О чистоте русского языка (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2006
О чистоте русского языка
как вы относитесь к замещению русских слов иностранными?

по моим ощущениям, скоро от великого и могучего ничего не останется...

О чистоте русского языка

Сейчас, не как раньше. Сейчас книжек надо меньше читать, а к народу поближе быть, выпивать со всеми:)

О чистоте русского языка
Натюрлих, май френд!:rjach:

Учите китайский, узбекский, таджикский!

О чистоте русского языка
что считать великим и могучим?! ведь замещение началось уже давно: сначала немецким, потом французским, потом англицким и т.д.. много греческих и латинских слов, татарских наверное.:D, так что фиг его знает. если все выкинуть. то говорить то как?

О чистоте русского языка
Ну вот в соседней теме наткнулся на "дипануть"...а ведь можно было написать "заглубить"...

Я конкретно про такие случаи.
Очевидно,что понятия и названия предметов, которые пришли к нам из-за рубежа переименовывать не стоит, но использовать,скажем ланч вместо обеда...считаю преступно)))

О чистоте русского языка
что считать великим и могучим?! ведь замещение началось уже давно: сначала немецким, потом французским, потом англицким и т.д.. много греческих и латинских слов, татарских наверное.:D, так что фиг его знает. если все выкинуть. то говорить то как?

Главное не забывать на х..., и по х..., ни потомки, ни предки нам этого не простят:)

О чистоте русского языка
Ну вот в соседней теме наткнулся на "дипануть"...а ведь можно было написать "заглубить"...

Я конкретно про такие случаи.

Понятно,что понятния и названия предметов, которые пришли к нам из-за рубежа переименовывать не стоит, но использовать,скажем ланч вместо обеда...считаю преступно)))

ну какие то наверно - да. Хотя ланч-это не тоже самое что у нас обед. Это перекус. Просто "наши" иногда извращают.

Сейчас скорее всего больше определенного сленга, чем реальной замены.

О чистоте русского языка
ну какие то наверно - да. Хотя ланч-это не тоже самое что у нас обед. Это перекус. Просто "наши" иногда извращают.

Сейчас скорее всего больше определенного сленга, чем реальной замены.
Ну все эти сленговые хиханьки-хаханьки в итоге оседают в обиходной речи, а затем и в официальном языке.

Грустно...

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Главное не забывать на х..., и по х..., ни потомки, ни предки нам этого не простят:)
Потомкам,боюсь, будет до нас глубокий пох...

О чистоте русского языка

А как ты отнесёшься к тому, что бы переименовать чемпионат России по футболу в первенство России по ногомячу?
Как тебе ощущенице?:D:D:D

О чистоте русского языка
А как ты отнесёшься к тому, что бы переименовать чемпионат России по футболу в первенство России по ногомячу?
Ногмяч нам ближе)))
Я лично за))

Будет у нас не РФС, а РНС))

О чистоте русского языка

воообще.... вот именно чемпионат России я бы так и переименовал!:D:rjach::rjach:

О чистоте русского языка
Ну все эти сленговые хиханьки-хаханьки в итоге оседают в обиходной речи, а затем и в официальном языке.

Грустно...

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Оседают у кого? Надо больше классики читать и детей заставлять, и поменьше инета и соцсетей.

Ну и наверно воспитываь в детях любовь к Родине, хотя это трудно сделать, когда у Родины не осталось идеалов и традиций. Да и не любит она нас.

О чистоте русского языка

Грустно...

Оседают у кого? Надо больше классики читать и детей заставлять, и поменьше инета и соцсетей.

Ну и наверно воспитываь в детях любовь к Родине, хотя это трудно сделать, когда у Родины не осталось идеалов и традиций. Да и не любит она нас.

НАДО.....:)

О чистоте русского языка
Ритм жизни диктует свои правила, в том числе и в русском языке. Главное, меру знать, а также место и время, когда можно употребить сленг. Естественно, на деловых переговорах на волапюке говорить не кошерно, а в сети вполне допустимо. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх