Острова на нижней Волги
Подскажите пожалуйста,на каких островах,осенью,в нижней части Волги хорошо ловить с берега,так как лодки или катера нету.Названия знаю только огневки, 5, 7.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
..мой опыт посещения небольшой прошедшей осенью третий раз ..так вот могу за себя как я познавал и познаю эти места ..первый раз были мы в Станье..подьехали к берегу там дом с двором двор забит машинами ..которые оставляют рыбаки на стоянку и разбегаются кто куда ..сразу оговорюсь у моих товарищей лодка ..мы стали переправлятся ..на банк кулагинский если не ошибаюсь в названии ..выбрали место на острове ..место уже обжитое пипец ....палатки установили ..я стал забрасывать снасти те что были ..которыми ловлю сазана на наших степных прудах Ставрополья..а ребята нет ..я день ловлю ..ловлю в основном густера ..сазанчик один около кило..лещ ..щука на густеру позарилась ..мне все равно интересно ..я такую рыбу не когда не ловил ..а товарищи катаются на лодке ..я стал на них бухтеть вы думаете забрасывать ..они ги ги ги..они густеру за рыбу не считают ..стали с вечера меня уговаривать попплыть с утра подальше к морю ..я не в какую ..но всетаки уговорили..с ура пораньше поплыли по течению и под ветер минут пятьдесятплыли ..припарковались возле камыша ..начали кидать на жмых ..и и что тут началось..я такого клева сазана не когда не видел ..в среднем около трех килограмм ..и одного трофейного на десятку я вытянул ..я довольный был как кот ..а если бы не поплыл бы с ними то одной густерой бы довольствовался ..на другой день они так щуку нашли ..так что мое мнение что без лодки там не как ..Подскажите пожалуйста,на каких островах,осенью,в нижней части Волги хорошо ловить с берега,так как лодки или катера нету.Названия знаю только огневки, 5, 7.
Не согласен. Долгое время ездили и без лодки, была только маленькая, хищника много в ериках на островах, где можно ловить и с берега.Совершенно верно написал предыдущий товарищ, на любом крупном водоеме, а тем более на НВ, без лодки делать нечего. Особенно это касается ловли хищника. Если конечно все равно что ловить, лишь бы клевало, но для этого не обязательно забираться так далеко. С уважением и НХНЧ.
Согласен, что бы хорошо ловить крупного хищника нужно много перемещаться. И если даже речь идет не о раскатах.Если речь о раскатах, то во многие места вы без лодки просто не попадете, о чем и был разговор.
Где то на просторах ютьба попадалось видео в поисках ерша...он там по какой то остров рассказывал...доставлял их туда тоже типа егерь знакомыйУ нас есть кому переправить на острова,а мне нужны названия
...белинский банк .знакомое название ..мы стояли на кулагинском..выше я описывал..Остров про который ребята снимали видео находится на Белинском банке практически на раскатах. Там ещё какая-то база на плаву.
Я этот остров на Гугл картах находил. Да видно что там места глухие и островов там полно есть где расположиться. И зачем егеря искать чтобы отправил, если лодка вместительная загрузил все шмотье и в путьгде понравилось там и тормознулся, наслаждайся тишиной и одиночеством.