а сейчас там только грибы . сейчас ищем озеро рядом чтоб с палатками можно было недельку постоять , рассматриваем лохово как вариант

Этим летом, начало сентября, стояли неделю на Лохово. Там сейчас платная рыбалка. Запустили карпа. ловится от 0,5 кг и выше. Еще ловится лещь, такого же размера. В следующем сезоне едем туда же, если у кого есть инфа об окрестных озерах пишите. Буду рад общению

Этим летом, начало сентября, стояли неделю на Лохово. Там сейчас платная рыбалка. Запустили карпа. ловится от 0,5 кг и выше. Еще ловится лещь, такого же размера. В следующем сезоне едем туда же, если у кого есть инфа об окрестных озерах пишите. Буду рад общению[/QUOTE
на что ловится

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Этим летом, начало сентября, стояли неделю на Лохово. Там сейчас платная рыбалка. Запустили карпа. ловится от 0,5 кг и выше. Еще ловится лещь, такого же размера. В следующем сезоне едем туда же, если у кого есть инфа об окрестных озерах пишите. Буду рад общению

на что ловится

Всем привет! Рядом с озером Лохово в Бологовском районе есть озеро Долгое, если у кого есть информация по этому озеру, прошу рассказать.
А при чём тут Селигер? Надо бы тему переместить!

Есть отдельное обсуждение по этому озеру.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Конкретно "Озеро Лохово"

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Тверская область озеро "Лохово". Буду рад общению.

Каждое лето на первые выходные июля посещаю данный водоем.
Много мелкой рыбы, вся под берегом стоит.
Плотва, красноперка, густерка или подлещик (не отличаю их к сожалению). Щука 350 - 700 грамм, так же под берегом.
Озеро местами до 15 метров глубиной, но на глубине рыбы не видно.
Дно песок местами ил, и поверх этого торфяной слой от 1 см до 10-15 см. Вода с красным оттенком от торфа видимо.
Плавали неоднократно в гидрокостюмах с дыхательной трубкой, без ружей. Цель - понять почему на глубине нет рыбы. Не поняли.
Отдельно хочу отметить обилие раков. За 15 минут без раколовок, в одной перчатке набирали по 30-40 штук.
В береговой зоне часто встречаются гадюки фантастического размера.
Надергать мелочи на уху - проблем нет. Болонка, поплавок, 1 опарыш. Но крупной рыбы за 5 лет ни разу не поймали.

В береговой зоне часто встречаются гадюки фантастического размера.
Гадюки длиннее 80 см не вырастают. Это скорее всего водяной уж (бывает других расцветок) или полоз. Их очень часто с гадюками путают.

Вложения

• 800px-Dicesnake_umbriaitaly.jpg
    69.6 КБ · Просмотры: 316
    800px-Dicesnake_umbriaitaly.jpg
Гадюки длиннее 80 см не вырастают. Это скорее всего водяной уж (бывает других расцветок) или полоз. Их очень часто с гадюками путают.

Очень может быть.
Рассматривать пресмыкающихся вблизи желания не возникало.
Расцветка чаще всего была как на Вашем фото.

Съезды с трассы М10 после деревни Макарово перекопаны. Заезд на озеро с щебенки. Дорога по лесам сносная, но в одном месте конкретная такая ямища заполненная водой.

Водяной уж и не один из полозов в данной местности не водятся, не путайте людей. Скорее всего действительно гадюки. И кстати, гадюка выростает до 1 метра.

4 июля еду за плотвой.
Кто будет рядом, рад буду пообщаться. Компания из 10 мотоциклов, спросить КонстеБля.

Плотвы не было.
За то от красноперки мелкой отбоя не было. На глаз от 30 до 80 граммов. Пару штук за 100 гр. перевалило. Ловил на болонскую, в 8 метрах от берега в кувшинках. Под ногами проплывали карасики или лини граммов по 150, но как бы я их не пытался соблазнить на мои наживки они не реагировали. Пытался усиленно кормить и ловить с глубины в 2 метра, просто перевел прикормки 4 пакета. За то на донку с кукурузой ночью влетел лещик весом чуть менее 1 кг.

На кружки не ловили.
Спинингисты были, но ничего стоящего по щуке не видели. Экземпляры 300 - 350 грамм взятые на мелкий мепс топились сразу. Крупный окунь интересен был, но не нашли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх