Обман на АЗС
Все мы в большинстве своем автолюбители, поэтому решил создать такую тему: нефтепродукты дорожают, а зарплата не растет, поэтому сейчас стал внимательно отслеживать, сколько недоливают на разных АЗС Москвы и области. То, что недоливают везде, это медицинский факт, разница только в количестве. Итак, сегодня заехал на АЗС Нефтьмагистраль, которая находится на Новорязанском шоссе возле метро Котельники. Мой автомобиль УАЗ-Патриот Спорт конструктивно имеет два бака, во время работы двигателя топливо перекачивается насосом из левого бака в правый, т.е если не заливать оба бака под завязку, а держать запас в двадцать-двадцать пять литров, то левый бак всегда будет гарантированно пустым. Это важно для дальнейшего повествования. Вместимость каждого бака по заводской инструкции составляет 36 литров. Итак, подкатываю на заправку со стороны пустого бака, заправщику говорю "до полного 92-го", и иду на кассу оплачивать. Мне выдают чек аж на 42 литра, я естественно задаю вопрос, каким образом в тридцатишестилитровый бак у них вошло аж на шесть литров больше? Юноша, стоящий за кассой, пытался приводить аргументы, что мол, а вдруг бак раздулся у вас, а вдруг куда-то выливается, мямлил про плотность воздуха и атмосферное давление, допытывался, откуда я знаю что бак пустой, не сообразив в горячке спора, что если б в нем еще что-то было, то это еще один аргумент совсем не в их пользу. Я сказал мол мне пофиг, автомобиль я не трогал, не заводил, перекачка стало быть не работала, времени у меня полно, давайте сливайте топливо, и будем мерять, сколько его в баке. Вызывайте начальство, а я пока в потребнадзор позвоню, или еще куда там. Пока мол правды не добьюсь не уеду. И с телефоном стою, начал искать контакт Роспотребнадзора в инете. Ровно через минуту дама из персонала АЗС сунула мне мобильник с управляющим на том конце провода, и тот очень вежливо сообщил, что мол, не знает как это могло случиться, и они мол приносят извинения, и деньги за шесть литров без вопросов мне вернут. Сказал, мол, все для клиента). Разберемся, виновных накажем. Деньги вернули, извинились, я уехал. Не думаю, что мой случай единичный, предостерегаю коллег-водителей от этой заправки.