Особенности и вопросы связанные с морской ловлей на летнюю мормышку.
Летом в очередной раз еду в Геленджик. Предстоит ловля с пристани. Тамошние способы в основном испробованы поэтому скучноваты, а так как ЛМ в последнее время крепко "засела в печенку", несомненно буду пробовать ловить и там.Может быть у кого либо был, а точнее есть соответствующий опыт положительного использования ЛМ. Глубина в месте лова будет 4-5 метров. Интересуют виды попавшихся рыб, использование вида лески, удилища, кивка, истории на эту тему,да вообще все интересно. Думал-думал по поводу открытия такой темы, ведь есть на форуме раздел про морскую рыбалку, но там слишком уж широко все охвачено, можно наверное еще целый форум создать, а хочется более специализированно, так сказать "...для маленькой такой компании...". Ну и наверняка многие ездят отдыхать к морю и обсуждения на эту тему не были бы лишними. Может удастся каракоза крупного соблазнить, местные мужики его летом высиживают и бубнят в адрес приезжих если попадается. А он там и 5кг попадается, но я пока ловил только на полтора и то на донную снасть без кормушки на вареную креветку. Ну а не тяжелая кивковая снасть, да и еще с "голой" мормышкой вроде как в "диковинку", ну а с хорошим уловом вообще...Размечтался что то я, а какой рыбак не мечтает.