Re: ока в районе константиново
Посетил Рязанскую Губернию , был вместе с женой и сыном (середина августа). Даже пожары в 10 км от нас не помешали отдыху
( так как привыкли уже к дымовой завесе , ветер был переменным может поэтому дым не особо досаждал) Самолеты брали воду километрах в двух от нашей стоянки , был крайне поражен искусному пилотированию огромных машин, что уж говорить про ребенка - эмоциям не было предела . Казалось что при тушении они касаются верхушек деревьев
. Хотелось бы выразить уважение данной категории людей
Место стоянки собственно ни ново , поэтому блудить не пришлось . До Константиново , далее на паром (250 рублей в одну сторону) и по степным полям . Люди бывают но нечасто , хотя есть места где все обосрано (прошу прощения ) кругом . Сразу оговорюсь с собой спецом брал большие мешки под мусор , для меня не сложно убрать за собой , тем более ребенок видит
Ну а теперь о рыбалке .
Подлещика в таком количестве я ни ловил никогда. Кайф офигенный . Находились там с понедельника по пятницу , правда в среду уезжали в город (162 км ни считаю огромным расстоянием для такого отдыха) жене к врачу надо было , да и черви у меня закончились ( хорошо хоть в магазе они не кончаются) . Вообщем одним днем туда обратно , плюс Батя не смог удержаться от такого соблазна и тоже свинтил с работы .
Итак понедельник вечер . Ноль . Непонятные потяжки , постоянные обсосы червя. Плюнул и пошел спать . Правда предварительно изрядно прикормил закидушкой место ловли.
Вторник утро . 5-30 . Воблер и на отмель испытывать судьбу ( несколько лет назад ловил там жерешков и голавчиков) Местные жители , которые ловят в основом c ям на противоположном берегу , наверное окуели , как и я сам, когда минут через 20 попался жерех на 2кг с хвостом , в последствии тот сутки еще на кукане жил , после чего был выпотрошен , чуть присолен и доставлен домой в морозильную камеру. В последующие дни с этой точки были взяты еще две щучки грамм на 600 и чуть больше килишка ( усе в морозилке)
Часиков в семь решил забросить закидушечку , и о чудо , нехолостая поклевка и первый подлещик грамм на 400 пущен в садок . Далее после нескольких сходов заменил все на миниатюрные поводки и крючки ( стояло на карася с карпом) и дело пошло Еще раз скажу ловил на донку с кормушкой , то есть постоянно кормил , собственно поэтому рыПа и держалась на месте. На матч при ловле в проводку тоже попались несколько штук . Ловились подлецы в течении всего светогого дня и ночи с небольшими перебоями . Насадка червь , опарыш и перловка не прокатывали. В течении того уикенда клев так и не ослабивал . Какую то часть закоптили , остальную завялили и раздали друзьям и знакомым .
Потом (через неделю , то бишь неделю назад) ездили снова туда , как раз пошло первое похолодание, подлещик все еще клевал , но уже не так активно , хотя экземплярчики попадались повесомее чем в жару .
Получили массу удовольствий и азарта . Браков с сетями или чем то подобным замечено не было . С М.Обл. и сравнивать не хочется .