Осетинские пироги
Подсел я на тему "изготовление сыра в домашних условиях", делал моцареллу, брынзу и в пятницу сделал осетинский сыр. Хоть я и живу на кавказе, где этот сыр на каждом углу продают, но домашний осетинский сыр он гораздо интереснее даже базарного, особенно когда сыру всего сутки
, но про сыр может как-нибудь в другой раз напишу. В общем у меня был Осетинский сыр и я решил приготовить
Осетинские пироги
В Осетии их пекут стопками, а мне надо было немного, в общем исхожу из того, что я делал только 2 пирога. Разновидностей начинок для Осетинских пирогов много, но у меня был сыр и я на базаре увидел в продаже ботву и это ранней весной, поэтому делал два пирога:
1) Ботва с сыром
2) Сыр с картошкой
Рецепт теста классический (в расчете на 2 пирога): Взял 350гр смеси молоко+вода, подогрел до чуть-теплого состояния, 0.5 ч.л соли, муку просеял и смешал заранее с сухими дрожжами, далее потихоньку вливал жидкость и замешивал тесто, тесто замесил достаточно жидкое, в конце добавил 1 ст.л. масла растительного, чтоб не липло к стенкам миски и поставил в теплое место подходить.
Начинка:
1 пирог: 300гр ботвы+100гр сыра (ботва промыта и нарезана мелко)
2 пирог: Картофель+сыр в равных пропорциях - 400гр. (картофель отварен и смешан с сыром)
Тесто подошло через полтора часа, я его осадил один раз и через 40 минут оно снова подошло. Далее все делал руками, никаких скалок для раскатывания - сформировал шарики из теста с начинкой, дал постоять, потом на сковородку, расплющил аккуратно и в духовку. Тут главное сделать сверху дырочку в тесте, чтоб пар выходил, иначе так раздует, что и рвануть может
У меня сковородка 32см, толщина пирогов получилась около 1см из расчета 350гр теста на 400гр начинки. Про температуру выпечки мне не совсем понятно было сколько и как их печь надо правильно, кто-то 30 минут пишет на 180 градусах, я так делал раньше и мне не очень нравилось, недавно прочитал про сильно разогретую духовку и сейчас попробовал, получилось, что я жарил где-то 12 минут и результат мне больше понравился. Далее как достал из духовки - маслом обильно смазал, хорошим растопленным сливочным маслом.
P.S. Пожалел, что второй пирог делал из смеси картошка+сыр, надо было целиком из сыра делать, домашний слабосоленый сыр это конечно очень интересно.
Ну и фото прилагаю....

Осетинские пироги
В Осетии их пекут стопками, а мне надо было немного, в общем исхожу из того, что я делал только 2 пирога. Разновидностей начинок для Осетинских пирогов много, но у меня был сыр и я на базаре увидел в продаже ботву и это ранней весной, поэтому делал два пирога:
1) Ботва с сыром
2) Сыр с картошкой
Рецепт теста классический (в расчете на 2 пирога): Взял 350гр смеси молоко+вода, подогрел до чуть-теплого состояния, 0.5 ч.л соли, муку просеял и смешал заранее с сухими дрожжами, далее потихоньку вливал жидкость и замешивал тесто, тесто замесил достаточно жидкое, в конце добавил 1 ст.л. масла растительного, чтоб не липло к стенкам миски и поставил в теплое место подходить.
Начинка:
1 пирог: 300гр ботвы+100гр сыра (ботва промыта и нарезана мелко)
2 пирог: Картофель+сыр в равных пропорциях - 400гр. (картофель отварен и смешан с сыром)
Тесто подошло через полтора часа, я его осадил один раз и через 40 минут оно снова подошло. Далее все делал руками, никаких скалок для раскатывания - сформировал шарики из теста с начинкой, дал постоять, потом на сковородку, расплющил аккуратно и в духовку. Тут главное сделать сверху дырочку в тесте, чтоб пар выходил, иначе так раздует, что и рвануть может

P.S. Пожалел, что второй пирог делал из смеси картошка+сыр, надо было целиком из сыра делать, домашний слабосоленый сыр это конечно очень интересно.
Ну и фото прилагаю....
Вложения
-
180.8 КБ · Просмотры: 1201.JPG
-
203.6 КБ · Просмотры: 910.JPG
-
100.1 КБ · Просмотры: 909.JPG
-
234.5 КБ · Просмотры: 908.JPG
-
187.9 КБ · Просмотры: 1007.JPG
-
155.8 КБ · Просмотры: 1006.JPG
-
250.1 КБ · Просмотры: 1005.JPG
-
279.6 КБ · Просмотры: 1004.JPG
-
193.6 КБ · Просмотры: 1003.JPG
-
213.6 КБ · Просмотры: 1102.JPG
-
147.8 КБ · Просмотры: 1020.JPG
-
126.5 КБ · Просмотры: 1119.JPG
-
237.2 КБ · Просмотры: 1218.JPG
-
118.9 КБ · Просмотры: 917.JPG
-
144.5 КБ · Просмотры: 916.JPG
-
224.5 КБ · Просмотры: 1015.JPG
-
148.9 КБ · Просмотры: 1014.JPG
-
262.7 КБ · Просмотры: 1013.JPG
-
257.4 КБ · Просмотры: 1112.JPG
-
118.1 КБ · Просмотры: 811.JPG
-
168.3 КБ · Просмотры: 1325.JPG
-
161.4 КБ · Просмотры: 1224.JPG
-
132.5 КБ · Просмотры: 1023.JPG
-
200.7 КБ · Просмотры: 1122.JPG
-
186 КБ · Просмотры: 1421.JPG
-
117.9 КБ · Просмотры: 1826.JPG