Вот и мой отчет по Кубку Петрова Сергея "Кадетское братство" который прошёл 18 сентября 2021 г. В Каскадном парке Братеево.
Хочу сразу сказать СПАСИБО! Организаторам турнира за то, что включили в программу соревнований юниоров, очень хочется надеется на дальнейшее приглашение нас на такие соревнования. А также Олегу Ивановичу за то, что занимается с нами!
Участников юниоров собралось 16 человек.
На жеребьевке выпал сектор 9, потом как оказалось из-за какой-то путаницы передвинулся в 8, что не могло не радовать, так как сектор был ближе к зоне, где ночью проходил один Grand Final N.F.L.
На промере нашел 3 дистанции 40,5, 36 и 27. Решил ловить на одной 40.5 м, в планах был лещ.
Долгожданная команда начала закорма, делаю заброс и получаю отстрел кормушки, беру второе удилище заброс, мимо цели, второй заброс опять мимо, третий и опять отстрел….. Приехали!
И понимаю, что дистанция с большой и тяжелой кормушкой, к тому же присутствовал сильный боковой ветер, мне не по силам. Перевязываю монтаж, уже все ловят. Быстро отмеряю дистанцию 36 ставлю среднюю кормушку и начинаю кормить, 10 кормушек в точку и заброс. Пока занимался перевязкой монтажа второго удилища Поклевка! Первый лещик припаркован . Заброс, только беру в руки монтаж сразу поклевка, второй в садке. После, на падении 2 плотвы по очереди. Сход в точке и тишина! 30 мин ни шевелёнки.
Решаю сделать дополнительный закорм, 15 кормушек. Заброс… и в течении 30 сек получаю уверенный загиб вершинки, подсечка, и на том конце что-то приятно тяжелое 4 минуты вываживания и Лещ на 1.8 кг. садке.
Дальше каждый час делал закорм в 15 кормушек, в перерыве подлавливая небольших подлещиков с плотвой. За час до финиша взял еще одного хорошего Леща.
За 10 минут до конца соревнований на вываживании глухо зацепил за дно кормушку и получил обидный сход хорошего леща, который по итогам мог подвинуть меня на 1 место!
На взвешивании вышло 6290 кг. и второе место.
Результат вроде отличный, но понимание своих ошибок как в точности заброса, так и в технике вываживания. То, что мог поймать больше, оставляет повод для дальнейшей работы над исправлением ошибок.
Поздравляю победителей - спасибо за организацию!
До встречи на водоемах!!