- С нами с
- 08.12.2006
Одно из секретных озер Тверской Области.
Ехали первый раз по этому конкретных мест не знали, решили что раньше 11утра на месте делать нечего, так и сделали. В итоге в 11-30 на месте. Глубин искать не стали, сели на плато в 7 метров. Поставили палатку и закормили 8 лунок. Температура -22 и ветерок, короче жесть. Через пол часа луночки начали работать но одна мелочь подлещик до 100 грамм, зато сразу клюет только опускать успевай . Весело !! Через пару часов такая рыбалка надоела, руки устали дергать эту мелочь. Закормили повторно и опять тоже самое. Ближе к вечеру начала рыбка попадаться по крупнее до 300 грамм. Случился прикол который тоже очень поднял настроение: ловлю кивковой удочкой с маленьким вольфрамом, поклевка, подсекаю, на подсечке показалось вроде мелочь, беру леску в руку и ощущаю тяжесть, леска 0,12 на пределе разрывной нагрузки. Думаю вот и лещик подошел но этот наверное не мой, т.к. отодна его даже на метр не могу поднять, вожусь с ним около 3-х минут, наконецто вроде потихоньку пошел, подьем до лунки и обратно затянулся еще минуты на четыре, только доведу он обратно метра на три вниз, сам тяну а в удачу не верю, лунка 130мм, если даже леска выдержит то все равно не пролезит . С потерей уже смерился, но очень хотелось посмотреть кто там . И вот наконец рыба у лунки, смотрю щука явно за кило, а леска за ус заведена и изо рта густерка торчит, пытаюсь хоть пасть в лунку просунуть а она поперек лунки встает и ничего не выходит, друг с багром предлогает ее сходу багром за живот потдеть, но при таком раскладе она все равно в лунку не пролезит . В итоге пока решали щучка спокойно смотрела на нас одним глазом через лунку а сама вывела леску из-за уса , спокойно перегрызла леску и помахала нам хвостиком. Короче я адреналину получил на две рыбалки вперед по этому потеря щуки даже не расстроила. Через пару часов случилась такая же история, но только на мормышку взяла уклейка а на уклейку уже сел окунь грамм на 200 который успешно был мною пойман ,жалко размеры не те как у щуки.
ближе к вечеру приняли решение остаться на ночь в надежде на леща, сварили пельменей, хорошо поужинали и опять на лунки. Интенсивность клева заметно снизилась но рыба попадалась немного покрупнее чем днем. В 23-00 я закормился на ночь, кормушку открыл в 2-х метрах отодна и клев на 1,5 часа как отрубило. В итоге к часу ночи рыба начала подходить, с часу до 4-х около 20 подлещиков до 500 грамм, а потом опять бибика как из пулемета. В итоге в 6 утра мне совсем это все уже надоело и мы поехали спать домой. По дороге пообщались с народом, одни уже неделю на льдуна 10метрах и леща больше 1кг не ловили, двое местных парней тоже на 9-11метрах с ночи, у них две щуки около кило, поймали таким же принцыпом каким я не поймал( на мормышку) и подлещик такой же как у нас. В итоге рыбалкой остались довольны, рыбы обловились но вот крупного ни чего не поймали. Короче хороший подарок получился на 23февраля.
ближе к вечеру приняли решение остаться на ночь в надежде на леща, сварили пельменей, хорошо поужинали и опять на лунки. Интенсивность клева заметно снизилась но рыба попадалась немного покрупнее чем днем. В 23-00 я закормился на ночь, кормушку открыл в 2-х метрах отодна и клев на 1,5 часа как отрубило. В итоге к часу ночи рыба начала подходить, с часу до 4-х около 20 подлещиков до 500 грамм, а потом опять бибика как из пулемета. В итоге в 6 утра мне совсем это все уже надоело и мы поехали спать домой. По дороге пообщались с народом, одни уже неделю на льдуна 10метрах и леща больше 1кг не ловили, двое местных парней тоже на 9-11метрах с ночи, у них две щуки около кило, поймали таким же принцыпом каким я не поймал( на мормышку) и подлещик такой же как у нас. В итоге рыбалкой остались довольны, рыбы обловились но вот крупного ни чего не поймали. Короче хороший подарок получился на 23февраля.