Опасный воблер (Просматривает: 1)

С нами с
02.10.2023
Опасный воблер
Добрый день. Хочу рассказать один случай, который произошел со мной и моей супругой в эти выходные на воде. У нас ПВХ лодка, я на румпеле, супруга сидит напротив. Выехали из протоки на большую воду, проехали мимо рыбацких лодок, расстояние не менее 50 метров до каждой. В какой то момент замечаю, что на спасательном жилете супруги крючками застрял крупный воблер и натянута в струну леска тянется в сторону. Леска через мгновение оборвалась.
Воблер по чистой случайности первым встретился с жилетом, а не с лицом или глазом например и трагедии удалось избежать.
Мы на воде первый сезон. Потому много не знаем ещё. Вопрос у меня следующий, что могло привести к этому? Это моя вина как рулевого, что не заметил леску или это не аккуратная заброска под лодку? Как можно в будущем избежать подобного? То что буду ещё дальше объезжать рыбацкие лодки это я усвоил.

Опасный воблер
Во всех "случайностях" лучше винить себя.
Разумно! Я сам не рыбак, потому хотел попросить совета, как избежать подобной ситуации в будущем, с какой стороны и на каком расстоянии обойти рыбака со спинингом.

Опасный воблер
Разумно! Я сам не рыбак, потому хотел попросить совета, как избежать подобной ситуации в будущем, с какой стороны и на каком расстоянии обойти рыбака со спинингом.
Метров 200 думается будет достаточно.
Вряд ли кто дальше забросит.
Но надо брать поправку на ветер.

Опасный воблер
Как береговик могу сказать от себя и от берега с рыбаками тоже лучше проплывать подальше 100 метров, а то может и воблер и кормушка и грузик гр. 100 с лишним залететь. Будьте внимательны и на воде и к людям на берегу. У меня заброс не очень дальний, метров до 85-90, но если ветер попутный может улететь и дальше и груза до 50 гр. это про спиннинг, а на фидере может быть кормушка гр. до 120+прикорм, вот и думайте оно Вам надо такое. Да, совсем забыл, бывают ещё отстрелы, тут полёт грузика зависит только от его фантазии.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх