одинаковые поводки (Просматривает: 1)

С нами с
21.06.2011
одинаковые поводки
Как вязать одинакового размера поводки есть поводочница колмик 25см ну не получаются поводки одинаковые то короче то длиннее, может у кого нить есть метод при котором получаются одинакового размера поводки на ютубе и в нэте толком нет ничего наглядного :obidno:

одинаковые поводки
Как вязать одинакового размера поводки есть поводочница колмик 25см ну не получаются поводки одинаковые то короче то длиннее, может у кого нить есть метод при котором получаются одинакового размера поводки на ютубе и в нэте толком нет ничего наглядного :obidno:

Только что написал:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2863415&postcount=218
Только там про двойные поводки, но понятно, что метод и годится для одинарного.

одинаковые поводки
да петли одинакового размера у меня получаются крючки тоже привязывать умею но когда все привязываю то получается поводок то длиннее то короче места для втыкания в поводочнице

одинаковые поводки
да петли одинакового размера у меня получаются крючки тоже привязывать умею но когда все привязываю то получается поводок то длиннее то короче места для втыкания в поводочнице
Объяснять долго, лучше покажу на фото приспособу.
Когда навязали поводки (без петельки на леске, но с крючками), берете один поводок и накидываете крючок на один штырек. Другой конец лески в натянутом состоянии оборачиваете вокруг второго штырька и зажимаете пальцами и не разжимая пальцев вяжете петельку. И так все заготовки с крючками. Я надеюсь, Вы поняли мои объяснения:).

Вложения

• P1020791.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 504
    P1020791.jpg
одинаковые поводки
У меня тоже не получается вязать абсолютно одинаковые поводки. Всегда +/- 3-5 мм. Поэтому мне и нравятся вот такие поводочницы как на скрине. А погрешность в 3-5 мм не критична!

Вложения

• WP_000547 - копия.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 334
    WP_000547 - копия.jpg
одинаковые поводки
Когда навязали поводки (без петельки на леске, но с крючками), берете один поводок и накидываете крючок на один штырек. Другой конец лески в натянутом состоянии оборачиваете вокруг второго штырька и зажимаете пальцами и не разжимая пальцев вяжете петельку. И так все заготовки с крючками.
добавлю видео (из закромов) для большей наглядности
http://www.youtube.com/watch?v=fj6pVudVTag

одинаковые поводки
всем спасибо буду пытаться может что и выйдет)

одинаковые поводки
Когда навязали поводки (без петельки на леске, но с крючками), берете один поводок и накидываете крючок на один штырек. Другой конец лески в натянутом состоянии оборачиваете вокруг второго штырька и зажимаете пальцами и не разжимая пальцев вяжете петельку. И так все заготовки с крючками. Я надеюсь, Вы поняли мои объяснения:).

Как обычно, всё гениальное просто, у самого такая же приспособа - думал только у меня:D

С уважением.

одинаковые поводки
Как обычно, всё гениальное просто, у самого такая же приспособа - думал только у меня:D

С уважением.
Расскажу как я это делаю.
Привязываю крючок, как кому нравится.Крючок за один штырек-отмеряем нужную длину, которая обозначена вторым штырьком поводочницы.Затем ногтем большого пальца придавливаем леску у штырька(этот излом хорошо виден) и вяжем петлю с вершиной в месте излома.Вот тогда у вас всегда будут поводки одного размера.

одинаковые поводки
Друзья, а насколько важна одинаковая длина поводков? Если 2-3 см туда-сюда, это как-то влияет?

одинаковые поводки
Все ,вы навлекли на свою голову бурю негодования :D. Сейчас вас будут уверять , что не только сантиметр , а миллиметр !!! ну оооочень важен:D

одинаковые поводки
Друзья, а насколько важна одинаковая длина поводков? Если 2-3 см туда-сюда, это как-то влияет?
Брать на рыбалку проще и удобнее заранее навязанные поводки одинаковой длины. Только и всего.
Иногда на рыбалке отрывал на зацепах десяток и более поводков. Удобнее их вечером навязать, чтобы на рыбалке не заморачиваться.

одинаковые поводки
Мне тоже не понятно зачем ловить миллиметры на длине поводка.
Ну пусть десять получатся, к примеру, 31 см,а 10 поводков - 29 см.
Вопрос-то и был - как эти 2 см в длине повлияют?))
А я поводки в фотоальбоме храню за 26 рублей)) 36 фоток = 36 поводкам)

одинаковые поводки
Все ,вы навлекли на свою голову бурю негодования :D. Сейчас вас будут уверять , что не только сантиметр , а миллиметр !!! ну оооочень важен:D

Вапче не важно, плюс-минус тут роли не играет. Непонятно вообще зачем делаются эти поводочницы, особенно с четким расстоянием между штырками.

Это особенно не понятно, когда после смены поводка, взамен оторванного, клев пропадает. А так то да, 3 см это не о чем.:)

одинаковые поводки
Расскажу как я это делаю.
Привязываю крючок, как кому нравится.Крючок за один штырек-отмеряем нужную длину, которая обозначена вторым штырьком поводочницы.Затем ногтем большого пальца придавливаем леску у штырька(этот излом хорошо виден) и вяжем петлю с вершиной в месте излома.Вот тогда у вас всегда будут поводки одного размера.
Все тоже самое, только от штырька прибавляю мм 5 (можно завязать неск штук на пробу, чтобы точно определить припуск) на узелок. Тогда не приходится сильно натягивать поводок на штырьки. Точность получается плюс - минус 1 мм.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх