О. Бали (Просматривает: 1)

С нами с
29.03.2013
Сообщения
5
Репутация
1
Возраст
51
Откуда
Москва
Тема: О. Бали
Огромное спасибо за отчеты! Очень интересная мысль взять с собой лодку. Она и у меня возникала! Особенно понравилось что можно ловить на траву.Хранить криветок всегда проблема в путешествии в номере отеле. Да и с собой таскань ( вонь стоит). Собираюсь поехать в сентябре этого 2014 года.Попробую на удочку половить.
:taschu:
 
С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
В конце сентября собираюсь порыбачить на пляже Jimbaran, а в начале октября на Amed. В раздумьях - стоит ли брать с собой водное ружье. Обычное, короткое, которое в чемодан влазит. На фото/видео все туда с серьезными пушками ездят.
Постараюсь на месте найти соратников по хобби. Вместе веселее и дешевле лодка выходит :friends:
 
С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
Пишу больше для себя. Как говорится - "впечатлениям вдогонку". Но, если кому пригодится, то буду рад :victory:
Самое дешевое место для рыбалки - это порт в северной части Джимбарана. За вход платишь 5000 рупий (0,42$), и глубина 2-3 метра у тебя под ногами. Рыбаков немного, т.к. клюет всякая мелочь и нестабильно. Хорошее место найти партнеров для более серьезной рыбалки.
 

Вложения

С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
На второе утро в порту встретил рыбака, неплохо говорившего на международном. Он по ночам развозит проституток по Куте, утром после работы заезжает в порт на рыбалку. Предложил за 100000 рупий (8,33$) нанять шатл и скататься на рыболовецкий корабль, заякоренный недалеко в море. Я, конечно же, согласился. Отплыли 3 км от берега и залезли на рыболовецкую шхуну, где рыбаки отдыхали после путины, чинили сети, жарили рыбу. Они нам были очень рады. Как потом дальше выяснилось, индонезийцы всегда тебе рады. Толи потому что иностранец с потенциальным доходом, толи просто такой у них менталитет. Под шутки и прибаутки набили мешок коралловой мелочи в четыре руки. Из "трофеев" была только небольшая ставрида. Но все равно было здОрово. Обменялись телефонами и договорились завтра утром опять на рыбалку :taschu:
 

Вложения

С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
На следующее утро с океаном не повезло. Была высокая волна, и лодочник везти на баркас отказался. Взгрустнули. Я предложил позвонить тетушке, торгующей живыми креветками. Тетушка по телефону сказала, что даст нам креветок за 50000 (4,16$) и водилу с лодкой за 100000 рупий в час. Креветки по индонезийски udang (на табличке). Место находится здесь. Приехали, наловили креветок в специальную плетеную корзинку. Поплыли. Хищник (скорее всего мелкий снеппер) гонял мальков недалеко от берега. Я предложил его прямо тут и половить. Море спокойное, как в пруду. Но ребята сказали, что это по лоховски. Надо идти на большую воду. Пошли. Вдоволь прокачались на волнах. Поймали пол мешка коралловой мелочи в четыре руки. Из "трофеев" вчерашний малек ставриды и мелкий группер. На обратном пути была мысль постоять в тенечке под мостом и погонять живую креветку. Но уже было неохота.
 

Вложения

С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
По дороге из Убуда в Амед постоянно вдоль обочины встречались торговцы. Чем-то похожие на наших, но вместо грибов и яблок продающие рыбу макрель. Я решил, что они ее сетями ловят, но по прибытию на место сетей на берегу не обнаружил. Обнаружил огромное количество лодок с парусами и без якорей. Некоторые, как позже выяснилось, и без мотора. Работник нашего отеля Corel View Villas по имени Jil (+6287762799063) пообещал следующим утром свозить меня на рыбалку за 250000 (20$). Пойманую макрель пообещал пожарить тут же на берегу за 100000 рупий. Договорились.
Похоже, что я как раз попал на сезон ловли этой рыбы. Еще затемно в 5 утра все лодки были на воде. Все ловили примерно одинаково: против ветра - на моторе (у кого он есть), по ветру - на парусе. За лодкой длинная леска с множеством крючков, украшенных красными ниточками. Помимо этой лески я искупал своих воблеров. Jil сказал, что на воблеров тут не ловят. Макрель привязывают к грузику грамм 100-150 и катают за лодкой. Мы плавали долго, но ничего не поймали. Хорошо, что я хоть догадался прихватить креветок на кухне. Достал со дна несколько мальков для фотосессии. 100 килорупий за пойманную рыбу я, понятное дело, платить не стал :yes:
 

Вложения

С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
Следующий день я посвятил релаксингу, снорклингу и дайвингу. Крупной рыбы на дне оказалось очень мало. Видимо поэтому местные рыбаки охотятся только за пелагической. Стрелять рыбу около отеля оказалось запрещено :gai:. Разрешено стрелять на островке Gili Selang, и возможность отправиться туда была. Но вода оказалась довольно прохладная :holod: , долго в такой без костюма не просидишь, а костюма с собой не оказалось. Плюс рыба оказалась какая-то пугливая, близко не подпускала, на такую с моей “пукалкой” бесполезно ходить. Если только ночью, когда она спит. А фонаря тоже не оказалось. Короче, не судьба.

Понаблюдал за лодками, возвращающимися с рыбалки. Современный тихий мотор был только на одной из них. С утра на ней скатался американец, доставший шесть mahi-mahi (самая крупная на фото). Затем после обеда скаталась семейная пара из Германии. Поймали одного желтоперого и парочку mahi-mahi. Нормальная цена за рыбалку 600 000 (50$). Но у меня были опасения, что за эти деньги есть риск безрезультатно прокатиться вдоль берега и вернуться с пустыми руками :hmm:. Поэтому я решил применить к местному населению методы экономического стимулирования. Предложил следующую схему оплаты: при отсутствии трофея плачу только 400 килорупий за морскую прогулку, а если поймаем трофей больше 2 кг – добавляю в качестве бонуса еще столько же. Схема показалась локалам подозрительной, они долго совещались между собой :secret:(видимо обсуждали в чем подвох), но в итоге согласились.

Ночью проснулись от странного шума. Кто-то, не стесняясь, топал по соломенной крыше. Ощущение было такое, что это как минимум Кинг Конг (как сказали утром местные – всего лишь лювак). Думали переждать, но уходить он не собирался. Применили военную хитрость – включили свет на балконе, это заставило его спуститься ниже на противоположную сторону крыши, а уже оттуда прогнали палкой:dubina:.

Из-за этих событий я, конечно, не выспался, но в five o’clock был уже был в лодке. В море. Дорога к точке лова оказалась незабываемой:thumbtwoup:. Без поэзии не описать. Слева светился струйками лавы вулкан Агунг, справа зарождались первые лучи весеннего октябрьского солнца. Вверху медленно гасли незнакомые звезды, внизу мерцали светлячки планктона. И брызги теплого моря в лицо… Таким заполнилось мне последнее утро на Бали. Эх… был бы на моем месте старик Хэмингуэй, записал бы бестселлер с натуры, ничего не выдумывая.

Подошли к бамбуковому плоту, заякоренному в шести километрах от берега. Похоже, что я как раз попал на сезон ловли mahi-mahi, т.к. вокруг уже кружило несколько десятков рыбацких лодок. Все ловили примерно одинаково: мелкая макрель, разрезанная вдоль хребта на две половинки, скачет по волнам в двадцати метрах от лодки. Я, понятное дело, решил это делать по-европейски: удочка, шок-лидер. Поклевка произошла на первом же забросе. Фрикцион, затянутый на 4 кг, потрещал несколько минут и дзынь… Китайский шнур Power-Pro 0,19 лопнул посередине размотки. Ну как так-то :(. Второй сезон всего :angry:. Прав был предыдущий оратор: “не мельчите с лесками”:yes:. Морские катушки и лесками остались дома, т.к. в чемодан не влезли. Напарник расстроился еще больше моего :obidno:. Показал свою двухмиллиметровую леску. Я убрал подальше бесполезные удочки, достал ручную катушку, которую я постоянно вожу с собой в надежде поймать и вытащить на берег морского ската. Вторая поклевка через 10 мин моя. Багорик. Рыба на 2600 в лодке! Ура! :kubok:Дальше были только поклевки и сходы. Я хотел искупать воблеров, но напарник отговорил. Видимо другие европейцы уже пробовали. Напарник достал в лодку еще двух мелких рыбешек на 900 и 700 грамм. Отпускать, понятное дело, не стали, т.к. здесь только такую и ловят. Вырасти особо не дают. Mahi-mahi здесь достаточно дорогая (3$ за килограмм), т.к. редкая и вкусная. В отличии от скумбрии не имеет специфического запаха. В ресторанчике Warung Sabar через дорогу нам ее приготовили просто изумительно (25$ вместе с пятью свежевыжатыми соками). И еще дали с собой, чтобы пожевать в аэропорту в ожидании авиалайнера.

По дороге в аэропорт заехал в рыболовный магазин. Все самое необходимое в магазине есть. Я купил только воблер для ловли кальмаров, т.к. в Москве такие не продаются. Свой я подарил пацанам на берегу, т.к. через пару месяцев сезон дождей и кальмар подходит близко к берегу. Обменялись имэйлами. Спрошу, удалось ли обрыбить. Еще рыболовный магазин есть в Куте. Оставлю координаты здесь на форуме, может кому пригодится. Ну и совет тоже оставлю: «Не мельчите с лесками»! :coolio:
 

Вложения

С нами с
22.02.2013
Сообщения
444
Репутация
554
Откуда
Барселона
Тема: О. Бали
Спасибо за отчеты,класс!
Странно,но корифена такого размера никак не должна порвать плетню 0'19мм,я ее на более тонкую ловлю. Также думаю,что стоило попробовать покидать воблеры,эта рыба очень хорошо отзывается на приманки как воблеры,попперы/уокеры и пилькеры. Вчера приятель 41 штуку напилькерил).
 

Вложения

С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
Свой я подарил пацанам на берегу, т.к. через пару месяцев сезон дождей и кальмар подходит близко к берегу. Обменялись имэйлами. Спрошу, удалось ли обрыбить.
Пацаны прислали фотки. Выложу здесь на форуме. Дожди, туристов нету, зато кальмар идет!
 

Вложения

С нами с
27.05.2013
Сообщения
68
Репутация
20
Откуда
Белгород
Тема: О. Бали
Всем спасибо за подробные отчеты!
Перечитав все отчеты в ветке понял, что рассчитывать на парусника или марлина даже не стоит?
 
С нами с
13.09.2015
Сообщения
18
Репутация
84
Возраст
39
Откуда
Москва
Тема: О. Бали
Небольшой отчет.
Был на Бали с 8 ноября по 7 декабря 2016 г.
Уже во второй раз. В первый раз снасти с собой не брал, в этот же раз вез с собой.
3 спиннига, тесты
1. 2-10 хотел по рисовым полям и местным озерам.
В итоге совершенно зря. Ловят или подобие карася или карпа.
2. 15-40 в основном для воблеров и легкого джига.
3. 50-80 для джига и живой насадки.
Т.к. Бали находится на плите, которая выступает от берега в разныз местах от 30 до 200 метров, то глубины ждать не приходится и соответственно с берега ловить почти негде ( "трофеи" до 500 гр в рассчет не беру)
Есть несколько мест для довли с берега :
Это от чангу и выше до танах лота,
В основном пытаются и ловят GT от 5 до 40 кг. В идеале на живца со дна, т.к. покидать воблеры и попперы из-за больших волн довольно сложно. За 4 рыбалки сумел взять одного на 10-12 кг. Ловят с 6 вечера до 12.
При этом раз в несколько дней у местных рыбаков рвет или ломает удочки.
Также GT ловят в районе паданг бич, но там трофеи до 10 кг.
Пытался кидать и в районе порта, беноа - бестолку. мелко.
Там ловят в основном мелочь.
Рыбалка с лодки - это то, что необходимо.
Для себя уже 3 года назад открыл север острова, а именно Ловину. В этот раз решил продолжить именно там, всего 2.5 часа на байке из Куты и на месте.
Договорившись с местным рыбаком, он возит по точкам, ближайшая примерно в часе хода от берега и дальше. Вот там раздолье. На пилкеры брал тунец ( до 4 кг), амбержек, спинорог. На воблеры - махи-махи ( мсксимально у меня 5 кг)
Каждую рыбалку , а было их всего 3, минимум 2 раза цеплялся кто-то , что ни поднять, ни подтащить не хватали ни сил, ни времени. Каждый выезд терял по 2 пилкера. О
Первая рыбалка, потом поездка в рыболов за более крепким шнуром, вторая рыбалка и опять тоже самое. В итоге лучший для себя вариант - это 8 жильный шнур с тестом 60 lb к нему флюр также 60lb.
Эмоций и впечатлений масса, т.к. даже 3 кг тунец обладает достойной силушкой, ну а свечки махи-махи - на загляденье.
Кроме палок из дома смысла везти ничего нет, т.к. на Бали достаточно хороших рыболовных магазинов, где есть всё. Плюс к этому , в основном, в нормальных магазинах, продавцы - это фишермены с большим местным опытом , которые и покажут и расскажут.
Также на берегу многие фишермены уже сносно говорят на английском.
Они все советуют с целью порыбачить ехать на другие острова - ломбок, гили и тп.даже на ближайшую нуса пениду, как раз за GT.
Также прекрасное место для ловли махи-махи и тунца - это сторона Бали ( амед и кубу), но там лично не ловил, а в инете много видео оттуда.


 
Последнее редактирование:
С нами с
24.08.2009
Сообщения
436
Репутация
538
Откуда
Замкадье
Тема: О. Бали
Подниму тему.
Собираюсь на Бали, и, конечно же, возьму с собой спиннинг (в тубусе). Очень уж полюбилось мне делать ЭТО в иноземных водах.
Кто-нить ловил на Бали на рисовых полях и/или в реках/озерах? Может там притаился змееголов? :)
Ну и, конечно же, пойду на береговую океанскую рыбалку, но пока не знаю куда. Скорее всего осядем в районе Падангбая, но т.к. будет скутер, то доеду куда угодно в пределах острова, т.к. для нас сто вёрст не круг, сами знаете.
 
С нами с
16.07.2016
Сообщения
1
Репутация
1
Откуда
Moscow
Тема: О. Бали
Мои 5 копеек по прошлому году.
Отдыхали с женой в конце октября 2016, в северной части, как раз недалеко от Ловина Бич, который предыдущий автор упоминал, но уже практически на окончании этой "пляжной косы", так что у берега хищник практически не был виден хотя местные на лодках в метрах 300-500 пытаются марлинов излавливать ( со слов местных опять же). Так страна для меня была новая никаких снастей с собой не брал, пользовался тем, чем аборигены ловят.
1.Поход в offshore. Короче, отошли мы мили на 2-3 , рано утром (отход в 5.00) на обычной "распашонке-балансире", по пути пообщались с дельфинами, которые вежливо намекнули, что вся скумбрия их, а нам неплохо бы мотать отсюда и побыстрее, что мы и сделали.Пришли на "точку" и стали нарезать круги.Не понятный до сих пор для меня принцип троллинга, именно кругами на малом газу.Насадка - кальмар.Снасть ..убейте меня...чтобы на нее кого-то зацепить, надо иметь чувствительность пальцев, как у хирурга.Короче - основной шнур 1.5мм капрон.Затем карабин без огрузки ( турки в такую конструкцию вставляют 80-100гр. грузило) и дальше поводок метров 10 из капрона чуть тоньше.Может рыба была ленивая по случай хорошей погоды, может еще что, но только скормив 5 кальмаров мы зацепили см. фотоDSCF5020.jpg, т.е махи-махи.В воде очень красиво выглядит, шебутная, но серьезных проблем не доставила. Понарезав круги еще пару часов,скормив еще пару кальмаров, решили "баста карапузики", пора нах хаузе.По словам парня, с которым мы совершали эту прогулку в невероятном красивых утренних декорациях, чего только стоило облако в рассветном небе с молниями внутри, жаль камеру с собой не брал, но зрелище достойное кисти фламандцев, за тунцом надо ходить еще дальше, ближе к берегу его практически нет, разве что косяк скумбрии можно обловить, если заметишь.Поэтому мне очень интересно, в какой части Ловины(она тянется километров на 5) с берега и каранкс, и тунец доступны.При том, что возле Антурана, где был наш отель, протяженного мелководья нет,30 метров от берега и уже 15 м. глубина и плавное ее увеличение .
2.Прибрежная ловля
Надо сказать, что местные возле берега себе "на сковородку" ловят ежедневно.В основном снэппер, к нему мелкий групер и масса неизвестной некрупной рыбы.Снасть простейшая, насадка - куски мелкой рыбы или кальмара.Сказать, что ловят ведрами нельзя, но клюет после 15.00 ежедневно.Мой "трофей"DSCF5045.jpg оказался чемпионским среди 5 лодок, рыбачивших в тот вечер в "в коралле", поэтому выводы делайте сами.
Да, местное "транспортное вододвижущееся средство" выглядит такDSCF5033.jpg.
 
С нами с
30.03.2017
Сообщения
60
Репутация
173
Возраст
30
Откуда
Москва. Щукино
Тема: О. Бали
Добрый день! Еду в октябре на Бали и Гили. Посоветуйте пожалуйста какой спинг (длина, тест) взять для рыбалки с берега? И какие приманки лучше использовать? Заранее благодарен за советы.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх