Около-кулинарный трёп
а мне, чую, придется в выходные делать заливное - погода идет вроде плюсовая, а у меня на балконе судак, десяток голов судачковых и две небольшие сомовьи....
Юрич привет!!! С Юбилеем тебя!!! 60 лет, это богатство!!! Не вешай нос)))! С желатином щёки делай, ум отъешь!!! На 2 литра воды, положи 50 грамм желатина, перед заливкой в формы, а в конце процесса можно украсить зеленью! Я так из филе грудки индейки в скороварке-мультиварке готовлю. Луковица, морковка, корень сельдерея, со спичечный коробок, перец, лаврушка, 2 кг мяса, 2литра воды, 3 или 4 ч.л. соли, интересный вкус придаст петрушка. Можно смело использовать 70 грамм желатина. Для суставов от такого блюда, одна польза, станут гибкие, как у 30ти летнего))))))! Вари всё сразу, потом мясо в бульоне прополощишь, а бульон процедишь. Потом в него желатин добавишь и заливай. Хреном запасись и водочку охлади)))))))!!!!!Всем привет! Есть вопрос. По случаю оказалось у меня несколько килограмм говяжей щеки. Так вот-готовил ли кто из этого деликатеса холодец, но без ног и суставов, короче без костей? Получится или нет?
Они же щекур, очень вкусная рыба, костей мало, примерно как в горбуше
Если чир первой заморозки, и качеству рыбы доверяете, то из него надо только строганину делать. Все остальное - перевод продукта. И к строганине макалку из соли, перца и уксуса с водой.А мне вот друзья якуты, подарочек прислали. Чиры.. Вот сегодня буду интернет лопатить. Что из них можно вкусного приготовить.
Уксусная эссенция, или уксус с водой в зависимости от предпочтения кислотности... Что необычного?Уксус с водой? Впервые слышу. Соль перец классика. Только построгал нельмушку...
Я тут Якутов своих спросил про использование уксуса. Ответ был таков.Уксусная эссенция, или уксус с водой в зависимости от предпочтения кислотности... Что необычного?
Очень люблю строганину. Особенно под 40-ка градусную. Долго учился правильно её делать. Нож специальный из Якутии привез.. Но вот в семье этот деликатес и сорокаградусную, ценю только я.. Вобщем ещё заливное отличное из чира получается..Если чир первой заморозки, и качеству рыбы доверяете, то из него надо только строганину делать. Все остальное - перевод продукта. И к строганине макалку из соли, перца и уксуса с водой.
Это неправильные пчелы. Они делают неправильный мед...Я тут Якутов своих спросил про использование уксуса. Ответ был таков.
Не порть рыбу сволочь!!! А то больше не получишь!!! Моканина- это только соль и перец!!!
Каждый мочит, как он хочетЭто неправильные пчелы. Они делают неправильный мед...
Чир нельма муксун для строганины всегда в пиалу макаются, где соль, перец и разведеный уксус