Около-кулинарный трёп
М б это не классический рецепт аджики, но в качестве соуса или намазки улетает быстро:повара и кулинары и им сочувствующие....
кто нить знает рецепты аджики которую можно долго хранить без холодильника....желательно не консервированная? термообработка на мой взгляд съедает остроту, а чеснок так ваще убивает...
у меня есть один рецепт но все равно закисает...
в аджике желательно - чеснок хрен перец острый (я к аджике отношу в общем всяко острый соус - аджика ,горлодер, хреновина и тд))
Половина пакетика паприки
Чайная ложка чёрного перца
Чайная ложка красного перца
Две ч л соли
Две ч л кариадра измельченного в ступке ( не в муку)
Далее чеснок. Если хранить как сухую смесь, берем сухой чеснок. Если готовить сразу, то в ступке со смесью растираем свежий 4-5 зубчиков.
Пара ложек соевого соуса и растительного масла.
В принципе сухая аджика разбавляется перед употреблением томатным соком. Густота зависит от цели соуса.
Принципиально наличие в составе паприки, кариандра и чеснока.