Осушитель воздуха в бассейне (Просматривает: 1)

С нами с
09.11.2019
Осушитель воздуха в бассейне
Всем добрый вечер! Мучает меня уже несколько месяцев один вопрос. Вот, решила поинтересоваться, может, кто-то в курсе. У моего папы есть свой собственный дом. В подвальном помещении папа сделал баню и бассейн. Все классно. После бани занырнуть в бассейн - просто здорово! Но вот, стали замечать, что во время отдыха в бане и бассейне, на стенах, на потолке и на окнах появляются капельки воды, т.к. создается очень большая влажность, которая со временем не уходит. Папа окна открывает, но это мало чем спасает. В итоге, полотенца и халаты, которые там висят, становятся влажные и не высыхают. Папе недавно знакомый рассказал о каком-то осушителе для бассейна. Было бы не плохо, если бы он действительно боролся с влажностью. Поделитесь отзывами, у кого такой есть, действительно ли он эффективный и стоит ли его покупать? И какой именно?

Да только так искупались вылили всю воду из бассейна и заполнили его силикагелем . А эти буржуазные штучки что здесь хотят рекламировать тут не помогут ,раз даже проветривание с ПОТОЛКА капли не убирает . Используем их и могу сказать простой сквозняк (проветривание) не менее эффективен .

Тут может помочь только хорошая вентиляция! Баня сама по себе штука очень влажная, а басейн в придачу только добавляет сырости. Здесь нужно ставить мощную приточку - чтобы воздух в помещении менялся многократно, унося с собой сырость. И никакие новомодные хитрые штуки не помогут!

Да установки осушки это не проблема, были бы деньги.... Я, еще будучи студентом, в 1981 г разработал проект установки осушки воздуха, в псевдокипящем слое цеолита для Криогенмаша (Балашиха). Но смысл? Бассейн ведь, наверное, хорошо, если на 10% по времени используется, а все остальное время простаивает, испаряя влагу. Сделать угрытие, например из тарпаулина, с механизмом скатывания его в рулон, и раскатывания, мощную вытяжку - ВСЁ... дешево и сердито!

Да установки осушки это не проблема, были бы деньги.... Я, еще будучи студентом, в 1981 г разработал проект установки осушки воздуха, в псевдокипящем слое цеолита для Криогенмаша (Балашиха). Но смысл? Бассейн ведь, наверное, хорошо, если на 10% по времени используется, а все остальное время простаивает, испаряя влагу. Сделать угрытие, например из тарпаулина, с механизмом скатывания его в рулон, и раскатывания, мощную вытяжку - ВСЁ... дешево и сердито!
Или сливать его....

Ну вот началось! Сразу начинаете критиковать мнение человека. Оно, конечно, правильно, давать несколько вариантов решения проблемы, но мне кажется автор темы не глуп, чтобы не попробовать те или иные способы устранения повышенной влажности воздуха. Возможно, им нужны именно эти осушители и все. Пусть ставят, если хотят. Посоветуйте, где их купить и все.

В подвальном помещении папа сделал баню и бассейн.
... и теперь Дороти, КиевВип и подруги там ждут ВАС..
Девушки, а вы рыбу ловите?
Расскажите нам, как, какую и где...
Просто мы не знаем, где купить осушитель, сколько он стоит (или стоит?) и как называется модель.
Мужчины, строящие себе дома, обычно сильно озабочены... проектировкой и углублённым изучением необходимой инженерной техники, решающей конкретные задачи.
Как бы это объяснить?
Нельзя никак вырастить пальму во дворе в Подмосковье. И это лучше понять ДО её покупки и выротой ямы.
Не, не получилось объяснить, забудьте!
А так это всё напоминает Афоню с нормами ГТО. Опять мимо.

... и теперь Дороти, КиевВип и подруги там ждут ВАС..
Девушки, а вы рыбу ловите?
Расскажите нам, как, какую и где...
Просто мы не знаем, где купить осушитель, сколько он стоит (или стоит?) и как называется модель.
Мужчины, строящие себе дома, обычно сильно озабочены... проектировкой и углублённым изучением необходимой инженерной техники, решающей конкретные задачи.
Как бы это объяснить?
Нельзя никак вырастить пальму во дворе в Подмосковье. И это лучше понять ДО её покупки и выротой ямы.
Не, не получилось объяснить, забудьте!
А так это всё напоминает Афоню с нормами ГТО. Опять мимо.
Осушитель вы не знаете где купить и какой, а про рыбу знаете все, но почему-то спрашиваете именно про рыбу. Получается, что вы нас проверяете на осведомленность в данном вопросе, так? Я на озере Тудакуль ловлю сазана, сома, змей-голову. Чаще можно половить воблу, толстолобика... А вот про осушитель воздуха для бассейнов я ничего не знаю, и хотела бы узнать между прочим. Очень полезная информация, которая всегда может пригодиться.

Тикуна, я в 80-м был в Навои, на практике, на химкомбинате Навоиазот. Тогда это был замечательный молодой цветущий город. Много зелени (для Узбекистана), и шикарное искусственное озеро с галечными пляжами. Как там сейчас рыба то водится?
А какой там воздух!!! Наверное, более сухого, я в своей жизни не встречал. Но на рыболовном форуме, Вы опытный рыболов, тем не менее регистрируетесь, именно из интереса к осушителям??? Ну это так, лирическое отступлене...

Если по теме, то попробую объяснить на пальцах. Представьте, что зимой у вас так сильно греют батареи, что невыносимо жарко. И вот вам некто, для решения этой проблемы, пытается впарить кондиционер. Вы ведь скажете - постойте, а не проще ли закрыть вентиль на батарее и открыть форточки? Так ведь?
Так и с бассейном. У автора темы, нет ни малейших попыток радикально уменьшить влажность, минимальными затратами. Но есть огромное желание в приобретении дорогой, и очень энерго и ресрусно затратной установки. И при этом Вы уверяюте, что он не дурак???!!! Сами то в это верите? Может Вы с ним знакомы? Поясните...

Последнее редактирование:
Но на рыболовном форуме, Вы опытный рыболов, тем не менее регистрируетесь, именно из интереса к осушителям???
И не одна, а с подругами. Причём в один день.... Кружок осушителефилов.... Давайте уже ссылку на рекламный сайт и модель девайса и не будем дожидаться перитонита...

Может быть в сауне и ловится?
В саунах раньше другие лоились. :secret:
А по осушителю....
Один добо@б построил бассейн, не рассчитав и не предусмотрев элементарную вытяжку...
Второй втюхивает за стотыщмильонов суперпуперосушитель...
А ларчик просто открывается:
Провести трубу (пластиковую, металлическую гофру (что понравится)) и вставить вытяжной вентилятор с датчиком влажности.
Дёшево и сердито!:punish:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх