То что сказал не флуд, не треп и не деза, самому интересно было, только мне проще позвонить непосредственно иполнителю закону, чем гадать изучая новое постановление как и что будет по факту на месте, и поделеться инфой мне не трудно!
на счёт элементарных вещей -
свежая рыба, свежепойманая - рыба не обработанная, тоесть с башкой, чешуёй, махалкой и только что из речки, или свежезамороженная.
Рыба жареная, солёная, вяленая, рыбное феле и котлеты это уже будет обработанная рыба или полуфабрикат или готовая к употреблению.
Рыба засоленая - рыба которая находится в соли или в тузлуке (раствор воды и соли), а высушенная после засолки это уже рыба вяленая или в народе сушёная!
Шутка есть такая: как провезти крсную рыбу через пост гаи - в пельменях!
Вопрос не в этом, вопрос в том сколько везёшь рыбы!
если полтонны везёшь или ты один на машине а в багажнике мешок свежака то скорее всего попросят доки, а если один мешок вялки, то это же гостинцы на родину, себе поесть друзей угостить!
В прошлом году в конце марта самлётом в столицу взял с собой рыбы вяленной чувал, и севрюгу г\к друзьям к пиву. Так вот на севрюгу доки попросили, а в чувал заглянули и даже не спросили сам солил или на базаре покупал!
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------
Запрет с двадцатого, а девятнадцатого за 50 кг рыбы не логично наказывать!
А то что с бумагами ехал это гуд, себе спокойней и уверений!