Отвлеченно. Мормышка vs Поплавок. (Просматривает: 1)

С нами с
23.07.2012
Отвлеченно. Мормышка vs Поплавок.
Друзья! Заранее прошу извинить за громкое название темы. То ли на меня жара так действует, то ли шиза прогрессирует, а оттого прошу относится к вопросу по-философски. :D "Проблема", значить, в следующем.

Читая форум и просматривая видео, во время повествования нередко слышишь что-то вроде: "...как вдруг приходит дед с мормышкой, встает в заросли, и давай тягать карасей...". Разумеется, у других то шиш вместо рыбы. :D

Сам я лишь недавно обзавелся махом и вот теперь, прочесав изрядную плешь на и без того страдающем затылке, посматриваю с грустью на поплавок и задаюсь вопросом: раз сей способ (летняя мормышка), столь уловист и интересен, то какого, простите, рожна, большинство ловит на поплавок? Понимаю, ответы просты и сводятся к: "У кого к чему душа более расположена, на то и ловят. Кому поплавок подавай, кому кивок с чертиками". Но, бычок меня забодай, у многих то к рыбе душа расположена! Я вот, например, теперь гадаю, что уловистее - поплавок али мормышка? Потому как видел на форуме немало изречений вроде: "Поплавок забыл, в приоритет мормышку ставлю..." но, как это для меня ни странно, в противовес своим же высказываниям о расстановке приоритетов, те же люди поговаривают о "жидкости" рядов мормышечников. Что ж так мало прибывающих в сей замечательнейший способ ужения? И вот еще, само название - "Летняя мормышка", оправдывает себя полностью, или наоборот, в период летней жары (как сейчас) вынуждает рыболова изощряться в поисках прохладных мест обиталищ объекта лова? То бишь, если подвести итог и задать обобщающий вопрос, который и поможет мне определиться, то насколько сильно (и в какую сторону) разнятся уловы мормышечников в с равнении с поплавочниками (интересует тот же мах) и какому способу именно Вы отдаете предпочтение.

С уважением, Артем. :friends:

Пробовал на боковой кивок. С берега и далеко- у меня не получилось... а с лодки мормышка с насадкой... с не длинным удилищем.... понравилось... Ветер не помеха.

Друзья! Заранее прошу извинить за громкое название темы. То ли на меня жара так действует, то ли шиза прогрессирует, а оттого прошу относится к вопросу по-философски. :D "Проблема", значить, в следующем.

Читая форум и просматривая видео, во время повествования нередко слышишь что-то вроде: "...как вдруг приходит дед с мормышкой, встает в заросли, и давай тягать карасей...". Разумеется, у других то шиш вместо рыбы. :D

Сам я лишь недавно обзавелся махом и вот теперь, прочесав изрядную плешь на и без того страдающем затылке, посматриваю с грустью на поплавок и задаюсь вопросом: раз сей способ (летняя мормышка), столь уловист и интересен, то какого, простите, рожна, большинство ловит на поплавок? Понимаю, ответы просты и сводятся к: "У кого к чему душа более расположена, на то и ловят. Кому поплавок подавай, кому кивок с чертиками". Но, бычок меня забодай, у многих то к рыбе душа расположена! Я вот, например, теперь гадаю, что уловистее - поплавок али мормышка? Потому как видел на форуме немало изречений вроде: "Поплавок забыл, в приоритет мормышку ставлю..." но, как это для меня ни странно, в противовес своим же высказываниям о расстановке приоритетов, те же люди поговаривают о "жидкости" рядов мормышечников. Что ж так мало прибывающих в сей замечательнейший способ ужения? И вот еще, само название - "Летняя мормышка", оправдывает себя полностью, или наоборот, в период летней жары (как сейчас) вынуждает рыболова изощряться в поисках прохладных мест обиталищ объекта лова? То бишь, если подвести итог и задать обобщающий вопрос, который и поможет мне определиться, то насколько сильно (и в какую сторону) разнятся уловы мормышечников в с равнении с поплавочниками (интересует тот же мах) и какому способу именно Вы отдаете предпочтение.

С уважением, Артем. :friends:
Видимо все зависит от характера рыболова,одним нравится закормится и сидеть с махом на одном месте,другим нравится поиск и хождение в поисках клюющей рыбы. Не так давно подсадил знакомого на ЛМ (у него дача в Канаково) так он теперь только на удочку со сторожком и ловит. Удачи!

Только в этом сезоне начал ловить на мормышку. Интересно, но до конца не распробовал. Что-то раз на раз не приходится. Ловится рыбка конечно, лучше по весне и начале лета, но понемножку. Сейчас вот был на Протве, рыба есть, но ладошечная игнорит (видел в поляриках), а мелочь поклевывает. Иногда хочется сесть с поплавком. Сядешь бывает, хорошо, но если не клюёт, то думаешь "сейчас бы с мормышкой походить".:)

Большинство кивунов ловят еще и спиннингом, я же помимо мормышки очень часто вспоминаю свою "первую любовь" - поплавок. Но даже когда еду на чисто поплавочную рыбалку, в коробке у меня всегда лежит пара кивочных оснасток. 2 дня назад случилось так, что рыба плохо ловилась на поплавок, но стоило мне поставить кивок и рыба расклевалась, а были и обратные варианты. Так что эти 2 способа не мешают, а скорее дополняют друг друга.

Последнее время хожу на рыбалку и с поплавком и с кивком. Не клюёт на поплавок, раскладываю кивочную удочку и на том же месте ловлю. Не всегда это выручает при отсутствии клёва, но вот разнообразие привносится. Так что эти две снасти я для себя не разделяю. Конечно, по осени буду целенаправленно ходить с кивком, но пока по вечерам обе снасти одновременно. По сравнению с весной у меня на кивок сейчас значительно хуже. Зато он позволяет избежать ОП (ротанчик обязательно попадается).

На самом деле кивочников очень много, просто их трудней увидеть ведь они передвигаются часто и много , и не любят большого скопления народа. По уловам, зачем сравнивать, ведь мастера есть и в мормышке и в поплавке и фидере и в спиннинге. Есть ещё дни когда клюёт лучше, а когда хуже. А сейчас в жару приятней сидеть в тенёчке, чем лазить по кустам и крапиве, и преодалевать другие речные препятствия. Но кивок для меня это на всегда :thumbupq:. Тут главное найти рыбу и понять что ей нужно сегодня, впрочем это главное в любом виде ловли.

Топикастер, помоему о нас уже забыл, ну да и ладно, по крайней мере мы уже определились.

Полностью согласен с предыдущими оценками боковка и поплавочной удочки. Иногда лучше на кивок, а иногда и на поплавок. Поэтому для меня эти две снасти практически неразлучны. Конечно кивочники передвигаются много и часто по таким зарослям, где чаще наверное можно встретить "медведя", а не рыбака. Преимущество боковка прежде всего проявляется в тех местах, куда поплавку просто не добраться без стопроцентного шанса быть утерянным. Или он попав в воду просто распугает всю рыбу.

Вложения

• P1050523.jpg
    221.7 КБ · Просмотры: 338
    P1050523.jpg
  • P1050634.jpg
    189.5 КБ · Просмотры: 381
    P1050634.jpg
  • P1050671.jpg
    227.9 КБ · Просмотры: 347
    P1050671.jpg
  • P1050728.jpg
    132.2 КБ · Просмотры: 321
    P1050728.jpg
  • P1050791.jpg
    157.3 КБ · Просмотры: 294
    P1050791.jpg
  • P1100995.jpg
    238.9 КБ · Просмотры: 232
    P1100995.jpg
  • P1100867.jpg
    220.3 КБ · Просмотры: 230
    P1100867.jpg
  • P1100855.jpg
    226.3 КБ · Просмотры: 241
    P1100855.jpg
  • P1100527.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 252
    P1100527.jpg
  • P1090868.jpg
    143.7 КБ · Просмотры: 289
    P1090868.jpg
  • P1090569.jpg
    186.2 КБ · Просмотры: 268
    P1090569.jpg
  • P1090568.jpg
    244.9 КБ · Просмотры: 274
    P1090568.jpg
  • P1070574.jpg
    248.6 КБ · Просмотры: 308
    P1070574.jpg
Вот подарили мне тут кивок. Подойдет для начала, как думаете? Теперь надо снасть выбрать. Хочется попробовать.
bf2d23ddb816.jpg
Юказ, вот сколько видела Ваши фото, столько и удивляюсь, как Вы по таким дебрям умудряетесь пробираться?:eek: А фото у Вас завораживающие.:thumbupq:

Вот подарили мне тут кивок. Подойдет для начала, как думаете? Теперь надо снасть выбрать. Хочется попробовать.
На много важнее кивка выехать на первую рыбалку с опытным кивуном. По поводу удилища, посмотрите Фортексу, о ней есть разговор в теме "Удилища Kaida", в ветке "Поплавочная удочка".

Юказ, вот сколько видела Ваши фото, столько и удивляюсь, как Вы по таким дебрям умудряетесь пробираться?:eek: А фото у Вас завораживающие.:thumbupq:

Возьму на себя право частично сказать немножко,женщинам тернистый пусть в дебрях летней мормышки закрыт:D:D:D:D:D:DЧтобы поймать красавцев нужно походить,потрудиться.Без обид.
Не каждая девушка/женщина на рыбалку поедет да и таким способом чтобы рыбачить - увольте.:)

Возьму на себя право частично сказать немножко,женщинам тернистый пусть в дебрях летней мормышки закрыт:D:D:D:D:D:DЧтобы поймать красавцев нужно походить,потрудиться.Без обид.
Не каждая девушка/женщина на рыбалку поедет да и таким способом чтобы рыбачить - увольте.:)
Помните "Берегись автомобиля"-пощупаем, понюхаем. Буду пробовать. Рыбу давно ловлю, самоучка, а вот мормышка для меня новинка. Лесных дебрей не боюсь, за грибами только одна хожу, не люблю, когда лосями носятся по лесу, а потом аукают. А вот поймать рыбу в дебрях прежними оснастками не получится, только мормышка. Интересно:)

Вот подарили мне тут кивок. Подойдет для начала, как думаете? Теперь надо снасть выбрать.
Это хорошо что подарили. Но как я уже писал, все что магазинное, то загатовки. Ну если вы только не пользуетесь магазинными мормышками, тяжелого качества. Поэтому и использую только свои кивки. Есть, кто дорабатывает магазинные под свои мормышки. Повторюсь, надо иметь два кивка. Один металлический от большого до малого веса своих мормышек при ветре. И один либо лавсановый либо просто пластиковый из темной пивной бутылки, при спокойной погоде. Все они в моем понятии должны работать каждый, от легкой до тяжелой мормышке. Этим самым сокращать время для замены кивка и больше уделять ловли. Но опять же для ловли на голую и с подсадкой, вещи разные. Объект все таки должен своим уже изначально природым движением, создавать рыбе внетерпежь к нападению. Но это только мое ИМХО. Но то, что женщина ловит на кивок, ловля не самая простая, но добычливая, но если найти свое, то это все, только радуюсь за вас.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Помните "Берегись автомобиля"-пощупаем, понюхаем. Буду пробовать. Рыбу давно ловлю, самоучка, а вот мормышка для меня новинка. Лесных дебрей не боюсь, за грибами только одна хожу, не люблю, когда лосями носятся по лесу, а потом аукают. А вот поймать рыбу в дебрях прежними оснастками не получится, только мормышка. Интересно:)
Судя по вашему сообщению вы просто молодец, ловите, ищите свое и будет много удовольствия от рыбалки. Тут важно не упереться, а просто понять саму суть мормышечной ловли. А если и без насадки будет двигаться процесс, то считайте себя заслуженным мастером.

Молодец!Удачи в начинаниях!:taschu::taschu::taschu: :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх