Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
красавец))Выпил водки, шлефанул пивом....
красавец))Выпил водки, шлефанул пивом....
Это Вам решать, сколько брать, а сколько выпускать. Вы же не заготовкой занимаетесь, рыбу знакомым раздаёте, ловите её для удовольствия. В этом плохого нет ничего. Я больше трёх не беру, люблю свежую. А по вкусу, рыба на разных водоёмах разная.Всем привет!!! На рыбалку не ездил, информация плохая. Да и снасти убрал. Выпил водки, шлефанул пивом и потянуло на рассуждения. А вопрос вот в чем, какого карасика брать домой на жареху. Лодошечник +- самый вкусный. Но все ганяються за 200-400гр. Но у него не тот вкус. Правда на разных водоемах по разному. Да и выбиваем маточную стаю. Я не могу поймать, поцеловать и отпустить. Я приехал как охотник за добычей. Поэтому мне хочеться услышать Ваше мнение. Что ловить, а что отпускать.
Всем привет!!! На рыбалку не ездил, информация плохая. Да и снасти убрал. Выпил водки, шлефанул пивом и потянуло на рассуждения. А вопрос вот в чем, какого карасика брать домой на жареху. Лодошечник +- самый вкусный. Но все ганяються за 200-400гр. Но у него не тот вкус. Правда на разных водоемах по разному. Да и выбиваем маточную стаю. Я не могу поймать, поцеловать и отпустить. Я приехал как охотник за добычей. Поэтому мне хочеться услышать Ваше мнение. Что ловить, а что отпускать.
Согласен. Но на (разных) торфяных водоёмах у карасей одного и того же размера разный вкус. И разный окрас. Сказывается присутствия торфа. Чем крупнее, тем хуже вкусавые качества, правда не на всех картах. Возможно влияет присутствие родников. А так да, ловить в свое удовольствие и не жадничить.я предпочитал 500+
Возможно. Я ловил не на торфяниках, а на обычных "русловых прудах" - запрудах.Согласен. Но на (разных) торфяных водоёмах у карасей одного и того же размера разный вкус. И разный окрас. Сказывается присутствия торфа. Чем крупнее, тем хуже вкусавые качества, правда не на всех картах. Возможно влияет присутствие родников. А так да, ловить в свое удовольствие и не жадничить.
я больше люблю ладошечных, сладкие они =) Да и при хорошей обжарке, костей совсем не остается, только реберные.Всем привет!!! На рыбалку не ездил, информация плохая. Да и снасти убрал. Выпил водки, шлефанул пивом и потянуло на рассуждения. А вопрос вот в чем, какого карасика брать домой на жареху. Лодошечник +- самый вкусный. Но все ганяються за 200-400гр. Но у него не тот вкус. Правда на разных водоемах по разному. Да и выбиваем маточную стаю. Я не могу поймать, поцеловать и отпустить. Я приехал как охотник за добычей. Поэтому мне хочеться услышать Ваше мнение. Что ловить, а что отпускать.
Полукилограммовый карась чистится, обезглавливается, надсекается до рёбер аккуратно. Присолить, обжарить. Отдельно припустить лук. Затем на луковую подложку в толстостенную посуду (желательно) выложить карася и сверху помазать сметаной. Далее тушить. Не помню сколько, жена делает не так часто, т.к. полукилошники попадаются не часто, а религия не позволяет речную рыбу покупать. Возьми штуки три-четыре в следующий раз покрупнее и попробуй...Всем привет!!! На рыбалку не ездил, информация плохая. Да и снасти убрал. Выпил водки, шлефанул пивом и потянуло на рассуждения. А вопрос вот в чем, какого карасика брать домой на жареху. Лодошечник +- самый вкусный. Но все ганяються за 200-400гр. Но у него не тот вкус. Правда на разных водоемах по разному. Да и выбиваем маточную стаю. Я не могу поймать, поцеловать и отпустить. Я приехал как охотник за добычей. Поэтому мне хочеться услышать Ваше мнение. Что ловить, а что отпускать.
Спасиб за инфоА мне больше по вкусу карасики 50-70 г. Тогда они все на сковородку влезают (около 10 шт). Головы режу, жарю со сметаной до хруста, отходов после еды нет (т.е. съедается всё). Не забудьте лук - от него сладость. Крупные (более 200г) поедаются женой, она не любит наличие костей в рыбе. Особо крупные (свыше 500г) - любимое блюдо кошки (которая сырую рыбу совсем не ест). Однажды пожарил такого (один вошел на сковороду), время позднее, стемнело, легли. Вдруг - ночью гром на кухне. Это котейка носом крышку со сковороды скинула на пол и половину рыбы съела (по позвоночник). Правда утром принесла в дом пару мышей с огорода, поделиться с хозяевами.
У меня кошечка тоже грешит такими поступками. И не важно что в сковородке карасик окунек иль плотвичка.А мне больше по вкусу карасики 50-70 г. Тогда они все на сковородку влезают (около 10 шт). Головы режу, жарю со сметаной до хруста, отходов после еды нет (т.е. съедается всё). Не забудьте лук - от него сладость. Крупные (более 200г) поедаются женой, она не любит наличие костей в рыбе. Особо крупные (свыше 500г) - любимое блюдо кошки (которая сырую рыбу совсем не ест). Однажды пожарил такого (один вошел на сковороду), время позднее, стемнело, легли. Вдруг - ночью гром на кухне. Это котейка носом крышку со сковороды скинула на пол и половину рыбы съела (по позвоночник). Правда утром принесла в дом пару мышей с огорода, поделиться с хозяевами.
Согласился.домой забираю не более 4х на сковородку-и столько же родне, а больше и не надо
самое главное - выпил водки, шлефанул пивом. А если серьезно, карась или сейчас карась-ротан самое то! Ладошечник самое то. гнаться за более будем по весне.Всем привет!!! На рыбалку не ездил, информация плохая. Да и снасти убрал. Выпил водки, шлефанул пивом и потянуло на рассуждения. А вопрос вот в чем, какого карасика брать домой на жареху. Лодошечник +- самый вкусный. Но все ганяються за 200-400гр. Но у него не тот вкус. Правда на разных водоемах по разному. Да и выбиваем маточную стаю. Я не могу поймать, поцеловать и отпустить. Я приехал как охотник за добычей. Поэтому мне хочеться услышать Ваше мнение. Что ловить, а что отпускать.
жизненно! Живя в Москве, ради таких рассказов, порой, и живем!)А мне больше по вкусу карасики 50-70 г. Тогда они все на сковородку влезают (около 10 шт). Головы режу, жарю со сметаной до хруста, отходов после еды нет (т.е. съедается всё). Не забудьте лук - от него сладость. Крупные (более 200г) поедаются женой, она не любит наличие костей в рыбе. Особо крупные (свыше 500г) - любимое блюдо кошки (которая сырую рыбу совсем не ест). Однажды пожарил такого (один вошел на сковороду), время позднее, стемнело, легли. Вдруг - ночью гром на кухне. Это котейка носом крышку со сковороды скинула на пол и половину рыбы съела (по позвоночник). Правда утром принесла в дом пару мышей с огорода, поделиться с хозяевами.