Нужны точные размеры винта на 9.8
Добрый день, есть ли у кого точные чертежи винта на моторы 9.8 , с любым шагом. Изучаю возможность изготовления такого винта винта из пластика и нужны точные размеры, включая внутреннюю втулку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Купить на али,через пять дней будет на руках и мерий все что хошь.Добрый день, есть ли у кого точные чертежи винта на моторы 9.8 , с любым шагом. Изучаю возможность изготовления такого винта винта из пластика и нужны точные размеры, включая внутреннюю втулку.
Ну вдруг появятся чертежи, тогда можно будет поинтересоваться на заводе про стоимость изготовления. Это пока только идея.есть точные
только сейчас флешку не найти
Вопрос,зачем?Озон и али завален винтами на 9.8.в общем есть такой материал Римамид, по прочности примерно как латунь или бронза, только является пластиком. Я не настолько великий измеритель размеров до долей миллиметра )
Ну вдруг появятся чертежи, тогда можно будет поинтересоваться на заводе про стоимость изготовления. Это пока только идея.
Пластиковый винт гораздо дешевле алюминиевого, поэтому при ударе о камни его можно менять, как расходник. При ударе алюминиевым винтом может достаться и редуктору и ноге мотора, вплоть до раскола силумина. Пластиковый винт всё принимает на себя и спасает другие детали мотора. Есть в продаже и композитные винты, но только на моторы 9.9.Вопрос,зачем?
Сколько планируется цена?Толщина лопасти будет как у силуминового?Демпфер будет?Пластиковый винт гораздо дешевле алюминиевого, поэтому при ударе о камни его можно менять, как расходник. При ударе алюминиевым винтом может достаться и редуктору и ноге мотора, вплоть до раскола силумина. Пластиковый винт всё принимает на себя и спасает другие детали мотора. Есть в продаже и композитные винты, но только на моторы 9.9.
Мне и нужны размеры, чтобы отправить на завод и спросить о стоимости. Всё зависит от чертежей пропеллера. Думаю без демпфера, если полностью вытачивать его на станке ЧПУ, вместе со втулкой. Вот сайт производителя, они сказали, что обсчитают стоимость, когда получат чертежи https://rimamid.ru/Сколько планируется цена?Толщина лопасти будет как у силуминового?Демпфер будет?
Сомнительно, что штучное производство будет дешевле алишногоМне и нужны размеры, чтобы отправить на завод и спросить о стоимости. Всё зависит от чертежей пропеллера. Думаю без демпфера, если полностью вытачивать его на станке ЧПУ, вместе со втулкой. Вот сайт производителя, они сказали, что обсчитают стоимость, когда получат чертежи https://rimamid.ru/
При ударе алюминиевым винтом может достаться и редуктору и ноге мотора, вплоть до раскола силумина. Пластиковый винт всё принимает на себя и спасает другие детали мотора.
развод какой то...они сказали, что обсчитают стоимость, когда получат чертежи https://rimamid.ru/
Вангую для этого дела нужен 3д сканер.в общем есть такой материал Римамид, по прочности примерно как латунь или бронза, только является пластиком. Я не настолько великий измеритель размеров до долей миллиметра )
Ну вдруг появятся чертежи,
Я готов купить такой винт за 1000 р.+ Доставка 400р.Буду первым ,видео с воды будет.Вроде как работа над композитными винтами на 9.8 ведётся, может к лету выпустят.
Тут рассказывают о бедствиях от встречи винта с камнями (речь про 9.9, но принципиальной разницы я не вижу) youtu.be/lc384FelKZs?si=MWFdsnuYolL-16D0
Вроде как работа над композитными винтами на 9.8 ведётся, может к лету выпустят.
Я готов купить такой винт за 1000 р.+ Доставка 400р.Буду первым ,видео с воды будет.
Так и так понятно, что может быть. Если у вас будет композитный винт с прочностью:Тут рассказывают о бедствиях от встречи винта с камнями (речь про 9.9, но принципиальной разницы я не вижу) youtu.be/lc384FelKZs?si=MWFdsnuYolL-16D0
ещё и без демпфера.... То последствия будут ещё хуже...есть такой материал Римамид, по прочности примерно как латунь или бронза
Вот на 11 винте.Трим 0.винты из пластика давно существуют, даже со сменными лопастями разного шага и они даже спокойно продаются. Запрос "композитный винт" например яндексмаркет или озон. Стоят дороже, чем алюминиевые на алике.
Так и так понятно, что может быть. Если у вас будет композитный винт с прочностью:
ещё и без демпфера.... То последствия будут ещё хуже...
а вот скоростных сравнений пока не смотрел, настроен пессимистично