- С нами с
- 03.05.2007
- Сообщения
- 406
- Репутация
- 270
- Возраст
- 45
Опята какие они!?
Посмотреть вложение 219764
Настоящий осенний опенок! ВкУУУУУсный)))) вот только готовить не умею((( почти все загубил((((. Может кто подскажет рецептик ?
Я делаю так:
1.Грибы отвариваю двадцать минут без соли(за это время первая пена самая грязная появляется,ее надо удалять ложкой или шумовкой)
2.Сделать рассол:
На 1л воды 1ст.ложка соли,1ст.ложка сахара,50гр(2.5столовой ложки) уксуса 9%,5гвоздичек,10горошин черного перца,3лавовых листа,щепотка семян укропа.
Когда все это закипит,положить отваренные грибы в рассол и варить еще 30 минут(снимая появляющуюся остаточную пену)
3.Промыть банки и крышки и простерилизовать (см.в инете как стерилизовать банки в дом условиях, я тридцать минут в кипящей воде в кастрюле делаю)
4.Достать банку и положить из рассола сваренные грибы до ободка,рассол залить в банку до уровня крышки(я аж переливаю) и закрыть крышку(использую винтовые крышки).
5.После того как банки закрыты,вытереть насухо горловины и перевернуть банки вверх дном,укутать в теплое полотенце(что бы медленно остывали)и через часа три проверить,нет ли протечки.
После полного остывания перевернуть вверх крышкой и убрать в темное место.
При нормальном раскладе банка не вздуется и не испортится.
Этот - же рецепт и для свинушек и чернушек и волнушек,но их предварительно варю в двух водах по 30 минут, а уже на третей закатываю.