Ошибка GPS эхолота Humminbird 597 HD DI (Просматривает: 1)

С нами с
16.08.2009
Ошибка GPS эхолота Humminbird 597 HD DI
Периодически отрисовываю для себя карты глубин интересных мест. Схема такая: Эхолот - Global Mapper - GPSMapEdit - навигатор ETrex Legend HCX. После последних покатушек начал работать с данными и заметил, что посередине 8-ми метровой косы получилась 14-ти метровая яма. Перепроверил показания сонара по записи - всё верно. Подумал и скачал трек из навика для сравнения. Сравнение меня шокировало, такой подставы от Humminbirda не ожидал (см. скрин). 100+ метров ошибки! И как после этого доверять GPS эхолота, рисовать с него карты?

Вложения

• ошибкаХам.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 21
    ошибкаХам.jpg
Пунктир - траектория Garmin, точки - Humminbird. Скрин из Global Mapper.

Прибор древний. Осмелюсь предположить что проблема в возрасте приемника, отсутствии обновлений и нужных поправок.

Периодически отрисовываю для себя карты глубин интересных мест. Схема такая: Эхолот - Global Mapper - GPSMapEdit - навигатор ETrex Legend HCX. После последних покатушек начал работать с данными и заметил, что посередине 8-ми метровой косы получилась 14-ти метровая яма. Перепроверил показания сонара по записи - всё верно. Подумал и скачал трек из навика для сравнения. Сравнение меня шокировало, такой подставы от Humminbirda не ожидал (см. скрин). 100+ метров ошибки! И как после этого доверять GPS эхолота, рисовать с него карты?
Это плохой модуль, он накрывается . Точность могла быть 20-30 метров,если не больше . Смотрите в следующий раз окно диагностики GPS на 597 ,ошибку расчёта позиции.
Вообще встроенный модуль и сейчас не очень у них. Поэтому многие покупают внешние приёмники GPS не от хорошей точности.
Как вариант замените модуль на другой ublox neo или приделайте внешний модуль от Глобалсат например.

Это плохой модуль, он накрывается .
В смысле, скоро совсем сдохнет?
Ну так то могу и внешний подцепить, есть самопал на ublox neo 7m. Жалко, что целый день покатушек почти впустую.

Жалко, что целый день покатушек почти впустую.
Почему впустую ? Второй-то трек остался.

Треки синхронизированы по времени.
Нужно лишь решить интересную задачку: "перенести" глубины из одного трека в другой.
Или наоборот: координаты гарминовского трека в трек с глубинами.
Какой из параметров лучше интерполировать ?

Достоверность немного пострадает, но будет всё равно гораздо выше достоверности QuickDraw :)

В смысле, скоро совсем сдохнет?
Ну так то могу и внешний подцепить, есть самопал на ublox neo 7m. Жалко, что целый день покатушек почти впустую.
Да, может. Потом будет по настроению позиционировние. Лучше замените модуль.

решить интересную задачку: "перенести" глубины из одного трека в другой.
Очень геморно, свыше тысячи точек. К тому же, шаг точек разный. На эхолотном треке шаг точек делал поменьше.

Посмотрим влезет ли внутрь neo 7m, и второй вопрос куда и как его подключить. Самое простое решение - это к штатному NMEA разъёму.
Да, там скорее более старое поколение. Поищу , была тема как встраивали модуль через nmea.

Так нет у него nmea же )
Это ж не 788. Только городить вместо старого. Разъём сам есть, но он скорее всего не задействован.

спасибо, как приспичит, буду ковырять, а пока, запрет кончился - некогда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх