Обман на АЗС (Просматривает: 1)

С нами с
21.09.2013
Обман на АЗС
Все мы в большинстве своем автолюбители, поэтому решил создать такую тему: нефтепродукты дорожают, а зарплата не растет, поэтому сейчас стал внимательно отслеживать, сколько недоливают на разных АЗС Москвы и области. То, что недоливают везде, это медицинский факт, разница только в количестве. Итак, сегодня заехал на АЗС Нефтьмагистраль, которая находится на Новорязанском шоссе возле метро Котельники. Мой автомобиль УАЗ-Патриот Спорт конструктивно имеет два бака, во время работы двигателя топливо перекачивается насосом из левого бака в правый, т.е если не заливать оба бака под завязку, а держать запас в двадцать-двадцать пять литров, то левый бак всегда будет гарантированно пустым. Это важно для дальнейшего повествования. Вместимость каждого бака по заводской инструкции составляет 36 литров. Итак, подкатываю на заправку со стороны пустого бака, заправщику говорю "до полного 92-го", и иду на кассу оплачивать. Мне выдают чек аж на 42 литра, я естественно задаю вопрос, каким образом в тридцатишестилитровый бак у них вошло аж на шесть литров больше? Юноша, стоящий за кассой, пытался приводить аргументы, что мол, а вдруг бак раздулся у вас, а вдруг куда-то выливается, мямлил про плотность воздуха и атмосферное давление, допытывался, откуда я знаю что бак пустой, не сообразив в горячке спора, что если б в нем еще что-то было, то это еще один аргумент совсем не в их пользу. Я сказал мол мне пофиг, автомобиль я не трогал, не заводил, перекачка стало быть не работала, времени у меня полно, давайте сливайте топливо, и будем мерять, сколько его в баке. Вызывайте начальство, а я пока в потребнадзор позвоню, или еще куда там. Пока мол правды не добьюсь не уеду. И с телефоном стою, начал искать контакт Роспотребнадзора в инете. Ровно через минуту дама из персонала АЗС сунула мне мобильник с управляющим на том конце провода, и тот очень вежливо сообщил, что мол, не знает как это могло случиться, и они мол приносят извинения, и деньги за шесть литров без вопросов мне вернут. Сказал, мол, все для клиента). Разберемся, виновных накажем. Деньги вернули, извинились, я уехал. Не думаю, что мой случай единичный, предостерегаю коллег-водителей от этой заправки.

Вложения

• Чек с нефтьмагистрали.jpg
    226.1 КБ · Просмотры: 176
    Чек с нефтьмагистрали.jpg
Обман на АЗС
Хорошая темка!!! То что обманывают везде конечно факт. Я просто хотел сказать вот о чём... На каждой АЗС должен быть измеритель топлива который надевается на кран. Мой совет тем кто заправляет 70-80 и более литров требуйте измеритель, работники обязаны его предоставить. Потеряете чуть больше времени, но экономия денег того стоит...

Обман на АЗС
Все мы в большинстве своем автолюбители, поэтому решил создать такую тему: нефтепродукты дорожают, а зарплата не растет, поэтому сейчас стал внимательно отслеживать, сколько недоливают на разных АЗС Москвы и области. То, что недоливают везде, это медицинский факт, разница только в количестве. Итак, сегодня заехал на АЗС Нефтьмагистраль, которая находится на Новорязанском шоссе возле метро Котельники. Мой автомобиль УАЗ-Патриот Спорт конструктивно имеет два бака, во время работы двигателя топливо перекачивается насосом из левого бака в правый, т.е если не заливать оба бака под завязку, а держать запас в двадцать-двадцать пять литров, то левый бак всегда будет гарантированно пустым. Это важно для дальнейшего повествования. Вместимость каждого бака по заводской инструкции составляет 36 литров. Итак, подкатываю на заправку со стороны пустого бака, заправщику говорю "до полного 92-го", и иду на кассу оплачивать. Мне выдают чек аж на 42 литра, я естественно задаю вопрос, каким образом в тридцатишестилитровый бак у них вошло аж на шесть литров больше? Юноша, стоящий за кассой, пытался приводить аргументы, что мол, а вдруг бак раздулся у вас, а вдруг куда-то выливается, мямлил про плотность воздуха и атмосферное давление, допытывался, откуда я знаю что бак пустой, не сообразив в горячке спора, что если б в нем еще что-то было, то это еще один аргумент совсем не в их пользу. Я сказал мол мне пофиг, автомобиль я не трогал, не заводил, перекачка стало быть не работала, времени у меня полно, давайте сливайте топливо, и будем мерять, сколько его в баке. Вызывайте начальство, а я пока в потребнадзор позвоню, или еще куда там. Пока мол правды не добьюсь не уеду. И с телефоном стою, начал искать контакт Роспотребнадзора в инете. Ровно через минуту дама из персонала АЗС сунула мне мобильник с управляющим на том конце провода, и тот очень вежливо сообщил, что мол, не знает как это могло случиться, и они мол приносят извинения, и деньги за шесть литров без вопросов мне вернут. Сказал, мол, все для клиента). Разберемся, виновных накажем. Деньги вернули, извинились, я уехал. Не думаю, что мой случай единичный, предостерегаю коллег-водителей от этой заправки.

Про то что не доливают спорить не буду, но каждая емкость, в том числе и топливный бак, имеет запас на расширение топлива при повышении температуры, например в обычную 20-ти литровую канистру без труда можно залить 22 и даже немного больше. Существуют методики измерения объема топлива. По этому полностью согласен с ryabcev79.
Как- то так получилось, но я привык контролировать расход топлива - Заправляюсь до полного, сбрасываю суточный счетчик и потом делю литры на километры /100 (калькулятор в телефоне есть всегда :) ) и если замечаю, что расход резко вырос, то это повод больше не ездить на эту заправку. Особенно грешат недоливом старые заправки, по этому если вдруг нужда заставила заехать на такую заправляю не много.

Обман на АЗС
Если б разница в два, ну три литра- и внимания бы не обратил. Но шесть- явный перебор. Уж молчу, что заправщик заливал до отсечки пистолета, как только отщелкнуло, сразу вынул пистолет,а так потихонечку, дождавшись отстоя пены в бак еще литр-два залить можно было. По показаниям колонки тогда 44 литра вышло бы, вероятно. Чудес не бывает, в этой сети АЗС самая низкая цена на бензин в округе. Кругом на рубль дороже. Так что народ на низкую цену ведется, а по факту покупаем по цене как везде.Я думаю это схема работы сети в целом, а не данной конкретной заправки.

Обман на АЗС
На каждой АЗС должен быть измеритель топлива который надевается на кран. Мой совет тем кто заправляет 70-80 и более литров требуйте измеритель, работники обязаны его предоставить.
Добрый день! Можно узнать источник столь "ценной" информации:rjach:
Или "сорока на хвосте принесла"/"по телевизору сказали":hmm:

Обман на АЗС
Если б разница в два, ну три литра- и внимания бы не обратил. Но шесть- явный перебор. Уж молчу, что заправщик заливал до отсечки пистолета, как только отщелкнуло, сразу вынул пистолет,а так потихонечку, дождавшись отстоя пены в бак еще литр-два залить можно было. По показаниям колонки тогда 44 литра вышло бы, вероятно. Чудес не бывает, в этой сети АЗС самая низкая цена на бензин в округе. Кругом на рубль дороже. Так что народ на низкую цену ведется, а по факту покупаем по цене как везде.Я думаю это схема работы сети в целом, а не данной конкретной заправки.
Согласен :thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Добрый день! Можно узнать источник столь "ценной" информации:rjach:
Или "сорока на хвосте принесла"/"по телевизору сказали":hmm:

На заправках сам видел специальную измерительную емкость, как-то при мне проверяли погрешность ТРК, не знаю обязательно она должна быть или нет, но при явном недоливе можно попросить измерить, а при отказе можно поднимать "бучу"

Обман на АЗС
У меня в "девятку" 62 литра "влезло" по счетчику на колонке, а Вы говорите расширение материалов! Было ночью, на Каширке за Окой на Лукойле. Деньги вернули полностью.

Обман на АЗС
На заправках сам видел специальную измерительную емкость, как-то при мне проверяли погрешность ТРК, не знаю обязательно она должна быть или нет, но при явном недоливе можно попросить измерить, а при отказе можно поднимать "бучу"
Совершенно верно! Эта ёмкость называется "мерник", они бывают разной ёмкости, но на АЗС, как правило 10 литровые. Они должны быть обязательно "поверенные" с соответствующей отметкой в паспорте изделия. Но никаких приблуд, "одевающихся на кран" не существует:pardon: И соответственно, никто Вам таковую "предоставлять не обязан":neznayu: А вот "мерник" - обязаны:yes: Но, следует учитывать, что они бывают без температурной шкалы и с таковой. В любом случае, что-бы получить объективные показатели, Вам нужно перед проверкой произвести измерение температуры топлива - причём измерять следует термометром не из аптеки:p На АЗС используются сертифицированные ареометры с термометром...и его Вам уже предоставлять никто не обязан:pardon: Если мерник без температурной шкалы, то Вам нужно будет по формуле рассчитать верный объём, с учётом допустимой погрешности. Если мерник с температурной шкалой, то всё проще- измеряете температуру топлива и выставляете на мернике, там есть "рамка-бегунок"(правда не на всех) и уже смотрите объём. Как правило, недолив составляет, если "перевести на русский" - 50мл. с 10 л., это вроде "немного" - 200-250 мл. с 40-50л. заправки, но за смену(сутки) на хорошей АЗС набегает от 2-х до 5-ти тонн излишков:yes:Если недолив больше... то Вы либо нарвались на "беспредельщиков", либо просто сами ошибаетесь... Как-то так:pardon:

Обман на АЗС
нефтепродукты дорожают
А вот, кстати интересно. Нефть стоила 110 долларов. Сейчас 40. По идее бензин должен минимум в 2 раза подешеветь. Почему это происходит в других странах, но только не у нас???

Обман на АЗС
А вот, кстати интересно. Нефть стоила 110 долларов. Сейчас 40. По идее бензин должен минимум в 2 раза подешеветь. Почему это происходит в других странах, но только не у нас???

Ну вот "нафига"???:hmm: Сейчас тема из простой "бытовой плоскости" перетечёт в "политику":thumbdown: И её придётся удалить:pardon:

Обман на АЗС
потому что продаем нефть мы, а бензин продают нам.
это если очень коротко, а так гугл вам в помощь, наверняка много раз аналитики про это писали в инете

Обман на АЗС
Там на чеке приглашение на работу пропечатано.Кому интересно про обман,про измерительные емкости и т.д.-устраивайтесь,нам расскажете.:yes:
Только я что-то сомневаюсь,что услышу.:thumbtwoup:

Обман на АЗС
Мой автомобиль УАЗ-Патриот Спорт конструктивно имеет два бака, во время работы двигателя топливо перекачивается насосом из левого бака в правый, т.е если не заливать оба бака под завязку, а держать запас в двадцать-двадцать пять литров, то левый бак всегда будет гарантированно пустым. Это важно для дальнейшего повествования. Вместимость каждого бака по заводской инструкции составляет 36 литров.

Больше года катаюсь на УАЗ Патриот Лимитед (НЕ СПОРТ)....
Заправляюсь чаще всего на ГПН (ГазПромНефть), но и других заправок не чураюсь... Обнаружил такую закономерность при заправке баков (левого и правого), независимо от заправки:
1). Если левый бак пустой и правый бак уже не полный (это важно), то при заправке левого бака у меня входит ровно 42 литра.
2). Если левый бак только только обнулился, то при заправке в него больше 38 литров не влазит.
3). В правый бак, при любых условиях никогда больше 38 литров не влазит.
4). При одновременной заправке обоих баков, ни разу у меня больше 80 литров не вливалось.
Емкость моих баков - 38 литров каждый. Остальные 4 литра "съедают" топливопроводы между баками и длинные горловины самих баков.

У УАЗ Патриотов бензобаки не являются независимыми, они соединены друг с другом топливными магистралями с системой перекачки топлива. Отбор бензина в движок производится только из правого бака.

Про УАЗ Патриот Спорт и его владельца ничего не скажу, не знаком с ними, но лично я за последние десять лет от силы пару раз сталкивался с обманом на заправках.... Один раз в Смоленской области, другой раз в Ярославской... Так что считаю, что обман, скорее исключение, чем правило....

Обман на АЗС
Там на чеке приглашение на работу пропечатано.Кому интересно про обман,про измерительные емкости и т.д.-устраивайтесь,нам расскажете.:yes:
Только я что-то сомневаюсь,что услышу.:thumbtwoup:
Вы спрашивайте, если что, конкретно интересует:)

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Больше года катаюсь на УАЗ Патриот Лимитед (НЕ СПОРТ)....
Заправляюсь чаще всего на ГПН (ГазПромНефть), но и других заправок не чураюсь... Обнаружил такую закономерность при заправке баков (левого и правого), независимо от заправки:
1). Если левый бак пустой и правый бак уже не полный (это важно), то при заправке левого бака у меня входит ровно 42 литра.
2). Если левый бак только только обнулился, то при заправке в него больше 38 литров не влазит.
3). В правый бак, при любых условиях никогда больше 38 литров не влазит.
4). При одновременной заправке обоих баков, ни разу у меня больше 80 литров не вливалось.
Емкость моих баков - 38 литров каждый. Остальные 4 литра "съедают" топливопроводы между баками и длинные горловины самих баков.

У УАЗ Патриотов бензобаки не являются независимыми, они соединены друг с другом топливными магистралями с системой перекачки топлива. Отбор бензина в движок производится только из правого бака.

Про УАЗ Патриот Спорт и его владельца ничего не скажу, не знаком с ними, но лично я за последние десять лет от силы пару раз сталкивался с обманом на заправках.... Один раз в Смоленской области, другой раз в Ярославской... Так что считаю, что обман, скорее исключение, чем правило....
Приветствую! Недолив - это НОРМА:yes: Только не в тех пропорциях, которые озвучивали выше... Поверьте, знаю эту систему "изнутри":pardon: Если "недолив" пугающе огромен - значит операторы договорились с механиками и "купили" у них "брелок"... "пик-пик" и в ваш бак льётся меньше положенного:p, но... когда кто-то заправляется "до полного" - никто этим не занимается, себе дороже... и вообще. такие вещи практикуются на "захолустных" заправках! На "брендовых", вам просто недоливают "чуть-чуть", но это "чуть-чуть", в итоге выливается в приличную "экономию":tanz: "Экономией" на АЗС называют количество "лишнего" топлива оставшегося в ёмкостях после смены.

Обман на АЗС
Вы спрашивайте, если что, конкретно интересует:)

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

.
Не буду я копейки считать,заправляюсь всегда до полного(стараюсь),просто раньше с тысячи сдача оставалась,а теперь бывает,что и 1000 не хватает.
Но ведь это не заправщики виноваты,а кто,я промолчу,здесь об этом нельзя....:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх