Отзыв про карельскую базу "Зеленая плотина" на Лоухском озере. (Просматривает: 1)

С нами с
08.04.2010
Отзыв про карельскую базу "Зеленая плотина" на Лоухском озере.
Много тексту, но так уж вышло.
Отзывов мало, нашел парочку от 2009 года. Жаль, что раньше их не видел..
Но обо всем по порядку. Сайт базы - http://www.greenplotina.ru/service/host.
Обещается друхэтажный коттедж с удобствами, баня, причал, егеря и рыбалка на озере, реке и море. Ну по ссылке видно.
Поехали мы группой в августе 2015. Дорога от трассы мимо поселка Чупа к поселку Плотина – разбитый грейдер. Но если не торопиться, то и пузотеры проезжают нормально. Коттедж действительно на берегу и двухэтажный. Банька стоит.
Вроде на первый взгляд все соответствует. Но при ближайшем рассмотрении появляются разные Но.
Дом явно со времен постройки не знал профилактического ремонта. Да и построен хлипенько – потолок провис и стремно качается, стенки местами "не ровные" большинство окон клинит (даже есть с надписью "не открывать")), линолиум пузырится. Вода есть, она из озера подается насосом. НО насос не отключается и гудит постоянно. То есть перез заходом в туалет пошел на веранду включил, посидел, опять на веранду выключать и так по любому поводу с водой. Дедок смотрящий говорит что не хватает напряжения – ну так поставьте стабилизатор, делов то. По той же причине не работает нормально чайник и сбоит микроволновка. Ну да ладно.
Комнаты небольшие, но два по 3 и одна на 2-х нормально. Нас влезло 10 чел в них. Тесновато, но не в обиде. Теперь и тут "НО" – постель берите свою. Все старое, с запашком, подушки – 100 лет в обед. Мы сильно завидовали нашей подружке взявшей свою подушку из дома. Белье серое и ооочень пожилое. Берите свое. Окна клинит, но мужик закрыть может. Заявлена на сайте уборка и смена белья? Опять обман, администратора то увидели только при выезде.
Сортир с виду нормальный, НО качается так, что кажется, что сейчас с ним на пол рухнешь. Ну и течет что-то на пол постоянно.
Душ есть. И даже нам хватало горячей воды, НО слив у него не работает. И вантус не помогает. Пока моешься стоишь в своих каках.
Что еще? Камин красивый на картинке? Фих вам – вместо стекла жестянка ))
Банька? Попробовали, если активно топить, то градусов 80 натопить можно. Странная конструкция печки, ну ладно. Выдувается на раз, если огонь погас (а прогорает он быстро). В предбаннике, соответственно, тоже стенки продумает ветерок. А почему? Да потому, что сруб повело на склоне, а поправить за 6 лет хозяин не удосужился. Проблем то на день-два поправить, но нет, бабло рубим и хрен бы на все.
Тааак, теперь озеро. Пантон-причал есть, плавает. А вот рыбы в озере как-то нет особо. По эхолоту было что-то на 10-15 метрах, но что именно не ясно. Троллинг, спиннинги, воблеры всех видов. На выходе 5 щучек на 2 лодки и 5 человек за 4 дня. Егеря? Да нифига они не помогали. Пара обормотов из местных так ничем и не помогли ни по местам ни по снастям.
"Егеря" отвезли на речку Кереть к деревне Кереть где база рыбнадзора. Там перед перекатом, в принципе, удобно багрить горбушу. Пару дней мы ее и потаскали. НО, народу там на 30 метрах человек 10-13 рыбачков. Запуты шнуров и толкотня постоянно. Семги и форели не было. Ловить там на бомбарды и мухи в толпе спиннингов бесполезно, хотя и пробовали. Егеря говорили, что "ну прямо перед вами три семги взяли", но брешут, так как никто из рыбачков не видел чтоб семгу выловили. А денюшку типа за лицензию на семгу взяли с каждого. Сколько раз мы их просили отвезти на другие места на форель или семгу – бесполезно. Нету их тут походу, как говорят местные, но не егеря.
Всю неделю просили организовать поездку на море. Кормили завтраками и брехней и ничего не сделали. Типа волны, шторм и годзиллы. В последний день поехал сам проверить в Чкаловский – оказалось что проблемным был только один день, но и то все на воде были. Перед отъездом перевез лодку на залив и потаскали треску прямо у Чкаловского. Местные нормальные дали десяток точек мест на треску и камбалу. Нет проблем. А егеря, падлы, как специально нам все изгадили. При отъезде я настоял, что егерям и "лицензионного"бабла хватит и ничего больше не стали платить.
Заключение: Каждое из перечисленных "НО" само по себе ерунда и мелочь, но вот когда у тебя они все в куче и ты видишь, что хозяин просто снимает бабло, а на качество облуживания ему насрать, то очень неприятно. Второй раз не приедешь. За 50 штук в неделю можно было бы поправить все из перечисленных мной проблем, но они все были указаны и в отзывах за 2009 год и нифига не сделано за 6 лет. Хозяину совет, вместо возмущений типа "оклеветали и дом садится" сделать ремонт и поменять постельное и матрасы. Да, и егерей еще послать лесом или от№;дарасить, чтоб работали нормально.

А чего уж база то? Обычный гостевой домик, которые в последние годы плолятся как кошки на помойке.Со всеми возможно предполагаемыми последствиями при посещении гостевых, на 99,9999% не легальных шарашек, а именно - отсутствие должного числа персонала, стремление заработать даже в ущерб своей репутации. Ни всякие мелочи типа резервное полноценное энергоснабжение.Я уж не говорю про нарушение ими экологических законов. Воду в озере булем считать условно чистой. Но пить ее все равно нельзя без предварительной минимальной фильтрации.
Был бы персонал, могли бы многое слелать своими силами, тот же домик поправить.

Добрый день.У Вас два сообщения.Одно из которых в теме"обсуждаем водоемы"(Северная Карелия),и отдельной веткой.Думаю что интереснее и эффективней разместить,Ваш отзыв,напрямую в ветке http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=27526 "Северная Карелия, рыбалка и охота. РБ "Зелёный дом".И потенциальные посетители почитают,и ответ от хозяина,надеюсь ,услышим.А так сообщение спуститься в низы и умрет.Удачи.

Но обо всем по порядку. Сайт базы - http://www.greenplotina.ru/service/host.
Обещается друхэтажный коттедж с удобствами, баня, причал, егеря и рыбалка на озере, реке и море. Ну по ссылке видно.
Поехали мы группой в августе 2015. Дорога от трассы мимо поселка Чупа к поселку Плотина – разбитый грейдер. Но если не торопиться, то и пузотеры проезжают нормально. Коттедж действительно на берегу и двухэтажный. Банька стоит.
Вроде на первый взгляд все соответствует. Но при ближайшем рассмотрении появляются разные Но.
Дом явно со времен постройки не знал профилактического ремонта. Да и построен хлипенько – потолок провис и стремно качается, стенки местами "не ровные" большинство окон клинит (даже есть с надписью "не открывать")), линолиум пузырится. Вода есть, она из озера подается насосом. НО насос не отключается и гудит постоянно. То есть перез заходом в туалет пошел на веранду включил, посидел, опять на веранду выключать и так по любому поводу с водой. Дедок смотрящий говорит что не хватает напряжения – ну так поставьте стабилизатор, делов то. По той же причине не работает нормально чайник и сбоит микроволновка. Ну да ладно.
Комнаты небольшие, но два по 3 и одна на 2-х нормально. Нас влезло 10 чел в них. Тесновато, но не в обиде. Теперь и тут "НО" – постель берите свою. Все старое, с запашком, подушки – 100 лет в обед. Мы сильно завидовали нашей подружке взявшей свою подушку из дома. Белье серое и ооочень пожилое. Берите свое. Окна клинит, но мужик закрыть может. Заявлена на сайте уборка и смена белья? Опять обман, администратора то увидели только при выезде.
Сортир с виду нормальный, НО качается так, что кажется, что сейчас с ним на пол рухнешь. Ну и течет что-то на пол постоянно.
Душ есть. И даже нам хватало горячей воды, НО слив у него не работает. И вантус не помогает. Пока моешься стоишь в своих каках.
Что еще? Камин красивый на картинке? Фих вам – вместо стекла жестянка ))
Банька? Попробовали, если активно топить, то градусов 80 натопить можно. Странная конструкция печки, ну ладно. Выдувается на раз, если огонь погас (а прогорает он быстро). В предбаннике, соответственно, тоже стенки продумает ветерок. А почему? Да потому, что сруб повело на склоне, а поправить за 6 лет хозяин не удосужился. Проблем то на день-два поправить, но нет, бабло рубим и хрен бы на все.
Тааак, теперь озеро. Пантон-причал есть, плавает. А вот рыбы в озере как-то нет особо. По эхолоту было что-то на 10-15 метрах, но что именно не ясно. Троллинг, спиннинги, воблеры всех видов. На выходе 5 щучек на 2 лодки и 5 человек за 4 дня. Егеря? Да нифига они не помогали. Пара обормотов из местных так ничем и не помогли ни по местам ни по снастям.
"Егеря" отвезли на речку Кереть к деревне Кереть где база рыбнадзора. Там перед перекатом, в принципе, удобно багрить горбушу. Пару дней мы ее и потаскали. НО, народу там на 30 метрах человек 10-13 рыбачков. Запуты шнуров и толкотня постоянно. Семги и форели не было. Ловить там на бомбарды и мухи в толпе спиннингов бесполезно, хотя и пробовали. Егеря говорили, что "ну прямо перед вами три семги взяли", но брешут, так как никто из рыбачков не видел чтоб семгу выловили. А денюшку типа за лицензию на семгу взяли с каждого. Сколько раз мы их просили отвезти на другие места на форель или семгу – бесполезно. Нету их тут походу, как говорят местные, но не егеря.
Всю неделю просили организовать поездку на море. Кормили завтраками и брехней и ничего не сделали. Типа волны, шторм и годзиллы. В последний день поехал сам проверить в Чкаловский – оказалось что проблемным был только один день, но и то все на воде были. Перед отъездом перевез лодку на залив и потаскали треску прямо у Чкаловского. Местные нормальные дали десяток точек мест на треску и камбалу. Нет проблем. А егеря, падлы, как специально нам все изгадили. При отъезде я настоял, что егерям и "лицензионного"бабла хватит и ничего больше не стали платить.
Заключение: Каждое из перечисленных "НО" само по себе ерунда и мелочь, но вот когда у тебя они все в куче и ты видишь, что хозяин просто снимает бабло, а на качество облуживания ему насрать, то очень неприятно. Второй раз не приедешь. За 50 штук в неделю можно было бы поправить все из перечисленных мной проблем, но они все были указаны и в отзывах за 2009 год и нифига не сделано за 6 лет. Хозяину совет, вместо возмущений типа "оклеветали и дом садится" сделать ремонт и поменять постельное и матрасы. Да, и егерей еще послать лесом или от№;дарасить, чтоб работали нормально.
Спасибо за критику! Хоть и жесткую. Очень вовремя, как некогда. Небыл некогда так рад негативному отзыву как сейчас. Распыляться не буду, но на это есть свои причины. Я как хозяин этой базы от себя скажу, что принял все во внимание и исправлю в ближайшее время. Капремонт запланирован на осень - зима 2015, 2016.
С персоналом тоже проведу должную беседу.
На самом деле много хороших отзывов на разных форумах. Даже на этом, в другой ветке.
50 т.р за неделю на 10 человек это получается 5000 на человека в неделю. Рублей 800 руб на брата в день. Согласен огромная сумма, учитывая что туалет и душ один. Меня бы тоже все кругом бесило:)
Перед вами извиняюсь за созданные неудобства. От нас если всё-таки соберетесь к нам сделаю хороший велкам.

Почитал. Я с товарищами был на этой базе ДО компании, представитель которой тут отписался. Они после нас приехали. Я кардинально не согласен с тем, что эти люди написали. Я несколько лет проработал в московском офисе астраханских рыболовных баз очень высокого уровня обслуживания - "Московская" и "Два Пескаря". Их знают практически все, кто ездит в Астрахань, это одни из самых популярных баз, особенно на Русфишинге, где наш клуб проводит свои фестивали. Руководство этих астраханских баз ОЧЕНЬ трепетно относится к состоянию его материальных ресурсов, недвижимости и к обслуживанию персоналом гостей. Т.е. к чему я это? - к тому, что я ОЧЕНЬ хорошо знаю, как надо принимать гостей, где принимать и т.п. Я из этого бизнеса. И за те деньги, которые стоит этот отдых на Грин Плотине - это ОХРЕНЕННЫЙ сервис.

Во-первых посмотрите отчеты нашей компании - мнение о поездке туда же в то же время восьмерых абсолютно разных по возрасту (от 16 до 60), социальному статусу и характеру людей, но с одним общим правилом - не бухать на отдыхе в совместных поездках. Поэтому отчеты самые что ни на есть здравые и все в трезвом уме и здравой памяти. И мы все впервые были в "Грин Плотине", никого из администрации не знаем и поэтому отзывы еще и беспристрастные: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=27526&page=25

Во-вторых много сказано неправды.
Но сначала правда, и мы об этом писали в своих отчетах:

- да, окна надо починить, но это не теплые края, нам за глаза было тех окон, которые открывались. Че там где заедало - как то в памяти нет. У нас ничего не заедало.

- да, с электричеством была проблема - на счет напряжения. но администрация уже извинилась на этот счет - в ближайшее время исправят, это недавно началось и они просто не успели стаб поставить. Наверняка заметили вышеписавшие товарищи - это место достаточно оторвано от цивилизации, там в магазин за стабом просто так не сходишь, надо за 400км его везти.

А теперь явная неправда и раздутые мелочи ("из мухи сделали слона"):

- баня нормально топится. Да - выдувается быстро, но если поддерживать огонь лишним полешком раз в пол часа - 120градусов нормуль держатся

- потолок, линолеум... да мы ваще не видели этого!

- никакого нехорошего "запашка" в кроватях, подушках, одеялах я не заметил. Да - пахнет сыростью - как в дачной кровати после зимы - но это же нормально в этом месте географии - там вообще, в Карелии, как то не сухо, не Астрахань... и естественно это не 5 звездочный отель - для гостевого дома абсолютно нормальное белье и ни у кого из нас не было никакого дискомфорта (повторюсь, люди разного социального статуса были в компании, привыкшие к хорошему и с определенным уровнем брезгливости - без проблем). Но вот смену белья, я об этом уже писал (она там ваще была не нужна по хорошему), раз обещали - надо делать, иначе обязательно к этому какие нибудь критики прицепятся - вот и прицепились.

- С сортиром все было отлично. Среди нас был и полный мужчина и худые - ни кто ничего не заметил. И ничего не текло. Я был последним в доме, все осматривал и забегал туда "на дорожку" - все было нормально.

- Слив в душе ни у кого нареканий не вызывал, никаких. Опять же возникают подозрения...))))))))))) Помню в студенческие годы после студенческих алко-сабантуев у меня в квартире тоже слив постоянно забивался чем то))))))))))) И унитаз кстати после них тёк)))) и ни кто не помнил почему, но все догадывались))))

- Баню на склоне никуда не повело. Склон под баней - это скальная порода, а не глина и не болото. Куда его поведет то?)))))) Там земли то на пол штыка лопаты, дальше - камень)))

- камин ваще нормальный))) ну да, кто то переднюю стеклянную крышку расколотил из не сильно трезвых гостей))) А так - все окей)))

- егеря не помогали? нам помогали... может не так просили?))) Нам так понравился особенно один егерь, что его ребята спецом перед отъездом вызывали, чтоб чаевых оставить. А рыбы в озере и у нас не было - воды было слишком много, старожилы такого не помнят, как в этом августе, последствие ливней, мы тоже остались без озерной рыбы, но это природа, никакие егеря не помогут...

- про три семги вам не врали - реально перед вами был факт поимки этой рыбы и у многих были поклевки семги но вывести не удалось. А в другие места вас не возили, т.к. опять же большая вода затопила все подходы к другим местам и места перестали работать, мы тоже на этом попали. это природа, а не люди виноваты. Мы до вас попробовали дойти до этих мест - бесполезно, только день потеряли. Так что вам не испортили ничего, а сохранили наоборот день, который мог бы оказаться бесполезно прошедшим.

- С морем и нам не повезло, но по другой причине, нам советовали поступить по другому, но мы не послушались. сами виноваты.

- ну а администратора мы видели ежедневно. Просто наверное люди так себя хорошо вели, что к ним и ехать то ни кто не горел желанием, а особенно робкая девушка... повторюсь - это не база "все включено" и не 5-звездочный отель. Это гостевой дом. И это СЕВЕР. Это не персонал отеля, а обычные вольнонаемные люди со своим менталитетом, которые живут в этом поселке с рождения. К ним с открытой душой - они для тебя горы свернут. Ты к ним с отрицалом - они тебя тоже облизывать не будут ни за какие деньги. Гордые там люди, настоящие, Русские, простые, с понятием, с харизмой и с достоинством. Для скандалистов - крышу над головой обеспечат, если оплачено - накормят. Проводников и транспорт раз обещали дадут. Но лезть из кожи для людей, кто говорит про этих чистейших, приветливейших и гостеприимных людей "падлы" - ни кто не будет.

П.С.: Для тех, кто считает, что мое сообщение заказуха - поспрашивайте на форуме. Меня тут очень многие знают и чего стоит мое мнение и мои слова тоже. Да и отзывы наши не фикция - прекрасно видно.

Последнее редактирование:
Хоспади, как вас таких мудаков то земля носит....? (риторически)

Если вокруг тебя одни дураки, - то ты центральный (с).

Кость, привет Жене, Наде и Пете.

Полки и стаб - реально не хватает... верю/знаю, что исправите, равно как и вешалок на первом этаже для большой компании.

Все остальное 3,14здеж, - звоните ребятам, уточняйте что с уровнем и езжайте.

С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Зы: мы были и в пешем туре по реке, - да ноль - но это ппц как красиво и интересно. Мы были и за грибами с егерем.
Закончились сигареты? Хочешь после реки - холодного пива в холодильнике? 1 звонок, и никто не просил оплаты вперед.
А вообще, там еще столько вариантов порыбачить - но Вам я их хрен солью.

Я не знаю, что хотели получить, те люди, что написали про базу столько негатива, когда они собирались ехать туда! Как было уже сказано выше это не 5 ******отель! Это гостевой домик! Про баню полный бред - 8 человек мылись через день и никто! не сказал о ней дурного слова! Насчет егерей : я бывал во многих городах и странах, но таких отзывчивых людей я нигде не встречал! Если надо было и в 5 утра на озеро выходили, а то и по 2 раза в день! Первые пару дней егерь от сына на реке не отходил, пока он не стал самостоятельно работать со спиннингом на таком течении!
Так что не надо грязи господа!
По рыбе - посмотрите фото на сайте! Это не фотошоп, а реальная картина!

Мы тоже были на этой базе, правда года три назад, притензий никахих не было, все было хорошо, все зимой никак не соберемся.

Мы тоже хотели бы зимой сига половить! Надеюсь, что соберемся и опять рванем на зеленую плотину...

Мы тоже хотели бы зимой сига половить! Надеюсь, что соберемся и опять рванем на зеленую плотину...

Конечно приезжайте! Зимой рыбака намного интересней. На большую часть озер можно добраться только зимой на снегоходах.
Можно еще объединить рыбалку на двух наших базах. Расстояние между ними примерно 45 км.

такое впечатление что человек написал негативный отзыв и все кто знал собственника базы бросились ему помогать.
У каждого есть свое мнение. Человек его высказал, Имеет право.

такое впечатление что человек написал негативный отзыв и все кто знал собственника базы бросились ему помогать.
У каждого есть свое мнение. Человек его высказал, Имеет право.
Написал и написал, может у меня такая рекламная акция:)

Именно что у каждого человека есть своё мнение и он может его высказать и как не странно мнения бывают разные, вот как раз хозяина базы лично не знаем только по телефону бронировали, а все люди которые там встречают очень приветливые.

Прошу пардона за офтопик:
В этом году первый раз побывал на севере. Были на Кольском полуострове. Сплавлялись по реке "Умба". Так сказать, сплав с элементами рыбалки.
Мне очень понравился такой формат. Много экшена и рыбалка разнообразная. (Озера, река) + в оконцовке можно на море порыбачить. Я сам человек ленивый, имею небольшой лишний вес и относительно малоподвижный. Боялся, что такой экстремальный отдых не для меня. Оказалось, ничего подобного. Сплав на катамаране не требует особой физухи и экстремального в нем не много(озера проходили под мотором). На базах больше 3х дней находиться не могу. Надоедает. А тут прям на одном дыхании. Всем советую. Цена - смешная. 12 т.р. за неделю с человека. Питание и экипировка включены. Обязательно поеду еще.
P.S. По рыбе трофеев не было, но жареха была каждый день: форель, хариус, окунь, язь???, щука.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх