Обмерзает внутренний замок в гараже. Как бороться? (Просматривает: 1)

С нами с
21.03.2009
Обмерзает внутренний замок в гараже. Как бороться?
Открыл мастерскую в довольно большом гараже, около 60 кв.м. В задней половине собственно мастерская, станки, и печка там же. Работаю в основном с обеда часов до семи вечера, бывает сын позже тоже там работает. Соответственно топлю печку, гараж прогревается. Но вот замок внутренний находится от печки далеко и потому покрывается конденсатом. И к утру начинает замерзать, хрен откроешь. Ворота утеплены пенопластом, висит штора из ватина, толстая. Замок от наружного слоя металла изолоном проложил, он на расстоянии 4-х см от калитки, на проставках. Но все равно потеет.
Как с этим бороться?

Вот тоже везде читаю - силиконом, кому то помогает, кому нет. В основном пишут те, у кого гаражи не отапливаемые, теплый воздух и влага идет из погреба, и конденсируется на железе. А у меня получается днем тепло, а за ночь остывает, конденсата много. Пока пробую разные смазки. Сегодня обрызгал вытеснителем влаги для высоковольтных проводов, не поможет, буду силикон пробовать. В основном примерзает ригель к створке, замок типа реечного.

Не знаю, буду пробовать разные способы, кто что посоветует. Так что предлагайте, каждый день - новый способ.

а вазелином, не...?
не, на этот раз ты в пролёте..... :)
А у меня получается днем тепло, а за ночь остывает, конденсата много.
аналогично, поэтому и пришёл к силикону. Начал смазывать ещё с лета, пока механизм был сухой. сейчас влага (лёд) легко сходит с поверхности и замок работает нормально. Плюс силикона - не густеет на морозе..... можно ещё WD-40, она с керосином, который растворяет лёд...
П.С. По поводу реечного замка.... если что, он взламывается простым штапиком, у нас в гаражах раньше был бум взломов таких замков, причём гараж оставляли закрытым после обноса...... Лучше сменить замок на вариант с ключом типа "бабочка"...

Не знаю, буду пробовать разные способы, кто что посоветует. Так что предлагайте, каждый день - новый способ.

всё, вспомнил!!! :thumbtwoup:
крутилос в голове...а поймать не мог...:laduh::pardon:

есть такая шняга, называется она - обогреватель для 3-х фазных счетчиков и еще одна - обогреватель для домофонов/подсветка кнопок!:yes::thumbupq:
по-моему оба работают от 5 вольт...:hmm:
по крайней мере от 12 В аккумулятора точно!

и еще один на удивление действенный метод - направить на замок простой вентилятор!:yes::thumbupq:
чтобы обеспечить элементарную циркуляцию...:pardon:
так размораживают холодильники...

Там хитрая рейка. Отверстие закрывается шторкой, а уже шторка запирается на замок нормальным замком.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

всё, вспомнил!!! :thumbtwoup:
крутилос в голове...а поймать не мог...:laduh::pardon:

есть такая шняга, называется она - обогреватель для 3-х фазных счетчиков и еще одна - обогреватель для домофонов/подсветка кнопок!:yes::thumbupq:
по-моему оба работают от 5 вольт...:hmm:
по крайней мере от 12 В аккумулятора точно!

и еще один на удивление действенный метод - направить на замок простой вентилятор!:yes::thumbupq:
так размораживают холодильники...

Про подогрев тоже читал. Если со смазкой не получится, заставлю сына колхозить подогрев. Он у меня в эликтрике сечет здорово.

так размораживают холожильники...
Жень, когда разница температур на улице -15, а внутри +15, то главное, чтобы сам механизм проворачивался и конденсат легко сходил с поверхности механизма.... ИМХО, вентилятор не поможет, а вот система обогрева будет гуд, если правильно поставить....

можно попробовать смазать графитом, но не смазкой а просто графитом, в советские времена был такой порошок, ну или обильно "настрогать" грифель от мягкого карандаша :(

Читал про это, мнения расходятся.

можно попробовать смазать графитом, но не смазкой а просто графитом
будет много грязи, эффект слабый

гусиный жир...барсучье сало...:yes:
чехлы из норки, нутрии или бобра...:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх