Хочу рассказать про тент, который на берегу у палатки, против дождя и непогоды. Сам тент, самый обычный полиэстеровый, продается в магазах под названием "хозяйственный тент". У меня 4х6. С самого начала, после его покупки, начались проблемы. По первой, натягивал его, перекидывая через натянутую веревку. Плохо. Не всегда на берегу есть "удобные" деревья, при дожде, на нем собирается достаточное кол-во воды, и он под ее весом начинает прогибаться. При более сильной натяжке его, вырывает его люверсы. Вобщем пришлось всю эту конструкцию вовсю дорабатывать. На тент повшивал 8 стропов (4 по краям, 4 по сторонам), из 3 дюралевых трубок (трубка в трубку - телескоп) сделал стойку подпорку, общей длиной 2,5 м. Трубки фиксируются друг с другом болтом, через разные отверстия (длину можно менять). На конце последней тонкой трубки, в нее запрессован болт, на который наворачивается резиновый подпятник. Так же из фанеры выпилил 8 мотовил, на которых по 5м веревки, на конце которых транспортировочные резинки с крючками. Все это сделал не разборное, чтобы не путалось и не терялось. Все получилось очень хорошо. Тент очень быстро устанавливается на любом берегу, благодаря подпорке, вода на нем не задерживается, ничего не путается и не теряется. Но не обошлось и без недостатков. При сильном ветре, тент поднимает, как парус (даже резинки не спасают) и стойка падает. Долго думал, как избавиться от этого. Сделал вот что. К середине тента (куда подпятник упирается), пришил две параллельные резинки. Теперь подпятник завожу под резинки, и уже любой ветер не может тент от подпятника оторвать. К тому же на стойку, у меня одевается широкая стальная шайба (от передней растяжки ВАЗ2108, она как раз по диаметру тонкой трубки), по краю которой высверлены 4 отверстия, и в них сделаны крючки из стальной проволоки 3 мм. Короче вешалка. Можно куртки повесить, фонарик в темноте и.т.д. Вот примерно так. Кому интересно, могу потом выложить фотки. Просто все это в гараже, если интересы есть, схожу сфоткаю.