оз. Имоложье (ст.Академическая) (Просматривает: 1)

С нами с
16.03.2013
оз. Имоложье (ст.Академическая)
С 21 по 24 декабря были с другом на этом водоёме. Лёд был где-то 10-12см, практически без снега. Ловили на глубине от8,5 до 9м. Кормили чистым мотылём без всяких добавок.
Пришлось немало потрудится, чтобы найти рыбку, на это ушло без малого часа 2. Затем товарищ ушёл заниматься жерлицами на дальний кордон, через час вернулся очень злой: ни одного живца поймать не смог, что крайне неожиданно, как правило мелкий окунь с плотвой всегда были. Ну а я не скучал, у меня рыбка поклёвывала, но не такая как хотелось, подлещ в основном истринского формата, единичных забирал, основная масса отправлялась восвояси. Я решил составить товарищу компанию по жерличной ловле, предложил направиться к ближайшим зарослям тростника и не зря,как оказалось,начал поклёвывать мелкий окунь, затем метрах на 4 проявилась плотвёнка, поставили с десяток жерлиц и пошли заниматься установкой палатки. В первую ночь рып клевал довольно активно, но опять же по принципу поймал-отпусти. По жерлицам много пустых флагов, ни одной зубастой не попалось, к сожалению. На вторую ночь всякое движение прекратилось, редкое шевеление поплавков.
В ч утра у меня сел трофейный лещ, показав себя во всей красе у льда,но увы сход из-за нашей с другом ошибки. Как потом утверждал мой товарищ ,ТАКИХ он не ловил здесь аж с 1994 года. В итоге у меня 7кг, у приятеля также, самый где-то на 400гр. Обратная дорога - просто жесть,
ночью был дождь, временами переходящий в ливень, создалось ощущение что находишься на открытой воде, добирались с трудом.
Такое вот открытие сезона. Мой приятель,если пожелает, дополнит сей рассказ, может и фоток добавит, я в ентот раз не делал, был в расстроенных чувствах от хорошего схода. Удачи на водоёмах!:friends:

С 21 по 24 декабря были с другом на этом водоёме. Лёд был где-то 10-12см, практически без снега. Ловили на глубине от8,5 до 9м. Кормили чистым мотылём без всяких добавок.
Пришлось немало потрудится, чтобы найти рыбку, на это ушло без малого часа 2. Затем товарищ ушёл заниматься жерлицами на дальний кордон, через час вернулся очень злой: ни одного живца поймать не смог, что крайне неожиданно, как правило мелкий окунь с плотвой всегда были. Ну а я не скучал, у меня рыбка поклёвывала, но не такая как хотелось, подлещ в основном истринского формата, единичных забирал, основная масса отправлялась восвояси. Я решил составить товарищу компанию по жерличной ловле, предложил направиться к ближайшим зарослям тростника и не зря,как оказалось,начал поклёвывать мелкий окунь, затем метрах на 4 проявилась плотвёнка, поставили с десяток жерлиц и пошли заниматься установкой палатки. В первую ночь рып клевал довольно активно, но опять же по принципу поймал-отпусти. По жерлицам много пустых флагов, ни одной зубастой не попалось, к сожалению. На вторую ночь всякое движение прекратилось, редкое шевеление поплавков.
В ч утра у меня сел трофейный лещ, показав себя во всей красе у льда,но увы сход из-за нашей с другом ошибки. Как потом утверждал мой товарищ ,ТАКИХ он не ловил здесь аж с 1994 года. В итоге у меня 7кг, у приятеля также, самый где-то на 400гр. Обратная дорога - просто жесть,
ночью был дождь, временами переходящий в ливень, создалось ощущение что находишься на открытой воде, добирались с трудом.
Такое вот открытие сезона. Мой приятель,если пожелает, дополнит сей рассказ, может и фоток добавит, я в ентот раз не делал, был в расстроенных чувствах от хорошего схода. Удачи на водоёмах!:friends:
добрый день , часто ли бывали на этом озере . если да то как там вообще с рыбой ? Сам там был один раз в прошлую зиму, не впечатлило.

добрый день , часто ли бывали на этом озере . если да то как там вообще с рыбой ? Сам там был один раз в прошлую зиму, не впечатлило.

У меня приятель знаток данного водоёма, сейчас выбираемся туда редко,
может раз в год, всё-таки далековато ездить.
Замечу сразу, данный водоём - ОЧЕНЬ капризный, есть и крупная рыба,
но как правило,поимки её -редкость, ну а что помельче, ловится как везде.

С интересом прочитал Ваш отчет. Бывал в тех краях в 90-х г.Мы сдрузьями лет 10 ловили "по первому льду" в с.Боровно (это дальше на 10-12км).Потом умерли хозяева дома у мкоторых мы останавливались на неделю и мы перстали туда ездить. А так по рыбе впечатления просто супер! Бонусные лещи,щука,окунь.Но так было только по первомн льду, а летом (ребята ездили папру раз) хуже, да еще змеюги кошмарили.
Если есть какая-то инфа об этом месте, чирканите.С наступающим,НХНЧ!!!

Спасибо . У меня просто родственники в Волочке вот и получилось разок попасть .

С интересом прочитал Ваш отчет. Бывал в тех краях в 90-х г.Мы сдрузьями лет 10 ловили "по первому льду" в с.Боровно (это дальше на 10-12км).Потом умерли хозяева дома у мкоторых мы останавливались на неделю и мы перстали туда ездить. А так по рыбе впечатления просто супер! Бонусные лещи,щука,окунь.Но так было только по первомн льду, а летом (ребята ездили папру раз) хуже, да еще змеюги кошмарили.
Если есть какая-то инфа об этом месте, чирканите.С наступающим,НХНЧ!!!

Спасибо за поздравление, Вас также с наступающим и всех благ!

После праздников собираемся посетить ещё одно место в этих краях, не
были ни разу, надеюсь, что будет отчёт, но тот водоём ЕЩЁ КАПРИЗНЕЕ!!!:victory:

За "знатока" спасибо конечно, но это преувеличение! :) Водоем действительно своеобразный, но привлекает своей чистой водой и наличием действительно крупного леща. В этот раз мой напарник мог бы отличиться - на вид не менее 3-х кил в нем было... Правда на постоянный клев крупной рыбы рассчитывать не приходится, как впрочем и на других водоемах. Щуки много, но в последнее время сильно измельчала. Из 8-ми загаров ни одного не было реализовано - плотва помята и надкушена, такое впечатление, что щучка просто не справилась с ней! Соседи, кстати, тоже жаловались на размер - попалось несколько шнурков до кила весом, правда и жерлиц у них было на порядок больше...
Погода, зараза, не внушает доверия - поездка после праздников под большим вопросом...

Вложения

• 20131223_105251 (2).jpg
    138.3 КБ · Просмотры: 144
    20131223_105251 (2).jpg
  • 20131223_102731.jpg
    76.9 КБ · Просмотры: 94
    20131223_102731.jpg
  • 20131223_102735.jpg
    76.2 КБ · Просмотры: 97
    20131223_102735.jpg
  • 20131223_102741.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 101
    20131223_102741.jpg
  • 20131223_102745.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 112
    20131223_102745.jpg
  • 20131223_105240.jpg
    13 КБ · Просмотры: 117
    20131223_105240.jpg
я житель в этих местах. здесь всё своеобразно.клев непредсказуем не на каком водоёме.но рыбка есть. а ловить не всегда получится.

Что, неужели никто не ездил? Хотим ещё разок съездить, но погода всё как то не то, да и работа...

ДВС!
Заранее извиняюсь, если что-то не так с вложениями выйдет, пишу отчёт немного по другому...:)
После закрытия сезона на Иваньке, решили вместе с приятелем посетить ещё одно из озёр в р-не Академической. Ни разу не там не были,только слышали, что это очень непредсказуемый водоём. По взгляду действительно красиво выглядитhttp://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296501&stc=1&d=1394704770http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296502&stc=1&d=1394705067
Народ как правило ходит на Имоложье, там всё-таки по стабильнее с рыбалкой, ну а сюда ходят единицы. Т.к более-менее в эту зиму по рыбе нормально было,решили рискнуть. По пути встречались единичные коллеги, но никто с уловами не был. Имелась карта глубин, кое-где останавливались и сверлили лёд. Опасения он не вызывал, 30-40см, сухой монолит. Издалека увидели как по началу показалось палатку типа "куб", решили подойти, узнать, что и как. Подойдя ближе, это новомодное изделие имело вот такой вид снаружиhttp://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296530&stc=1&d=1394705668, и такой внутриhttp://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296531&stc=1&d=1394705718короче говоря,"призма" местного производства:thumbtwoup:,ну а внутренний интерьер-БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!:rjach:
Габариты сего укрытия были где-то 150 на 120см,осталось загадкой,КТО в нём ловил: ребёнок,гном или микро-гуманоид:eek:
Начали понемногу рассверливать ледовое пространство, начали с 9м и пошли по нарастающей, причём это озеро довольно глубокий водоём,вроде бы бывший карьер с глубиной местами до 20 метров,эхолот везде молчал.Лунок 40 наверное сделали и пусто.Наконец на 7м увидели жизнь, там "упали" палаткой и пошли искать живца на жерлицы.Ветрило был неслабый,мормышить получалось плохо,да и мелочь очень неохотно себя проявляла...Кое-как вымучили 3 плотвин, но про жерлицы пришлось забыть,ветер усилился, перейдя в ураган,а лёд голый, без снега. Залезли в палатку и больше не вылазили.
Вода очень чистая и прозрачная,http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296552&stc=1&d=1394706942, опускаешь мормышку с насадкой метров с 4 её ещё видно.
К вечеру началась движуха и подобие поклёвок, но только весь рып был несъедобного размера. Ночью тоже ничего достойного не было.
Друг уехал на след.день, я же решил ещё ночь отсидеть.На прежнем месте без изменений,какая-то бяка раздербанивала пучки мотыля и внаглую стаскивая его с крючков,причём подсечь не получалось.Такая рыбалка мне надоела,взял бур и пошёл на глубину, в расчёте, что там мелочи не будет.На 11,5м пусто, на 11 прибор показал жизнь. Cтал переезжать,пришлось сначала засверлить бур,поскольку одному закрепить палатку при ТАКОМ ветре архисложно...Влез в "чум" после 7 вечера, поклёвки сразу,поплавки на лёд выскакивали, подсечь было бесполезно и так до ночи. В 00.00 всё прекратилось, после только редкие,но мощные шевеления. Эхолот показывал вот такую картинуhttp://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296557&stc=1&d=1394707883.
В итоге за ночь словил того самого,в честь кого был мартовский Трындец.:sosa: С рассветом началась опять мозгоправка, объедание насадок и пустые подъёмы. Убрал все снасти,достал удочку со сторожком,вот "возмутители спокойствия" http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296563&stc=1&d=1394708185http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296564&stc=1&d=1394708185http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1296573&stc=1&d=1394709004
Весь рыб успешно утоплен из-за неподходящего размера.Хотя здесь рыба есть достойная, но водоём этот мудрёный, надо знать места, ну и немного везения.На обратном пути пообщался с местными, кстати,очень добрые люди,узнал то них много полезного,надеюсь, поможет в другой раз.
Вот как-то так, удачи на водоёмах!:)

Вложения

• DSC_0221.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 96
    DSC_0221.jpg
  • DSC_0231.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 99
    DSC_0231.jpg
  • DSC_0230.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 89
    DSC_0230.jpg
  • DSC_0228.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 91
    DSC_0228.jpg
  • DSC_0218.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 96
    DSC_0218.jpg
  • DSC_0214.jpg
    56.5 КБ · Просмотры: 94
    DSC_0214.jpg
  • DSC_0215.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 94
    DSC_0215.jpg
  • DSC_0207.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 87
    DSC_0207.jpg
  • DSC_0234.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 91
    DSC_0234.jpg
  • DSC_0232.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 89
    DSC_0232.jpg
озёра в районе ст.Академическая

[FONT=&quot]21-23 февраля.Второй год Иваньковское вдхр.не радует хорошей рыбой,одни дрищелещики до 500 гр. максимум.:thumbdown::yucky:А хапать как раньше всё подряд и хвастать пудами уже не мой метод,:neznayu: повзрослел видимо.[/FONT]
[FONT=&quot] Вчера приехал с озёр,поймать то,что хотел,не получилось,но на вторую ночь минут 5-10 стоял на коленке,увы,взять не удалось.Запутал мне 2 удочки и ушёл подо льдом.Леска тонкая стояла,особо не пофорсируешь,приходилось много стравливать.Обидно,что даже себя не показал.Глубина 10 метров, кормил грязным. На Волге свирепствует ёрш, здесь днём море мелкой плотвы.Есть и крупная,но берёт далеко не всегда. Напарник одного леща хотя бы видел в 1-й день,тоже ушёл.Второго просто не поднял,обрыв. Вот такая там рыба есть,крупная и капризная.Привёз домой всякой мелочи и пару окуней хороших,на суп сгодится.Правда,одна лётка (подлещ) неплохой всё же попался.Всё бы ничего,но особо не наездишься, и далеко и дорого, минимум на 2 ночи надо ездить,а то и больше. Водоём серьёзный, можно отсидеть неделю и пролететь,нефик делать.Конкретно место не скажу,извиняйте,там чисто и тихо.Вдобавок,опасаюсь своего напарника,злодей ещё ТОТ: кандидат наук,проводом подпоясанный…:dubina::laduh:[/FONT]
Всё-таки надеюсь туда выбраться,надобно отомстить местным лещчам...:taschu:
С уважением к порядочным рыбакам,
с прошедшим днём Настоящих Мужиков,удачи на водоёмах :victory: DSC_0242.jpg

Несколько фотов оттудова...:coolio:

DSC_0240.jpgDSC_0241.jpgDSC_0243.jpgDSC_0244.jpgDSC_0245.jpgDSC_0248.jpg

Ну, Вован, за "злодея" ответить придется! (шучу!):D А так да, водоем очень и очень капризный (Островно), но и рыба серьезная. В первый день (спасибо местным ребятам!) пришли и закормили местность лещовую. Обход по лункам выявил 2-3 места, на которые можно было встать на ночь. Закорм чистым +комбикорм - к вечеру 1 лаврушка. Пошел прогуляться к острову на мель - 2 неплохих окуня на чертика. Плотва мелкая... не зачет. В первый вечер (в сумерки) подъем - вытаскиваю лешу примерно на 2-ку - сход! Прямо в лунке. Может и успел бы рукой схватить... Всё... далее по накатанной: окуней половил и водки попьянствовали за праздник.:kubok: А вот во вторую ночь подержал одного...подержал и обрыв! Мощный был, чертяка!:taschu: Так в принципе по рыбе кил пять всего, но зато впечатлений!:friends::taschu: А вода там ЧИСТАЯ!!!:thumbupq:

Добрый день. Действительно места там красивые . Просторы и чистота озёр притягивают . Но всегда надо быть готовым ,
что по размеру и по количеству ( возможно )
пойманной рыбы Вышневолоцкие озёра запросто могут уступать некоторым Подмосковным , где рыбу легче найти . Но
опять же в " Записках охотника " , совсем немного уделяется слов о количестве подстреленной дичи . Так и в " Записках рыбака " скоро описание самой Природы будет составлять большую часть , этих самых " Записок " .
Жаль , конечно , что в основном это будет связано с отсутствием изобилия рыбы в красивейших озёрах .

Добрый день. Действительно места там красивые . Просторы и чистота озёр притягивают . Но всегда надо быть готовым ,
что по размеру и по количеству ( возможно )
пойманной рыбы Вышневолоцкие озёра запросто могут уступать некоторым Подмосковным , где рыбу легче найти . Но
опять же в " Записках охотника " , совсем немного уделяется слов о количестве подстреленной дичи . Так и в " Записках рыбака " скоро описание самой Природы будет составлять большую часть , этих самых " Записок " .
Жаль , конечно , что в основном это будет связано с отсутствием изобилия рыбы в красивейших озёрах .
Рыба там, как и везде, есть всякая. Просто мелкая ловится намного проще. А меньше рыбы стало не из-за экологии, как многие любят говорить (в советское время экология похуже была!), а банально из-за сетевого произвола, а также прочих браконьерских способов... На экологию в основном сами сетевики и ссылаются, но это не так. И пока наше отношение к природе будет по принципу "не ждать милости, а взять силой!" - то будет хуже и хуже с каждым годом, пока глупый человек не поймет свою ошибку, или, если не поймет, то вообще останется ни с чем! Третьего не дано.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх