О. Бали (Просматривает: 1)

С нами с
17.02.2009
Сообщения
375
Репутация
613
Откуда
Москва Ясенево
Тема: О. Бали
Был на Бали с 24.10.2010г. (первый раз).
Пишу для нашего брата, который не мыслит себя без удильника в руках при любых обстоятельствах, даже в семейном отпуске на море-окиане, со всеми тяжбами перелетов и страха увидеть свою снасть изломанной в куски при приеме багажа.
Беру всегда все с собой. Брал Серебряный ручей 3м 7-36г. джиг, воблеры. Цель - ловля с берега всякой всячины.
На 3ий день отошел от перелетов и прочей акклиматизации:yucky:, и пошел по берегу осматривать потенциальную точку ловли. Вокруг отели, люди.. В далеке скалистый мыс. Отправился туда, оказалась смотровая площадка, много местных просто отдыхают, но и ловящих прилично. Снасть - наша закидуха, с одним-двумя крюками, на крюке - креведко, или мелкий живец. При мне одна поклевка, 10мин. борьбы и обрыв поводка. В поляриз. очках видна рыба под скалами - в пределах 4-7кг. Жесть, бегу в отель за палкой.
Пришел на точку ближе к закату(17:00 темнеет полностью в 18:30). Колбасит... Высота от площадки до воды около 8м, сильный ветер в харю. Ставлю 32гр. с паролонкой 5см. Плетня YGK 8 жильная, летит то что надо(правда на узле не держит). По факту глубина 10-12м max. проводка - классика, зацепы, камни, Руза отдыхает. Постоянно вдохновляют блики под скалами, похожие на зайчик от начищенного таза.
Не буду утомлять, был и кастмастер и вобы, попы(трудно, сильный встречный не дает добросить). В итоге возвращаюсь к джигу, ставлю красный релакс с блестками на офсет - поклевка, мимо. Достаю на офсете два обрывка по 0.5мм резины. Повторяется 5 раз. Работает только этот цвет. Ясно, что не нормальный хищник, а мелкая шляпа обгрызает, плюю на это и ухожу снимать стресс.
На следующий день встаю в 5:00(рассвет 5:30)
Поразили отливы, например в 14:00 от берега 10м заходишь в воду по грудь, в 15:30 тот же метраж - по щиколотку. К такому готов не был, ну да надо приспосабливаться.
Как раз был отлив, прошел подальше в пучину, успел сделать несколько забросов на уокеры, был выход не понятной мне рыбы (200-300гр.), не засек и тишина, связаная с большим количеством местных аборигенов - собирают водоросли, ныряют с трубкой и всячески мешают отдыхать русскому человеку. (отвлекусь, люди все очень приятные, спрашивают как дела и ничего не хотят от тебя взамен кроме ответа, единственное что напрягало, нет у них понимания - дистанция, или личное пространство. Подходит к тебе вплотную, чуть не касаясь и стоит смотрит...на снасть, на тебя, как забрасываешь.. пипец).
Принято было решение - ловить в ночь и желательно в прилив(он всегда в разные часы).
продолжу и закончу завтра, рабочий день заканчивается...
 
С нами с
20.01.2008
Сообщения
337
Репутация
296
Откуда
Алтуфьево-Пушкино
Тема: О. Бали
Судя по описанию - тусуетесь в р-не Нуса Дуа... На этой смотровой площадке ловить нефиг, тока обрывы одни. Лучше взять скутер и смотаться вечерочком (прилив) в р-н порта, на север от нусы, через новотель до заправки в порту. Там куча местных вечерами сидит с удочками.

А в идеале - 2-3 дня на гили мено! Вот где рыбалка.
 
С нами с
17.02.2009
Сообщения
375
Репутация
613
Откуда
Москва Ясенево
Тема: О. Бали
да, Нуса Дуа

Вышел в ночь окло 1:00, далеко не пошел, начал сразу на против отеля(бьет небольшой прожектор в воду), естественно без джига, т.к. глубина не более 1.5 метров.

Поставил специально купленные по этому поводу миннохи IMA (сасуке и еще чето), пополоскал немного - ничего. Посидел, покурил, вокруг тихо, крабики бегають.. Пока курил, видел пару всплесков на границе света от прожектора, думаю метров 50. Ставлю POP-Х от мегабаса - летит как пуля, удар на падении, мимо. Проводил и так и сяк, есть тычки, кто-то вылетает, но засечь не могу.. уже бесит. Поппер у меня темный(бензиновые разводы), знаю что в море рыба на цвета сильно разборчива, может думаю на плевки-хлюпанья кидается а четко в приманку попасть не может - бред конечно, все равно и контуры видны, и рыжее брюшко.., но на тот момент, видя неудачный посыл сожрать приманку меняю на уокер eco gear - под лягушку, с салатовым брюхом. Пара забросов и долгожданный ударчик. Вытаскиваю и думаю что с рыбалкой мне сильно не повезло, перед поводком на плетне болтается сарган – граммов в 100(или рыба игла), видать промахнулась, а при подсечке петлей вокруг носа затянул…сцуко, спать.

После всех неудач, в очередной раз было принято решение – половить нормальную рыбу вдали от береговой черты.
На следующий день с утра начал поиски местных аборигенов на предмет лодки. Через гидов и прочих желающих заработать, искать рыбалку не стал. В итоге нашел капитана 6ти местного баркаса и на ломаном английском и вычерчивания сумм за поездку на песке договорились на туморроу, на 6 часов утра(за пол суммы от предоставляемых гидами услуг).

Супруга тоже изъявила желание присутствовать на мероприятии, и отбыли мы ровно в намеченное время. Троллинг не заказывал, только рифовую. Отплыв на пару километров, остановились, кинули якорь – что примечательно, якорь до дна не достает, так что нас потихоньку тащит. Двое местных размотав нехитрую снасть – груз 60гр. 2-3 поводка с креведкой, палец. На все их поползновения вручить мне пакет с подтухшей живностью - иду на принцип, никакую их снасть не употреблять, буду драть крупняка на свое родное – проверенное щуками и судоками. Ставлю джигу в 42гр, нагружаю палку и заброс. Жду долго, джига падает где-то под лодкой, глубина 45 - 50 метров… Пока по спокойному прошу их проплыть на более мелкое место. 30 метров – ок. С первого заброса, как только коснулась дна, удар – есть(все тот же красный релакс). Вытаскиваю ярко -красную рыбешку (около 200гр.)очертаниями напоминающую нашего окуня. Местный говорит, что это good fish по вкусовым качествам, но мне все равно. Вкратце – поймал еще штук 5 разноцветных, не заслуживающих внимания, на поверхности ничего хорошего не было(я конечно надеялся на какую-нибудь хищно- стайную рыбу). Супруга польстилась на предложение местных –половить на их снасть и наловила больше меня в итоге. Я не расстроился, т.к. просто не смог, укачало.

Проведя сутки в раздумьях и наблюдая за заканчивающимся на глазах ромом, принял решение –сегодня я обязан засадить что-нибудь приличное, иначе просто не смогу уехать спокойно, что-нибудь сломаю или сожгу….

Вышел в ночь, попал в прилив, поставил овнеровский уокер салатового цвета. Буду хлестать до потери супружеских отношений.
Несколько забросов – тычки, прохожу дальше. В свете фонаря другого отеля вижу темное пятно под берегом, пригляделся – стая небольших рыбок, не удержался, поставил минноху с крюками побольше, и забагрил сомяку, тоже гр 150 будет, поглядел, помацал, отпустил. Дальше.

Ушел далеко, на край от света фонаря последнего отеля, там песчаная коса, еще днем присмотрел. Решаю остаться здесь. Заброс на максимум, на пол проводки хороший удар – есть. Что-то начало сматывать плетню, подтянул фрикцион. Подтащил..мля лещ, нее.. каранкс под кило, по сопротивлению – жерех под 3ху. Тоже помацал, сфоткался, кайф. Второй заброс, только начал проводку(кстати очень быструю), опять удар, рыба - каранкс, под кило. Следующий заброс – повтор. Потом обрубило, толи выход был, толи стая проплывала, в общем остался доволен.

Вот так вот съездил, много было ошибок допущено, и плетня должна быть потолще, и тест палки побольше, и приманка потяжелей, иначе говоря необходимо приспосабливаться под каждый водоем, даже если ты грамотный рыбак, не факт что сразу засадишь то, что тебе хоца.
Кстати в турции другая песня, например на уокеры не было поймано ни одного животного, только на миннохи от IMA, а здесь …

Всем удачных поездок и понимания супруг.
Фото выложу чуть опосля.
 
С нами с
20.01.2008
Сообщения
337
Репутация
296
Откуда
Алтуфьево-Пушкино
Тема: О. Бали
Снимаю шляпу за "упертость".... :)

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

кстати хорошая наживка - сырой кальмар, кусочками.
Но эт не для истинного спинингуя!
 
С нами с
17.02.2009
Сообщения
375
Репутация
613
Откуда
Москва Ясенево
Тема: О. Бали
охо спасибо за отчетик =) в июне на бали с женой собераемся инфа пригодится.Вы пакетом отдыхали или дикарями?
Пакетом, немного поздновато спохватились, начали за 2 мес. искать отдельно билеты на перелет, нужно было раньше начинать. Можно было сэкономить до 50тыр на двоих, но ничего путного по цене не нашли. Так что если есть точная дата когда хотите полететь, ищите билеты уже сейчас. Вот сайт www.[B]AnyWayAnyDay[/B].com лучше сингапурские авиа линии.
 
С нами с
25.03.2011
Сообщения
14
Репутация
134
Откуда
Одинцово
Тема: О. Бали
Был в 2006 году, на троллинге пара тунцов, на маленькие удочки в отвес (ботомм фишинг) - ведро разноцветной рыбы - жалко не осталось фото, только видео.:victory:
 
С нами с
28.08.2012
Сообщения
4
Репутация
1
Возраст
35
Откуда
Индонезия, о. Бали
Тема: О. Бали
Подводная Охота и троллинг

Место Поимки остров Нуса Пенида
местечко кристал бей
Для поимки использовал Ружье от Андре 145 см.
Силы данного экземпляра хватило что бы покатать меня вместе с буем.
щуки и сомы ни в какое сравнение не идут
пелагический хишник даже с гарпуном навылет тащит как паровоз!
 

Вложения

  • 43.7 КБ Просмотры: 246
С нами с
25.06.2012
Сообщения
94
Репутация
58
Откуда
Москва
Тема: О. Бали
Дмитрий Бали,
банить за такое надо )))
 
С нами с
28.08.2012
Сообщения
4
Репутация
1
Возраст
35
Откуда
Индонезия, о. Бали
Тема: О. Бали
Доброго дня Peters
Тогда я еше добавлю что после схода на берег мы его загрилили и он был дико вкусным!!!
За это меня в тюрьму надо? :D
 
С нами с
06.08.2009
Сообщения
674
Репутация
1 374
Откуда
Москва, Алтуфьево
Тема: О. Бали
ЗачОтный трофей! Поздравляю!
Филиппинцы его на денежных купюрах рисуют.
Я только стограмовых ставридок ловил, и они удочку в дугу сгибали.
Да вот еще на видео один раз заснял:
http://www.youtube.com/watch?v=mo8-XYtAdgs
Рыба абсолютно не пугливая, зато все остальные рыбёшли завидев ее разбегаются :)
Но на вкус мне ставрида показалась суховатой и кисловатой. Видимо, надо ее как-то в масле готовить.
 

Вложения

  • Оценить
Реакции: MIG
С нами с
25.06.2012
Сообщения
94
Репутация
58
Откуда
Москва
Тема: О. Бали
Дмитрий Бали,
это ирония и зависть )) - мы тут работаем, а вы там понимаешь с пелагическим хишником упражняетесь.

у меня вопрос по теме - разве рыба из южных морей вкусная для нас северных людей? имхо, мы привыкли к жирной рыбе, а там рыба суховата.

PS На Бали не был.
 
С нами с
28.08.2012
Сообщения
4
Репутация
1
Возраст
35
Откуда
Индонезия, о. Бали
Тема: О. Бали
По поводу жирной рыбы. Я ее тоже очень люблю!!! Приеду домой-сразу за кумжой:taschu: Но и сухая рыба тоже бывает вкусной, например судак. Плюс костей нет совсем -можно салатик замутить ))Хотя, если просто стейк сделать-сухо будет и невкусно.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

ua9jms
Спасибо! Ваше видео-это с поверхности снято?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх