Обкатка четырехтактника: триллить или не троллить?!! (Просматривает: 1)

С нами с
09.12.2009
Обкатка четырехтактника: триллить или не троллить?!!
Купил вчера Сузу 6 сил 4-тактную... из описания обкатки следует, что надо сначала на самых малых, потом не более половины хода (3000 об), потом не более 3/4 (4000 об) хода...
нельзя ли это время провести с пользой: троллить, делая дороги небольшие, скажем по 15 минут, и затем возвращаясь уже на более высоких (в пределах ограничения) оборотах, далее опять дорога на малых - и т.д.? или интервалы по 15 минут на малых оборотах одних и тех же будут вредны двигателю (например, в рук-ве на машину у меня про обкатку четко сказано - не держите долго одни и те же обороты)?..

Купил вчера Сузу 6 сил 4-тактную... из описания обкатки следует, что надо сначала на самых малых, потом не более половины хода (3000 об), потом не более 3/4 (4000 об) хода...
нельзя ли это время провести с пользой: троллить, делая дороги небольшие, скажем по 15 минут, и затем возвращаясь уже на более высоких (в пределах ограничения) оборотах, далее опять дорога на малых - и т.д.? или интервалы по 15 минут на малых оборотах одних и тех же будут вредны двигателю (например, в рук-ве на машину у меня про обкатку четко сказано - не держите долго одни и те же обороты)?..

Купил сегодня Сузу 2.5 4т в сервисе вообще сказали чтобы 10 часов накатал на тролинге при минимуме оборотов... Потом замена масла...
С учетом что первый запуск будет на небольшом озере, я уже представил сколько мне придется нарезать кругов...

Купил сегодня Сузу 2.5 4т в сервисе вообще сказали чтобы 10 часов накатал на тролинге при минимуме оборотов... Потом замена масла...
С учетом что первый запуск будет на небольшом озере, я уже представил сколько мне придется нарезать кругов...
Да мало ли кто что "сказал"...читаем мануал изготовителя и в путь дорожку.

Да мало ли кто что "сказал"...читаем мануал изготовителя и в путь дорожку.

ну я вот почему и спрашиваю: в мануале-то "не превышая", т.е. пёс его знает, может это они из человеколюбия к тем, кто не любит троллинг - типа "черт с вами, теперь можно и побыстрее"... )))
с другой стороны - давление масла на малых оборотах как - не маловато?... в общем аргументов и туда и сюда нарыть можно - поэтому и взываю к опыту, а может и специальному образованию присутствующих!

ну я вот почему и спрашиваю: в мануале-то "не превышая", т.е. пёс его знает, может это они из человеколюбия к тем, кто не любит троллинг - типа "черт с вами, теперь можно и побыстрее"... )))
с другой стороны - давление масла на малых оборотах как - не маловато?... в общем аргументов и туда и сюда нарыть можно - поэтому и взываю к опыту, а может и специальному образованию присутствующих!
Что есть обкатка, по большому счёту...не допускать насилия над ДВС !!!! )))
Не допускать лишь макс-нагрузки...которые присутствуют на макс-оборотах, да и на малых для двс не гут.
Катайтесь в своё удовольствие...и наслаждайтесь троллингом...)))

Суза 5 4т....3 часа потарахтел в малом-среднем режиме...потом на глисс....и в 3/4 ручки газа...бывает что и полный...10 часов очч незаметно пролетели...полёт нормальный кста...)))

Последнее редактирование модератором:
Что есть обкатка, по большому счёту...не допускать насилия над ДВС !!!! )))
Не допускать лишь макс-нагрузки...которые присутствуют на макс-оборотах, да и на малых для двс не гут.
Катайтесь в своё удовольствие...и наслаждайтесь троллингом...)))

Суза 5 4т....3 часа потарахтел в малом-среднем режиме...потом на глисс....и в 3/4 ручки газа...бывает что и полный...10 часов очч незаметно пролетели...полёт нормальный кста...)))

тоже к этомк пришёл - короткие дороги и возвраты на чуть более высоких оборотах...
глисс не светит - два центнера в лодке, +мотор 25+лодка 57 )))

Троль конечно,не так нудно будет обкатка походить .
Успехов

Как для всякого двигателя нужны разные нагрузки, т.к.приэтом происходят расширение узлов и дальнейшая притирка под нагрузкой! При тролинге узлы двигателя притираются в не нагруженном состоянии! И при больших нагрузках может произойти повреждение двигателя! Я так думаю!

Обкатывать и не ТРОЛИТЬ! Дорожить - дело иное. Пока мотор на холостых работает, на веслах дорожить - это дело!

Обкатывать и не ТРОЛИТЬ! Дорожить - дело иное. Пока мотор на холостых работает, на веслах дорожить - это дело!

серьёзно?!!
блин, а я уже настроился того - без помощи вёсел подорожить... (((
нельзя всё-таки, даже небольшими дорожками?!!:(

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Троль конечно,не так нудно будет обкатка походить .
Успехов

пасиба! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Как для всякого двигателя нужны разные нагрузки, т.к.приэтом происходят расширение узлов и дальнейшая притирка под нагрузкой! При тролинге узлы двигателя притираются в не нагруженном состоянии! И при больших нагрузках может произойти повреждение двигателя! Я так думаю!

дык почему и хочу: дорожку прошёл - нормальным ходом зашел обратно, можно кружочек еще для разнообразия сделать - и опять дорожка....
а фаддей вот не велит... :( а уж он-то знает толк - я ветку по обслуживанию моторов проштудировал...

Для нормальной обкатки достаточно 8-ми часов. Первую половину - очень строго. Далее - не смертельно, но и без шашек наголо. Главное - сделать побольше циклов смены оборотов. Троллить ли в это время? .... Если мотор первый, новый и любимый - то ты и сам троллить не захочешь. А коль очередной, и обкатка является противной тягомотиной - да троллингуй, и дай Бог тебе здоровья!)))))

у меня первый мотор был суза 5-4х.т.(пять лет назад)так я после часа езды начал тролить....надоело в пустую кататься.зато и обкатка интереснее и быстрее прошла.проходил метров 500-600 и потом обратно в полгаза и опять проход...лодка тогда была фрегат 280-ек... за 2 дня обкатал и рыбку половил...

Интересно кто как считает часы во время обкатки? Я первые 3 часа строго по часам потом прикинул расход , на бадяжил 15 литров смеси 1\25 , осталось 3~4 литра как сожгу сразу в сервис на ТО. Мотор мерк4.2такта

Купил сегодня Сузу 2.5 4т в сервисе вообще сказали чтобы 10 часов накатал на тролинге при минимуме оборотов...

Я даже знаю, где именно Вы приобрели этот мотор.
На Софийской 1?

У Suzuki DF 2.5 обороты ХХ 1900 об/мин.
Так что ни такие они и холостые :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх