Ох уж эти подчиненные.... (Просматривает: 1)

С нами с
21.10.2006
Ох уж эти подчиненные....
Тема создана по подобию "Ох уж эти начальники...". Я понял, что начальников на форуме много. Давайте обсудим, кто какими методами пользуется при создании своего коллектива подчиненных. Какие проблемы при этом преодолеваются в разных компаниях. Здесь важно при обсуждении на каком уровне в иерархии вы находитесь. Согласитесь управлять грузчиками бесправными и менеджерами это две больше разницы. От себя напишу, что прошел долгий путь когда я жалел каждого работника и вникал в личные проблемы каждого, до того, что все личные проблемы остаются за забором. Народ то у нас простой, не отягощенный высокими идеями акционеров компаний.

Должность: директор филиала производственно -торговой компании. Количество работников 54 чел.Лично я подхожу к этой проблеме очень просто. Каждый мой подчинённый знает: что он должен делать, когда он должен делать и как он это должен делать и что он должен делать если сделать это не получается совсем или в срок :) + каждый мой подчинённый знает что Я точно знаю:"что он должен делать, когда он должен делать...":) Грубые нарушения прощаю 1 раз (исключение воровство). Разницы между управлением грузчиками или менеджерами принципиальной не вижу, только тактическая - одних можно и по матери, а с другими про наличие или отсутсвие перспектив в компании. Есть прецендент когда грузчик(естественно в прошлом) у меня возглавил отдел, о чём не жалею. В личные проблемы сотрудников, по возможности, стараюсь вникать, считаю это очень полезным т.к. любое управление это прежде всего манипулирование. А глубоко понимая что творится внутри человека, что его беспокоит добится от него желаемого лишь дело техники или понять, что этот человек тебе не нужен. Естественно это работает или для небольшого коллектива, или для ближайшего окружения.

Какая разница между безправными грузчиками и безправными менеджерами?[/QUOT

Разницы никакой ,есть те и те, пока не обложишь и под зад не пнешь не пошевелются. Короче как в поговорке курица птица гордая пока не пнешь - не полетит.:D

Какая разница между безправными грузчиками и безправными менеджерами?
Зарплата... разная... а так как и везде "Работа в команде и на команду начинается по команде....." .... западный идиотизм мало применим к нашим реалиям.... :rjach::rjach::rjach: работая на хозяина-работаешь в убыток себе....

самое главное правило оставаться человеком при любых обстоятельствах (не кидать пепельницами в подчиненных, не материть их и т.п.) и все у вас будет хорошо. есть золотое правило-относись к другим как хотел бы чт относились к тебе. всегда работаю по этому принципу.

Самая главная проблема - кадры...
Даже не знаю с чего и начать :)

Самая главная проблема - кадры...
Даже не знаю с чего и начать :)

проблемы не с кадрами...а с теми, кто руководит))))) никогда не понимала вот таких фраз: проблема с кадрами!!)))) не умеют- научите! не хотят- сумейте сделать так, чт захотели, чт болели за работу, а если не умеете- значит не умеете поставить работу.

пс
у меня есть замечательный сосед, который чистит мне снег зимой)))) ну нет у него возможности подработать, мы ему помогаем))) так Вы не представляете -это самый сложный опыт работы с подчиненными в моей жизни!)))) ну справились же с ним вместе! и отношения замечательные)))) и работа сделана всегда))))

Уважаемая НоТа. Я как-бы уже имею довольно солидный упыт по руководству. Не припомню, чтобы кто-то не то, что жаловался, но даже какие-то притензии предъявлял даже втихаря :)
Я прекрасно понимаю, что выполнение задачи состоит процентов на 70-80, от грамотной её постановки. Плавали, знаем.
Но, кадры, тем не менее - решают не всё, но многое.
На ваши офоризмы я тоже могу сказать, что если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Очень! часто к этому прибегаю. И учу на личных примерах. Поверьте. :)
И тем не менее...

самое главное правило оставаться человеком при любых обстоятельствах (не кидать пепельницами в подчиненных, не материть их и т.п.) и все у вас будет хорошо. есть золотое правило-относись к другим как хотел бы чт относились к тебе. всегда работаю по этому принципу.
К большому сожалению-нет шаблонов в работе с людьми со стороны руководителя.Умение найти подход к любому коллективу,человеку-вот золотое правило.А про остаться человеком...мммм...хорошая посылка,но ложная.Попробуйте выйти из кабинета-офиса,оденьте сапоги,ватные штаны и в позу бобра на скотный двор,коров доить...и так изо дня в день,и когда 9 доярок из 10 не могут с бодуна к коровам подойти на утреннюю дойку,посмотрю на ваши политесы,а коровы мычат:DНет шаблонов,нет!:D

проблемы не с кадрами...а с теми, кто руководит))))) никогда не понимала вот таких фраз: проблема с кадрами!!)))) не умеют- научите! не хотят- сумейте сделать так, чт захотели, чт болели за работу, а если не умеете- значит не умеете поставить работу.
Глупость сказали дамочка. Производство - не школа.Учить надо раньше было. А не хотят, дык под автоматом никто не держит. По вашему правильно поставить работу. это устроить ясли на производстве? На работе надо пахать. Много и тяжело. Работать надо на результат. А с вашими "не умеют" и "не хотят" далеко не уедешь. Проплывали. Видели.

Самое главное у любого начальника-выполнение в срок поставленной задачи, а взаимоотношение с подчиненными второстепенно. Ведь при найме работника ты провел обучение, помогал и подсказывал первое время. А дальше… поставлена задача… разбор полетов…не справляешься в срок, делаешь халтуру - увольнение. Работа, оплачиваемая в срок, индексируемая зарплата нужна на сегодняшний день многим. Бог его знает, может мне и везло по большому счету, но на фиксированной зарплате мне с подчиненными везло. А вот в недвижимости (аренда), там, где заработок работника зависел от заключенных договоров на аренду, там текучка та еще, увольняла часто. О жизненной ситуации каждого работника знать по минимуму, слышать каждого работника даже спиной, ни в коем случае не делать замечаний (разного тона) работнику в присутствии других, контролировать процесс выполнения работы. Важно, чтобы работы было много и срочной.

Да-да-да. Все верно. Пока не сдохнет, пусть воло@бит. А сдохнет хер на него, затрат всего-то: простыня да лопата. А потом другого найдем. Главное по жизни бабло!!! Шалом алейхим, бля!!!

Да-да-да. Все верно. Пока не сдохнет, пусть воло@бит. А сдохнет хер на него, затрат всего-то: простыня да лопата. А потом другого найдем.
КЗОТ никто не отменял, но криворуких и лодырей не держим.

Да не к вам лично это относилось, просто послушал знакомых, у кого как сложилось...У меня-то нормальды (да и то, относительно), А так вечный звездешь (как и писалось выше). Мы команда, мы вместе, МЫ это МЫ и все на всех поделим. Гавно на всех что ниже (потому-что, вы дебилы ху@во слушали). А как пилить, так кто больше тот и больше тащит в своих крысячих зубках.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------

КЗОТ, В большинстве случаев, начальство пользует против подчиненных (безграмотных).Подчиненный укушенный начальником, сам становиться начальником...их не остановить....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх