Осенний жор. (Просматривает: 1)

С нами с
21.09.2006
Осенний жор.
Здрасьте всем!
Только зарегистрировался и сразу с вопросом. С весны начал активно осваивать спиннинг. С нетерпением жду осеннего жора щуки, но он чего-то никак не настает. Знаю на 100 %, что в водоеме щука есть и много, но не берет. Или погода действует или еще что? Такое ощущение, что просто залягла. Иногда начинает активно гулять, но все равно на блесну максимум 2-3 поклевки. Кто подскажет по опыту, когда примерно должна начать активно кормиться. Не дождусь!

Осенний жор.
По моему опыту действительно осеннний жор начинается с первым серьезным похолоданием, когда на дно осядет водная растительность...в идеале это пасмурный тихий денек конца октября-начала ноября...я никогда в такие дня в пролете не оставался...главное знать водоем в котором ловишь:yes:

ИМХО:taschu:

Осенний жор.
Andruha сказал(а):
Здрасьте всем!
Только зарегистрировался и сразу с вопросом. С весны начал активно осваивать спиннинг. С нетерпением жду осеннего жора щуки, но он чего-то никак не настает. Знаю на 100 %, что в водоеме щука есть и много, но не берет. Или погода действует или еще что? Такое ощущение, что просто залягла. Иногда начинает активно гулять, но все равно на блесну максимум 2-3 поклевки. Кто подскажет по опыту, когда примерно должна начать активно кормиться. Не дождусь!
....Так лето еще!!!! правдо бабье---но ЛЕТО!!!!!

Осенний жор.
Ловлю щук на спиннинг даже летом. Нужно правильно подобрать блесну, скорость проводки и глубину. Чем теплее вода тем скорость проводки меньше. Вместо блесны нужно пробовать воблеры. Ну а когда вода холодает и у щуки жор то ловится она даже на грузило с крючком. :)))

Осенний жор.
Andruha сказал(а):
Здрасьте всем!

"Жорик" у щуки немного задерживается, вода еще не достаточно похолодела,Как только заметишь, что щука регулярно вылетает из воды и бьет на поврхности малька, так это и есть жор.
Ты лови не только на блесну, ставь воблеры, попперы, лучьше покрупнее, примерно 10-15 см длинной и класса минноу, в это время года она их обожает.

Осенний жор.
Согласен, хищник всегда есть и он хочет кушать, дело в том как приподнести ей долгожданный обед, и из какого меню, надо быть внимательным и наблюдательным и чаще эксперементировать с проводкой и приманками во время бесклевья.

Осенний жор.
Согласен, хищник всегда есть и он хочет кушать, дело в том как приподнести ей долгожданный обед, и из какого меню, надо быть внимательным и наблюдательным и чаще эксперементировать с проводкой и приманками во время бесклевья.

Осенний жор.
Andruha сказал(а):
Кто подскажет по опыту, когда примерно должна начать активно кормиться. Не дождусь!

Когда в отчётах с рыбалки начнут фигурировать щуки да окуни, да ещё и в хороших колличествах, значит рыба активизировалась. Это самый проверенный способ узнать про жор хищника:D

Осенний жор.
Sargan сказал(а):
Когда в отчётах с рыбалки начнут фигурировать щуки да окуни, да ещё и в хороших колличествах, значит рыба активизировалась. Это самый проверенный способ узнать про жор хищника:D

НЕ СОВСЕМ ТАК. Можно и обмануться, я прошлый вторник взял на Сенеже 12 хвостов.А сегодня, т.е. через пять дней, мой товарищь был там и уехал с одной пустой поклевкой. Две недели назад я был на Сенеже и тоже поймал нормально, а другие рыбаки прислали мне сообщения, что они после меня там рыбачили и практически ничего не поймали, максимум 1-2 щуки.Поэтому на количество рыб в отчетах не надо ориентироваться, как на начало жора, активность хищника будет видна на поврхности:окунь будет собирать котлы, а щука выпрыгивать как торпеда из воды. Если хищника нет на поверхности, это не значит, что он не голоден и не клюет, просто он кормится в другом слое воды: либо у дна, либо вполводы, важно найти этот уровень и горизонт относительно береговой линии. Ищите рыбу на том горизонте, где произошла первая поклевка, если активности не видно, то щука не будет хаотично плавать по водоему, она будет стоять в засаде и как правило она стоит на определенном расстоянии от береговой линии, для каждого дня свой горизонт и удаление от берега, наиболее ей благоприятный.Никогда нельзя забывать поговорку,"Что для рыбы хорошо, для человека плохо".Побольше эксперементов на воде и тогда у вас тоже будет приличное количество, даже если жора нет.

Осенний жор.
Андрюха, у нас на юге щука валит уже вовсю, хотя народ еще и купается. Эксперементируй с приманками и способами проводки.

Осенний жор.
canfish сказал(а):
Ловлю щук на спиннинг даже летом. Нужно правильно подобрать блесну, скорость проводки и глубину. Чем теплее вода тем скорость проводки меньше. Вместо блесны нужно пробовать воблеры. Ну а когда вода холодает и у щуки жор то ловится она даже на грузило с крючком. :)))

А я вот думаю что как раз наоборот, чем выше температура воды, тем быстрей должна быть скорость проводки:yes:

Последнее редактирование:
Осенний жор.
Rus® сказал(а):
А я вот думаю что как раз наоборот, чем выше температура воды, тем быстрей должна быть скорость проводки:yes:

На мой взгляд, при ловле щуки шустрая проводка «помочь» может только при неправильном подборе искусственной приманки к условиям ловли (т.е. большой вес у многих это два в одном "размер-вес"), или ловле с берега на мелком озере, когда нужно делать очень дальние забросы, а вообще все это не совсем правильно, т.к. приманку нужно подбирать хоть и большую (чем вода холоднее), но не совсем тяжелую (здесь очень правильно кто-то посоветовал приманку, которая длинная и не шустрит :) ), т.е. учитывать условия ловли или добираться до стоянок зубастой в болотных сапогах, а также на лодке.

Осенний жор.
Rus® сказал(а):

Не совсем верно выразился...хотел сказать что скорость проводки в теплой воде д.б. выше чем в холодной:yes:

ИМХО:taschu:

Осенний жор.
Вот ужене один десяток лет ловлю на В .Волге и что интересно,в тех местах где я ловлю хищник отдает предпочтение желтой железке. Почему я так этот каприз не разгадал. А насчет жора хочу сказать что попадал на него и в 30-град.жару. Вот и пойми энту рып.

Осенний жор.
Всем спасибо! За ответы. На счет эксперементировать - согласен на 100 %:laduh: . Так и делаю. Начинает получаться :thumbupq: . Еще бы времени побольше, так вся рыба была бы наша:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх