Нужно помощь в выборе (Просматривает: 1)

С нами с
02.05.2014
Нужно помощь в выборе
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я заранее прошу меня извинить, т.к. прекрасно понимаю, что вопрос обсуждался не один десяток раз, но у меня категорически не хватает времени вникать очень подробно во все, а вы здесь люди опытные и можете дать квалифицированный ответ в не затратив на это много времени.
Я хочу себе приобрести лодку с мотором. Лодка нужна такая, чтобы в ней нормально было уместиться втроем, иногда вчетвером. Чтобы комфортно было спининговать вдвоем. Кроме рыбалки, планирую использовать просто для прогулок по водохранилищу. Желательно, но не обязательно, чтобы была с тентом. Мотор такой, чтобы можно было комфортно передвигаться. Высоких скоростей мне не надо, но передвигаться как черепаха не охота. Все это планирую перевозить в кроссовере.
Нужна помощь в выборе лодки и мотора. Сам склоняюсь к лодке 3,6-4,0м и мотору tohatsu 9.8 либо yamaha 15 (выбор из соотношения л/с к весу). Также подумываю о мотрах seapro таких же мощностей (ЦЕНА ЗАМАНЧИВА).
Хотелось бы получить совета от опытных людей.

Нужно помощь в выборе
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я заранее прошу меня извинить, т.к. прекрасно понимаю, что вопрос обсуждался не один десяток раз, но у меня категорически не хватает времени вникать очень подробно во все, а вы здесь люди опытные и можете дать квалифицированный ответ в не затратив на это много времени.
Я хочу себе приобрести лодку с мотором. Лодка нужна такая, чтобы в ней нормально было уместиться втроем, иногда вчетвером. Чтобы комфортно было спининговать вдвоем. Кроме рыбалки, планирую использовать просто для прогулок по водохранилищу. Желательно, но не обязательно, чтобы была с тентом. Мотор такой, чтобы можно было комфортно передвигаться. Высоких скоростей мне не надо, но передвигаться как черепаха не охота. Все это планирую перевозить в кроссовере.
Нужна помощь в выборе лодки и мотора. Сам склоняюсь к лодке 3,6-4,0м и мотору tohatsu 9.8 либо yamaha 15 (выбор из соотношения л/с к весу). Также подумываю о мотрах seapro таких же мощностей (ЦЕНА ЗАМАНЧИВА).

Ну сходиье вы ветеу профильную. Там каждый день такие вопросы. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3988&page=720
Для 4 человек 9.8 мимо. 15 так на грани если лодка 380 и выше. Для троих 15 потянет. Китай оно вам надо?

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Да и ещё. Зная местный форум, то прибегут НДНД-ки потом пайольщики потом 2т мотористы и 4т мотористы. Следом китай мотористы и япона амеро мотристы. Тут такая война будет. Сами не рады будете.

Нужно помощь в выборе
Здравствуйте! А вникать придётся. Я так понял речь идёт о лодке пвх. Ответьте сначала для себя на эти вопросы,по возможности прочитав соответствующие темы на данном форуме :
1.Дно лодки -НДНД или Пайол ?
2.Фирма-производитель лодки ?
3.Цена лодки ?
4.Нужна ли вам повышенная мореходность,скорость ?
5.Сроки изготовления,стабильное качество,хороший сервис ?

Нужно помощь в выборе
Для себя решил, что
1. Дно надувное, ВД или НД еще не понял.
3. Ищу в средней ценовой категории оптимальное соотношение цены к качеству.
4. Скорость особо не нужна, по мореходности не знаю. Иногда будет использоваться на большом водохранилище, где бывают большые волны.
5. Сроки? Я же не яхту на заказ хочу, а лодку уже готовую купить. Качества высокого нужна лодка. Сервис мне не нужен.
По поводу мотора думаю двухтактный, т.к. вес играет значительную роль для меня.
Вчетвером редко планируется использовать, и не на большие расстояния точно.
За этот день подумал и решил, что больше 380 лодка не нужна (разве что есть модель компактная в собранном виде).
Сейчас изредка беру у родителей SunMarine SM320, но мотор у них Yanaha 2,5.
Вот думаю взять пока мотор и использовать с их лодкой, а попозже с лодкой определиться.

Нужно помощь в выборе
Для себя решил, что
4. Скорость особо не нужна, по мореходности не знаю. Иногда будет использоваться на большом водохранилище, где бывают большые волны.
5. Сроки? Я же не яхту на заказ хочу, а лодку уже готовую купить. Качества высокого нужна лодка. Сервис мне не нужен.
За этот день подумал и решил, что больше 380 лодка не нужна (разве что есть модель компактная в собранном виде).
Вот думаю взять пока мотор и использовать с их лодкой, а попозже с лодкой определиться.

Тогда нднд, аирдек хрень полная. По мне так. Очередь на лодки есть. Посмотрите у себя в городе что есть на полках. Или узнайте у изготовителя есть ли у них уже готовые. А тае Флагман или Компас из нднд ходовой товар. Поспрашивайте в профильных ветках. Ну и мотор 15 2т вам в помощь. 9.8 для двоих на глисс только выведет.

Нужно помощь в выборе
Для себя решил, что
Лодки НДНД выбирайте из известных Российских брендов,легче будет исправить недостатки и заказать допы,если что...Хотя этот совет для Россиян.
Солар(дорогие,тяжелые,бронированные,очень много моделей,в том числе и хорошо заточенные под водомёт),Флагман(лёгкие,бюджетные),Аэро(нднд у них недавно в про-ве,ровное дно из 3-х нез.отсеков,богатая комлектация,необычный дизайн,пластиковые транец и банки,очередь),Компас(качество,очередь),Гидра(новый произ-ль,повышенная мореходность за счёт большей килеватости,большая очередь)
Определитесь и вперёд в выбранную тему,там помогут,произ-ли на ветках бывают...
Если бы я сейчас за вас выбирал,то взял бы Аэро,за выход на рынок ребята борятся и следят за качеством,сумки под комлектующие и т.д.
А мотор взял бы бренд(если финансы позволяют),либо HIDEA 9,9 и переделал в 15 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30851&page=1750-у них развитая диллерская сеть
Удачи!

Нужно помощь в выборе
Лодки НДНД выбирайте из известных Российских брендов,легче будет исправить недостатки и заказать допы,если что...Хотя этот совет для Россиян.
Солар(дорогие,тяжелые,бронированные,очень много моделей,в том числе и хорошо заточенные под водомёт),Флагман(лёгкие,бюджетные),Аэро(нднд у них недавно в про-ве,ровное дно из 3-х нез.отсеков,богатая комлектация,необычный дизайн,пластиковые транец и банки,очередь),Компас(качество,очередь),Гидра(новый произ-ль,повышенная мореходность за счёт большей килеватости,большая очередь)
Определитесь и вперёд в выбранную тему,там помогут,произ-ли на ветках бывают...
Если бы я сейчас за вас выбирал,то взял бы Аэро,за выход на рынок ребята борятся и следят за качеством,сумки под комлектующие и т.д.
А мотор взял бы бренд(если финансы позволяют),либо HIDEA 9,9 и переделал в 15 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30851&page=1750-у них развитая диллерская сеть
Удачи!
Спасибо за описание преимуществ по производителям. Мотор решил брать ямаху 9.9. Пока обкатаю, потом, возможно под 15 переделаю. Из лодок, почему-то к импортным склоняюсь. Отправлять лодку для исправления недостатков, мне все-равно проблематично, нахожусь далеко от центра России. Может быть чего посоветуете из импортных производителей?

Нужно помощь в выборе
Импортный производитель НДНД-это утопия. Не умеют они их делать лучше наших. Бюджет то на лодку какой?

Нужно помощь в выборе
Весь импорт что у нас продаётся, делают на Малой Арнаутск... В смысле в Китае :D

Оно Вам надо?
На счет китайских не знаю, но вот корейские вещи (не только лодки) мне очень нравятся, да и лодка SunMarine мне очень понравилась по качеству и удобству.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Импортный производитель НДНД-это утопия. Не умеют они их делать лучше наших. Бюджет то на лодку какой?
Бюджет рассматриваю любой. Все зависит от того насколько мне понравится.

Нужно помощь в выборе
На счет китайских не знаю, но вот корейские вещи (не только лодки) мне очень нравятся, да и лодка SunMarine мне очень понравилась по качеству и удобству.

Сан Марин тоже, фирма корейская, а производство в Китае.

Хотя лодки вроде-бы хвалят, но вес для одного неподъёмный - в 380 размере за 70 кг. :eek:

Нужно помощь в выборе

Корейские некоторые лодки неплохие и качественные,богатая комплектация,отличная фурнитура,хоть и сделаны порой в Китае...
Но тяжёлые очень! Не выверенные обводы! Возможно узнаете что такое кобра и дельфин!
И не говорите потом,почему моя лодка медленно едет! Вот почитайте для размышления : http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4120613&postcount=27170
Но возможно вам и повезёт!:neznayu:

Нужно помощь в выборе
а у меня самый маленький Ямаран.очень лодочка радует.

Нужно помощь в выборе

Сейчас смотрят

Назад
Вверх