Обогрев АКБ шуруповерта (Просматривает: 1)

С нами с
18.01.2023
Обогрев АКБ шуруповерта
Доброго времени суток. В зимней рыбалке - новичок.
Недавно приобрел шуруповерт PIT 110й.
На пробном выходе на лёд обнаружил, что через минут 30 шуруповерт начал «вставать», далее все чаще и чаще, через два часа бурить отказался, как я понял, из-за перемерзания аккумулятора (чехол имеется). Температура -24 ветер 2м/с.

Подскажите пожалуйста, пользуется ли кто приблудами для поддержания аккумулятора в рабочей температуре помимо чехла?

В интернетах довольно много советов от одноразовых грелок для рук до самоделок с тэном

Очень интересует опыт живых людей, буду благодарен за развернутый ответ.

Обогрев АКБ шуруповерта
А совет такой,правда может грубо получится,покупать нужно то чем рыбаки пользуются,есть две темы здесь,надо было почитать их и покупать о чем пишут,даже если и отогреешь аккомулятор, то не надолго его хватит,а так правильно пишешь,смотри ютуб и выбирай лучший вариант.

Обогрев АКБ шуруповерта
А совет такой,правда может грубо получится,покупать нужно то чем рыбаки пользуются,есть две темы здесь,надо было почитать их и покупать о чем пишут,даже если и отогреешь аккомулятор, то не надолго его хватит,а так правильно пишешь,смотри ютуб и выбирай лучший вариант.
В вот не понятно, чем рыбаки пользуются…
Очень мало информации.
Есть люди, которые используют подогреватели для детских бутылочек, но они все 5v 2a, 5000 очень не компактного пауэрбэнка хватит на 2 часа в лучшем случае.
Есть люди, которые пользуются многоразовыми химическими грелками, которые греют 30 минут, и которые после использования надо кипятить (таскают с собой два десятка грелок)
Есть люди, которые используют что-то вроде грелки для поясницы, там та же история с большим расходом заряда пауэрбэнка
И еще много много всякого.

Обогрев АКБ шуруповерта
В том то и дело,что из моих друзей и не пользуются,и дорогими и китайскими,у товарища одного есть ремень,он вешает один просто под куртку и меняет их,если замерз.

Обогрев АКБ шуруповерта
UPD:
Прямо сейчас делаю тест самого доступного варианта: одноразовые грелки.
Три штуки запихал в чехол.
Прошло 4.5 часа, грелки 30 градусов. Шуруповерт вывешен за окно на балконе, за бортом -27, 1м/с

Обогрев АКБ шуруповерта
UPD:
Прошло 4.5 часа, грелки 30 градусов. Шуруповерт вывешен за окно на балконе, за бортом -27, 1м/с
Вот вы спрашивали

Вложения

• 20240110_201953.jpg
    281.6 КБ · Просмотры: 147
    20240110_201953.jpg
Обогрев АКБ шуруповерта
UPD:
Прошло 5.5 часов

Вложения

• IMG_5175.jpeg
    70 КБ · Просмотры: 177
    IMG_5175.jpeg
Обогрев АКБ шуруповерта
"Шурик" купил недавно и на первых рыбалках традиционно держал АКБ под курткой, но у меня ящик с подогревом от свечки, поэтому буду пробовать держать АКБ там. Можно, наверное, по той же схеме сделать специальный ящик только для АКБ и бутербродов. Одной свечки хватит почти на всю рыбалку. Дешево и сердито.

Обогрев АКБ шуруповерта
"Шурик" купил недавно и на первых рыбалках традиционно держал АКБ под курткой, но у меня ящик с подогревом от свечки, поэтому буду пробовать держать АКБ там. Можно, наверное, по той же схеме сделать специальный ящик только для АКБ и бутербродов. Одной свечки хватит почти на всю рыбалку. Дешево и сердито.
ООО, :D новое решение это хорошо забытое:pardon:, деды так делали лет 40-50 назад если не больше:yes: и обед тёплый и 5я точка:thumbtwoup:

Обогрев АКБ шуруповерта
Обогрев АКБ шуруповерта
Зачем новую тему то создали
Человек задаёт вопрос.
Подскажите пожалуйста, пользуется ли кто приблудами для поддержания аккумулятора в рабочей температуре помимо чехла?
И тут же пишет.

Обогрев АКБ шуруповерта
UPD:
Что за грелки? Где купили?

Обогрев АКБ шуруповерта
Пока всё таки традиционным методом обойдусь
20240114_204614.jpg20240114_204644.jpg20240114_204741.jpg20240114_204845.jpg20240114_204924.jpg20240114_205126.jpg20240114_205241.jpg20240114_205424.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх