"Ослиные ножи"-сюда весь негатив о ножеделах. (Просматривают: 3)

С нами с
04.03.2015
"Ослиные ножи"-сюда весь негатив о ножеделах.
Цель-Нож это не "Ослиная моча"!
"ОН ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВЛОЖЕННЫМ КРОВНЫМ"
Сюда выкладывать весь негатив по "ножеделам",Ваши ошибки по выбору и покупке,неоправданных покупках и почему Ваши "хотелки" не оправдались...:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Для стартаhttps://youtu.be/XGo8mYxZxrg

Тогда начнем: несколько лет назад понадобился мне в связи с утратой (утопил) самодельного из быстрореза, брутальный нож на все так сказать случаи - сучки-веточки порубить, лед поколоть в лунках, банку консерву открыть...ну и хлеб с колбасой чтобы резал, а не ломал. Времени было в обрез перед предстоящим многодневным выездом, поэтому просто пошел в магазин и купил первый понравившийся (внешне) нож. Это был Кизляр "Енисей-2"
Вот его характеристики: длина клинка 160мм., толщина 5мм., рукоять длина 110мм., кратон. Заявленная сталь 65Х13. Вот.
На рыбалке в свободное время решил пометать ножик в дерево. За клинок толщиной в 5мм. и из не особо хрупкой (как мне казалось) стали не боялся. В принципе метательные ножи и делают из подобных сталей (ХВГ конечно была бы намного лучше!). Так вот после хорошего броска, когда кончик ножа ушел в дерево на 30мм., я при попытке вытащить его просто сломал! На изломе было видно крупное кристаллическое зерно (перекаленная сталь дает очень мелкое зерно!). Так что дело не в перекале. Кстати РК этот нож держит весьма посредственно (не более 58 HRC)/ Нож я переточил. Но как то доверять я ему уже не могу никак! Вот и валяется дома без дела...дарить его по принципу: "на тебе, Боже, что мне не гоже!" - не в моих принципах. Выкинуть тоже как то жалко... вот хоть для этой темы сгодился! Кстати нержавеющая 65Х13 вполне даже себе ржавеет! На фото это видно. Вон он, "ослиный нож" - глядите!

Вложения

• 20170127_160725.jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 886
    20170127_160725.jpg
  • 20170127_160740.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 775
    20170127_160740.jpg
  • 20170127_160836.jpg
    10.2 КБ · Просмотры: 691
    20170127_160836.jpg
На кой эта тема ? Есть "ножи для рыбалки и охоты". Мало ? ИМХО.
В том то и дело, что ЭТИ ножи не годятся для рыбалки и охоты!:) А тема считаю полезная: пусть люди знают своих "героев" в лицо!:yes:

На мой взгляд ,это называется использование предмета не по назначению.
А так Кизляр нормальная фирма.Цена качество соответственно.И не более.
За три копейки вполне себе.

На мой взгляд ,это называется использование предмета не по назначению.
А так Кизляр нормальная фирма.Цена качество соответственно.И не более.
За три копейки вполне себе.

Ну да, конечно. А какое по вашему у этого ножа назначение? С таким качеством его назначение на помойке. И кстати далеко не три копейки, а два рубля и это пять лет назад! Есть ножи и подешевле, но без таких косяков: с толщиной обуха в 5 мм. на нем плясать можно, и сломаться он не должен!

Я брал примерно в это же время свой свинорез за 1200 руб.Но тут размер почти 40 см.
У Вашего цена что то крутовата.

Вложения

• ножик.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 608
    ножик.jpg
Я брал примерно в это же время свой свинорез за 1200 руб.Но тут размер почти 40 см.
У Вашего цена что то крутовата.
Это тоже кизляр? У меня тогда не было времени на выбор и взял в первом попавшемся магазине, может в другом месте и дешевле было бы. Но сейчас то понятно, что он в таком виде вообще не нужен был! Внешне красив, в руке лежит отлично, но сталь... :thumbdown:Выброшенные деньги, имхо! Неужели трудно сделать пусть подороже, но с нормальным качеством?

Здесь единственная альтернатива - китайские ножи,копии фирменных.Сталь нормальная 440.И на рупь - пучек.
( и точилка должна быть всегда с собой.)

Здесь единственная альтернатива - китайские ножи,копии фирменных.Сталь нормальная 440.И на рупь - пучек.
Да в том то и дело, что я перестал быть поклонником очень дешевых ножей. Наелся, так сказать. Теперь я поступаю проще: покупаю хорошие клинки у проверенных мастеров, и делаю оформление сам, тем более что люблю я это дело!:) Получается и относительно недорого и качественно.

Это тоже кизляр? У меня тогда не было времени на выбор и взял в первом попавшемся магазине, может в другом месте и дешевле было бы. Но сейчас то понятно, что он в таком виде вообще не нужен был! Внешне красив, в руке лежит отлично, но сталь... :thumbdown:Выброшенные деньги, имхо! Неужели трудно сделать пусть подороже, но с нормальным качеством?
было у меня два кизляра 95х18(два раза наступил:))первый был куплен понравился.типа "скорпион".как сказали я тоже не любитель дарить ножи "возьми.что мне не гоже":)был блаполучно обменен на мешек хариуса в Казахстане:).был куплен второй типа"тайга" вторые грабли:(.благо красивые делают.был обменен на барашка.:D.к КИЗЛЯРУ НЕ НОГОЙ!

Здесь единственная альтернатива - китайские ножи,копии фирменных...И на рупь - пучек.
( и точилка должна быть всегда с собой.)
Именно эта китайская копия за 2250 руб https://youtu.be/h3MVXVlNKN8 и
https://youtu.be/_pGTwrfa6jI с точилкой и огнивом в ножнах показывает,что надо ожидать от ножа за эти деньки!

было у меня два кизляра 95х18(два раза наступил:))первый был куплен понравился.типа "скорпион".как сказали я тоже не любитель дарить ножи "возьми.что мне не гоже":)был блаполучно обменен на мешек хариуса в Казахстане:).был куплен второй типа"тайга" вторые грабли:(.благо красивые делают.был обменен на барашка.:D.к КИЗЛЯРУ НЕ НОГОЙ!

Вы считаете они этого не стоят ?Сам так часто делаю.
Не понимаю ,что Вам не нравится.

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Именно эта китайская копия за 2250 руб https://youtu.be/h3MVXVlNKN8 и
https://youtu.be/_pGTwrfa6jI с точилкой и огнивом в ножнах показывает,что надо ожидать от ножа за эти деньки!

Нет ребята.Я имею в виду ножи из 440 стали.Например Викинги.Их на 2250 можно купить аж 5 штук.( Ну и потом обменять на барашка:))

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

2 Примусолог.Не хотите отписать на завод в Кизляр.?
Мол так и так .Продали по бешеным деньгам гавно.Поменяйте.Производственный брак...
Думаю должны пойти на встречу.

Вы считаете они этого не стоят ?Сам так часто делаю.
Не понимаю ,что Вам не нравит.
мне нравится,когда свой нож менять и дарить нехочешь.и править его несколько раз на день не надо.а китайцев и в Казахстане наелись.там граница в 300км.цены дешевле чем на Али:):)с барашком пролет будет:):)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх