Опята какие они!? (Просматривает: 1)

С нами с
17.06.2015
Сообщения
872
Репутация
9 569
Откуда
Оттуда
Тема: Опята какие они!?
:pardon:ну Вы мужики ЖЖЁТЕ!!! Это я к Динамик и сергейю!!! :rjach:
Один пишет, не знаешь опят, и нефиг ходить в лес!. другой поддерживает, но с оговоркой, ну почему же, в лес то ходить можно , но тока воздухом подышать и не более и не дай бог взглянуть вам на опята))) :rjach::laduh::friends:Они наверно кореша:laduh::pardon: А забыли в какой теме находимся тут и чем делимся а?
http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=25166

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

:rjach::pardon:Я вам на ночь глядя в догонку ща накидаю страшных фоток опят, найденных мной в последние 2 дня и в данный момент , употребляющих их же страшнющих, угнетающих сознание традиционно-матриархально воспитанных в лучших традициях семидисятых родителями!!!
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
872
Репутация
9 569
Откуда
Оттуда
Тема: Опята какие они!?
Чешуйчатка обычная. все стадии от нахождения до употребления:D
 

Вложения

С нами с
17.06.2015
Сообщения
872
Репутация
9 569
Откуда
Оттуда
Тема: Опята какие они!?
Опенок кирпично-красный. Нашла-отварила-завтра замариную. На вкус сладкие, хрустящие.:yes: О вкусах не спорят конечно, и никого не призываю их потреблять, но расширять горизонты нужно, если вы грибник, узнавать новые виды и пробовать их на вкус очень интересно, источниками проверянной информации:tanz:
 

Вложения

С нами с
17.06.2015
Сообщения
872
Репутация
9 569
Откуда
Оттуда
Тема: Опята какие они!?
Очень сладкие опята. Микс - Кирпично-красные и серопластинчатые готовы к мариновке
 

Вложения

С нами с
20.04.2014
Сообщения
500
Репутация
1 509
Возраст
49
Откуда
Москва Тушино-Выхино
Тема: Опята какие они!?
... но расширять горизонты нужно, если вы грибник, узнавать новые виды и пробовать их на вкус очень интересно, источниками проверянной информации:tanz:
Угу, а некоторые можно пробовать или есть всего один раз в жизни. Грибник, как сапёр - ошибается редко, но метко и всего один раз. А уж по картинкам и фотографиям в книжках и на сайтах определить тип гриба довольно не просто. Большая разница знать и держать грибы в вживую в руках или смотреть на их изображение. Если Вы расширяете горизонты с опытным грибником (и на старуху бывает проруха), то это хорошо, а если по справочникам, то остаётся только искренне пожелать удачи.
 
С нами с
17.06.2015
Сообщения
872
Репутация
9 569
Откуда
Оттуда
Тема: Опята какие они!?
А уж по картинкам и фотографиям в книжках и на сайтах определить тип гриба довольно не просто. Большая разница знать и держать грибы в вживую в руках или смотреть на их изображение. Если Вы расширяете горизонты с опытным грибником (и на старуху бывает проруха), то это хорошо, а если по справочникам, то остаётся только искренне пожелать удачи.
Что я могу сказать. Попав на закрытие грибного сезона года 4 назад к опытным грибникам и увидев огромное разнообразие найденных неизвестных мне грибов на тот момент, а затем продегустировав многие мариновочки и засолочки, осталась в полном восторге от разнообразия вкуса. Названия перемешались в голове. Ничего не слышала ранее, какие-то паутинники, рядовки, тсж и тому подобное. Стала с интересом изучать и находить грибочки разные. По определялке убеждалась в съедобности гриба и пробовала. и рада этому, т.к. кроме традиционных вкусов нашла много неповторимых ароматов грибных.
Вот хорошая определялка грибная с подробнейшим описанием грибов, с комментариями, подробнейшими фотографиями, удобным поиском. Сохраните эту ссылку и будете всегда проинформированы о мире и разнообразии грибов. http://wikigrib.ru/grib/belyj-grib/ Всем удачи :tanz:
 
С нами с
19.06.2013
Сообщения
388
Репутация
1 057
Откуда
Мытищи, Пушкино
Тема: Опята какие они!?
Я сохранил ссылочку, для разнообразия, хотя:hmm:, чуйка по грибам работает на автомате.
С чуйкой поосторожнее. С грибами лучше перебдеть, чем недобдеть.
А ссылка - художественная литература, не более того. Для известных грибов. Неизвестный гриб по ней определять бы не стал, тем более для еды.
НО... "есть ли на свете мужество - каждый решает сам" (С)
 
С нами с
17.07.2006
Сообщения
953
Репутация
2 004
Откуда
Наро-Фоминск - Новопеределкино
Тема: Опята какие они!?
Приветствую любителей тихой охоты.
В выходные прошёл слух, что пошли опята. Я в лес (окрестности Наро-Фоминска). Опят нашёл. Но не тех, что искал. Хотел найти классику. Осеннего опёнка на толстой ножке, с круглой шляпкой. Усыпанные ими пеньки и поваленные деревья.
А нашёл раскрытые, плоские грибы, которые растут небольшими семейками по траве. Вот такие, как на фото (стащил фотку с соседней ветки). Понимаю, что это какая то разновидность опёнка. Съедобная. Пахнет вкусно. Но есть доля сомнения. Развейте, плиз. Ведь, как пишут выше, с грибами лучше перебдеть...
 

Вложения

С нами с
31.07.2013
Сообщения
1 204
Репутация
3 728
Откуда
Москва
Тема: Опята какие они!?
Это осенние опята. Они такими ствновятся, как постоят по холодку дней 7 - 10.
 
С нами с
22.01.2015
Сообщения
487
Репутация
2 327
Откуда
Москва, митино
Тема: Опята какие они!?
Приветствую любителей тихой охоты.
В выходные прошёл слух, что пошли опята. Я в лес (окрестности Наро-Фоминска). Опят нашёл. Но не тех, что искал. Хотел найти классику. Осеннего опёнка на толстой ножке, с круглой шляпкой. Усыпанные ими пеньки и поваленные деревья.
А нашёл раскрытые, плоские грибы, которые растут небольшими семейками по траве. Вот такие, как на фото (стащил фотку с соседней ветки). Понимаю, что это какая то разновидность опёнка. Съедобная. Пахнет вкусно. Но есть доля сомнения. Развейте, плиз. Ведь, как пишут выше, с грибами лучше перебдеть...
Не знаю как эта разновидность опенка называется, но он съедобен 100%. В эту субботу собрали с зятем их почти три ведра(правда замумукались по одному срезать, так как растут на земле по одному, редко больше). Так вот замариновали 12 баночек,(по900гр которые). Немного (полбанки) осталось, не влезло, их и про дегустировали тем же вечером. Пока живы-здоровы:D. На вкус очень замечательные.
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
5 838
Репутация
9 804
Возраст
39
Откуда
Зеленоград
Откуда
Зеленоград
Тема: Опята какие они!?
Такие опята мариновать не пробовали.....может вкусно.Но жаренными они мне не очень понравились.Думаю их лучше добавлять в пиццу или делать из них икру.ИМХО
 
С нами с
10.09.2007
Сообщения
3 873
Репутация
965
Откуда
Петербург
Тема: Опята какие они!?
Такие опята мариновать не пробовали.....может вкусно.Но жаренными они мне не очень понравились.Думаю их лучше добавлять в пиццу или делать из них икру.ИМХО
Зависит на каких гнилушках растут. Березе или хвойных. На березе могут горчить.Деготь.Меня учили с берез не брать
А так ,присоединяюсь,жареные не нравятся опята,мариновать...так более симпатичные есть -губчатые. Сушить-так чего там останется то ? :)
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх