Обнаружены места пропускания воздуха! (Просматривает: 1)

С нами с
27.02.2011
Обнаружены места пропускания воздуха!
Привет, умельцы.
Сегодня в очередной раз выезжал на воду, было приличное волнение на воде, лодку заливало и это обстоятельство позволило, совершенно неожиданно, обнаружить места, которые пропускают воздух. (Лодка Thunder, вёсельная, 2-х местная, исправно отработала 4 сезона). Обнаружил 4 места, где "сифонит" - все на швах, из-под усиливающих ПВХ полосок. Одно место - по-серьёзней, три остальных - незначительное пропускание. В общем ситуация не аварийная, но не обратить внимание на этот факт нельзя. Посоветуйте, что предпринять в данной ситуации. Сразу сообщу один нюанс, который исключит бесполезные советы. В Никополе (Украина) нет ни одного сервисного центра или мастерской по ремонту надувных лодок. Кто сталкивался с подобными ситуациями и как из них выходили? Сезон только начинается и будет жалко, если обнаруженный изъян в лодке сделает этот сезон испорченным.
:helpsmilie:

Серьёзность зависит от времени стравливания лодки до мягкого состояния. Некоторые травления которые кажутся сильными в воде на деле не факт. Если лодка сутки стоит , то это скорей в пределах нормы.

Лодок было много.....Последние которые помню.....нырок 2...Вега...и ТУРИСТ 3
Турист 3 была куплена весной....три выхода на воду....Попал под дождь....Не лодка....а игрушка детская для пускания пузырей. Думаете была паника?!?!
НЕА....Все лодки этим грешили.
И даже сейчас ....используя ПВХ лодки.....То и дело швы травят. Вот и на своей увидел пару мест с пузырями......НЕ КРИТИЧНО!!! Даже заклеивать не буду.
Закономерность есть одна.....Если что то отремонтируешь...., то сразу же жди другой неполадки. И вот если неиправность мелкая...., то лучше ее не трогать.

Я бы написал письмо производителю с описанию всей ситуации. Может в ответе и получите способ как и чем клеить

Ну а если серьезно..., то нужно взять клей для ПВХ...(много всяких разных....Ну хотя бы клей МОМЕНТ- КРИСТАЛ ). Набрать в шприц (предварительно большую иглу затупить) ....подогреть....и загнать аккуратно в дырку.
Есть тема.....Ремонт лодок ПВХ. Там разные способы описанны.
ВОТ.
Упс....проглядел...уже Юстасин выложил эту ссылку.

Серьёзность зависит от времени стравливания лодки до мягкого состояния. Некоторые травления которые кажутся сильными в воде на деле не факт. Если лодка сутки стоит , то это скорей в пределах нормы.

Кстати сказать, в гарантийном талоне сказано, что изделие считается соответствующим эксплуатационным нормам, если лодка, накачанная по ТУ (величину давления в баллонах не помню), в течении 24 часов сохраняет 80% давления от начального. Можно проверить, накачать как обычно и через сутки прикинуть "на глаз" - осталось ли 80% накачки или нет. Это я по случаю заметил, что лодка стравливает воздух. Может так было с самого начала, и я напрасно "погнал волну", хотя сомневаюсь. Спасибо за то, что вовремя обратили моё внимание на этот нюанс.

накачать как обычно и через сутки прикинуть "на глаз"
Неужели есть смысл экономить на манометре- всего 7$ с разъемами под лодочный насос? Накачивать "на глаз", "до звона", "как обычно", "как у соседа" итд итп, а потом жаловаться, что лодка травит или не выходит на глисс. Неужели эта экономия выгоднее ремонта ?

Неужели есть смысл экономить на манометре- всего 7$ с разъемами под лодочный насос? Накачивать "на глаз", "до звона", "как обычно", "как у соседа" итд итп, а потом жаловаться, что лодка травит или не выходит на глисс. Неужели эта экономия выгоднее ремонта ?
Alexander !!!! " Опять двойка". За невнимательность:punish:
Какой манометр???....Какой глисс???
Лодка весельная, двухместная2711.jpg

Это как раз такой случай....На глаз, до звона....7 баксов ....Украина.... сервис ЁК....работы ЁК....денег БАР...

Сегодня отснял места стравливания воздуха. Перед съёмкой накачал лодку до привычного давления и так оставил. Прошло 10 часов. "На глаз" давление за это время упало незначительно. Это меня радует т.к. завтра собрался на рыбалку. Выкладываю пару снимков, где травит сильнее всего.

Вложения

• 1.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 109
    1.jpg
  • 1.1.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 101
    1.1.jpg
Сегодня отснял места стравливания воздуха. Перед съёмкой накачал лодку до привычного давления и так оставил. Прошло 10 часов. "На глаз" давление за это время упало незначительно. Это меня радует т.к. завтра собрался на рыбалку. Выкладываю пару снимков, где травит сильнее всего.
Ну тЫгдЫ......Ни хвоста, ни чешуи !!!:D Но рыбачить только в спас.жилете!!!!
Береженного .....как грится.......БОГ БЕРЕЖЕТ!!!!

Ну тЫгдЫ......Ни хвоста, ни чешуи !!!:D Но рыбачить только в спас.жилете!!!!
Береженного .....как грится.......БОГ БЕРЕЖЕТ!!!!

Всё правильно, но жилета нет... Нужно срочно исправлять этот пробел в экипировке.

Неужели есть смысл экономить на манометре- всего 7$ с разъемами под лодочный насос?

Спасибо за интерес к моей теме, но действительно, для надувной вёсельной лодки, наличие насоса с манометром, не обязательно, поскольку к её эксплуатации не предъявляются такие жесткие требования, как для моторной. Хотя, по большому счёту, иметь в парке рыбацкого оборудования, насос с манометром, лишним не будет. Правда, есть один "отрезвляющий" нюанс. При пенсии в 116$, прежде, чем приобретать такие "цацки", почешешь репу и подумаешь - надо тебе это или нет. Ну, это проза жизни. Хочу сообщить более приятную новость по теме.
Вчера был на рыбалке (рискнул). Накачал лодку как обычно и нормально порыбачил (не в плане трофеев). Правда, уже к обеду, когда солнце жарило по полной программе, чуть-чуть стравил давление с обеи камер. Так что, бороться с местами стравливания воздуха буду обязательно, но уже не в "авральном" режиме.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх