Обсудим yamaha 2cmhs
В общем в прошлом году встал вопрос выбора мотора тогда еще для лодки таймень 260 с навесным транцем. Говорили мне, что навесной транец годится только для электро-моторов, не послушал....ну не нравится мне зависимость от розеток.. Поэтому искал мотор не более 2.5 л.с + самый дешевый не китайский бензо. В прошлом году это был единственный доступный к покупке в нашем городе. В итоге попробовав его на той лодке - можно было идти только на нижних режимах (черепахе). В итоге с наступлением нового сезона таймень была успешно продана и куплен норвик 310. Теперь к теме.
Мотор был куплен и уже с этим ничего не сделаешь. Теперь по итогам одного сезона могу подвести поделиться впечатлениями:
ПЛМ Yamaha 2cmhs 2л.с/1.47 кв, 2 тактный
- отсутствие управления на румпеле
- отсутствие холостого хода, винт начинает вращаться с самых малых оборотов
- отсутствие какого-либо нормального описания в интернете, есть только фотографии и очень мало реальных отзывов (не думал что еще бывают бензоагрегаты бех ХХ, он есть у меня на бензопиле, бензокосилке, если бы прочел бы где-то про этот момент возможно бы отказался от покупки, однако никаких отзывов кроме рабочая лошадка для тролинга не встречал)
- необходимость мешать топливо и вибрации на малом ходу(ну это уже особенность всех 2 тактников)
- судя по всему не стандартное расстояние между струбцинами-барашками, на лодке пришлось снимать последнюю пластиковую пластину, которая сделана на стандартные моторы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/sannikovdi.a9/0_4a1b0_f1dcff74_XXL.jpg
+ малый вес, около 9 кг
+ можно перевозить в любом положении
+ заводится с первого раза
+ свеча в комплекте
+ как сказали на берегу почти не слышно
покупался за 23400 насколько помню.
Предлагаю в данной теме объединить всех владельцев данного мотора.
Пока для меня открыты следующие вопросы:
1) Как смотреть не забилась ли система охлаждения, выхлоп ведь идет под воду, наружу никакая струйка не идет.
2) как проверять уровень смазки редуктора? Каждый раз откручивать сливной болт по-моему не лучший вариант.
Мотор был куплен и уже с этим ничего не сделаешь. Теперь по итогам одного сезона могу подвести поделиться впечатлениями:
ПЛМ Yamaha 2cmhs 2л.с/1.47 кв, 2 тактный
- отсутствие управления на румпеле
- отсутствие холостого хода, винт начинает вращаться с самых малых оборотов
- отсутствие какого-либо нормального описания в интернете, есть только фотографии и очень мало реальных отзывов (не думал что еще бывают бензоагрегаты бех ХХ, он есть у меня на бензопиле, бензокосилке, если бы прочел бы где-то про этот момент возможно бы отказался от покупки, однако никаких отзывов кроме рабочая лошадка для тролинга не встречал)
- необходимость мешать топливо и вибрации на малом ходу(ну это уже особенность всех 2 тактников)
- судя по всему не стандартное расстояние между струбцинами-барашками, на лодке пришлось снимать последнюю пластиковую пластину, которая сделана на стандартные моторы.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/sannikovdi.a9/0_4a1b0_f1dcff74_XXL.jpg
+ малый вес, около 9 кг
+ можно перевозить в любом положении
+ заводится с первого раза
+ свеча в комплекте
+ как сказали на берегу почти не слышно
покупался за 23400 насколько помню.
Предлагаю в данной теме объединить всех владельцев данного мотора.
Пока для меня открыты следующие вопросы:
1) Как смотреть не забилась ли система охлаждения, выхлоп ведь идет под воду, наружу никакая струйка не идет.
2) как проверять уровень смазки редуктора? Каждый раз откручивать сливной болт по-моему не лучший вариант.