Овощи, ягоды, фрукты, рыбные деликатесы. (Просматривает: 1)

С нами с
16.07.2017
Овощи, ягоды, фрукты, рыбные деликатесы.
Как известно Нижняя волга славится своей рыбой и сельхоз культурами. Мы все покупает там и рыбку домой, арбузы, дыни, помидоры и т.д. Я взял на себе смелость и открыл тему, что бы вы могли скидывать хорошие точки, развалы, рынки где можно купить это великолепия по гуманным ценам. Надеюсь тема будет полезна тем кто захочет поделиться местами и тем кто сможет этими местами воспользоваться.

Отдельно без флуда короновирусного будет полезно думаю. Сами иногда (если получается нормально найти) везем домой помидоры/перец и те де. Рыбу сами научились дома холодного копчения делать. Поэтому не везем покупную. Воблу если только. Летом не засушишь на берегу.

Рыба в Харабалях за Магнитом метров 200 - очень хороший ассортимент, все НАМНОГО лучше чем в Берше, все свежее - ни разу не попадали там с рыбой. Цены конечно могли бы быть и пониже, но где сейчас дешево? Особо жадные могут добрать рыбу - за Волгоградом слева км 50 от каски Волгограда - правда там рыба с Дона, но тетки вкусно ее делают. Перец, баклажаны и помидоры - на развалах мы любим Михайловку АО (нам на поесть - пару кило), лук только Волгоград (белый, желтый, красный) - первый развал после Волгограда, арбузы дыни не берем - самый большой выбор в Харабалях, ценник соответствующий. Картошка - только Тамбов, как чеснок и морковь тоже (обычно берем у бабулек). Знакомые брали мед у Борисоглебска развязка - сказали ничошный. Да- еще соль везем всегда местную, красную, крупную - в Харабалях берем или от похода остается. готовим потом на ней весь год.
Еще поговаривают что в Харабалях есть коптильный цех, где делают горячего копчения невероятно вкусного леща, говорят в районе газовой заправки, мы все собираемся найти, но как-то не доходят ноги пока. Если кто знает подробно где там что и как - сдайте барыгу пожалуйста.

Немного в курсе логистики таких сетей как Магнит..Пятёрочка и Покупочка в Волгоградской и Астраханской областях... все бахчевые а это овощи арбузы дыни всё с местных полей и всё по фиксированным ценам предположительно ниже чем на любых развалах и им подобных торговых точках, а так же были замечены многократные случаи скупки бахчевых в этих магазинах с дальнейшей перепродажей на тех же придорожных развалах.

Немного в курсе логистики таких сетей как Магнит..Пятёрочка и Покупочка в Волгоградской и Астраханской областях... все бахчевые а это овощи арбузы дыни всё с местных полей и всё по фиксированным ценам предположительно ниже чем на любых развалах и им подобных торговых точках, а так же были замечены многократные случаи скупки бахчевых в этих магазинах с дальнейшей перепродажей на тех же придорожных развалах.
Думаю тут сравнивать надо. По идее покупать арбуз в магните и смотреть что внутри, вода или "сахар"

Поддержу,нужная тема.Мне очень нравится рынок в Енотаевке,все дешево и доступно, с качеством проблем нет.Харабали по ценам нервно курят.В Калмыкии (Цаган-Аман) все овощи и фрукты в 1,5 или 2 раза дороже

Думаю тут сравнивать надо. По идее покупать арбуз в магните и смотреть что внутри, вода или "сахар"
Посоветую просто в обязательном порядке ещё и нюхать...немало арбузов на продажу выращивают с ярким запахом селитры.

Поддержу,нужная тема.Мне очень нравится рынок в Енотаевке,все дешево и доступно, с качеством проблем нет.Харабали по ценам нервно курят.В Калмыкии (Цаган-Аман) все овощи и фрукты в 1,5 или 2 раза дороже
По личным наблюдениям могу сказать что правая сторона дешевле чем левая.

Пару раз покупал арбузы и дыни, почти на границе Волгоградской и Воронежской обл. У мужичка с машины, очень вкусные.

Видимо только "немного в курсе" :) Не знаю как в "покупочке" и "магните", а в Х5 (пятёрка, перек, карусель) данная продукция тендерная, т.е. регулярно проводится тендеры и товар закупается по наиболее выгодной цене. Соответственно формируется и цена продажи в рознице. Это я не к тому, что там дороже или дешевле(чаще дешевле), а к тому, что "фиксированные цены" только в рамках закупочной цены по конкретному тендеру, через неделю цены могут поменяться, в любую сторону.

Посоветую просто в обязательном порядке ещё и нюхать...немало арбузов на продажу выращивают с ярким запахом селитры.
Мы даже видели как огромная фура с мешками селитры заходила на бахчу - километрах в 5 от Харабалей. Вот такой натур продукт.

т.е. регулярно проводится тендеры и товар закупается по наиболее выгодной цене
Именно по этому очень высокий % того что лук с арбузами местные а не из Турции..перевозка тоже стоит денег.

Совет для тех кто как и я не умеет выбирать арбузы на стук на звук.... выбирайте арбуз что полосы были как можно контрастнее и хвостик не гербарий а подсушеный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх