нужна помощь в выборе мотора, электро или бензин (Просматривает: 1)

С нами с
12.10.2012
нужна помощь в выборе мотора, электро или бензин
Уважаемые Господа, Коллеги помогите определиться с выбором.
Рыбачу спиннингом на Рузском и Озернинском вдх, лодка Норвик 280 ЭМ (с настилом жестким)
Плаваю с отцом в сумме получается 200кг, что то поднадоело веслами махать, хотелось бы прикупить бюджетный вариант до 15 000р, пока рассматриваю электромотор NISSAMARAN EM 36 Pro либо бензин TROLL 2.5HP. Вот думаю что все же лучше. с электро вроде как гемора меньше, нужно только вовремя АКБ заряжать, а с бензиновым всякое может случиться. Из плюсов бензинки то что он мощнее, но я не тролю, мотор только нужен для передвижения с места на места, возможно когда-нибудь займусь тролингом.

Скажем так бензин будет лучше. Сам хотел элоктромотор.
Теперь беру бензин. У вас транец навесной?
Элкетромоторы хороши в штиль. Если будет ветер встречный, то вы останетесь на месте. Силы мотора не хватит. Придётся ещё и веслами махат. Так же вес. Мотор и акум весит прилично и заряжать надо. и денег стоит акум. Автомобильные не подходят.
С моей точки зрения бензин. И по скорости быстрее чем элоктро.

Лодка уже с транцем. http://lodki-rus.ru/node/588 вот как выглядит (зеленая) ну по поводу акб это да, как раз с акб ниссамаран 36 и выйдет в 15тыс, а трол 2.5 нашол за 12500ты

Ну тогда без вариантов бензин. Не пожелейте.
Скорость, комфорт, расстояние.

Так как у меня есть и мин кота 30 и сузуки 2,5 4т. осмелюсь высказать свое мнение. Моторы для разных задач и применяю в разных условиях. Эл. мотор -заливы, твичинг и т.д., огромный плюс- тишина при движении. Аккум., Оптима очень хороший, сравнительно легкий , хоть к верх ногами ставь, из недостатков - дорогой, требует спец. зарядного устройства, Дека самый простой кислотник, можно доливать воду. Просто хороший, зарядка любая,не дорогой (среди тяговых) 200 мин. резервной мощности ( но на мой взгляд не мощнее Оптимы), тяжелый. нельзя опрокидывать. Сузуки - бензин воняет,сколько бензина возьмешь- столько и проедешь, тарахтит громко, легкий, везет в два раза быстрее. Если надо доехать до джиг. точек и назад - бензин, если по заливам - электро. Бывало помогал мин. коте веслами (против сильного тека с ветром по теку). Если собираетесь моторовооружаться и дальше то эл. мотор всегда пригодиться. Если бюджет не велик - малыша бензин. придется продать (потери) при покупки более мощного бензинового. Удачи в выборе.

Почему идет противопоставление моторов? Тот и другой дополняют друг друга. В одних ситуациях один лучше, в других второй. Сам имею два, поэтому рекомендую и тот и другой взять. В зависимости от ситуации можно брать тот, который подходит для конкретной рыбалки.

Почему идет противопоставление моторов? Тот и другой дополняют друг друга. В одних ситуациях один лучше, в других второй. Сам имею два, поэтому рекомендую и тот и другой взять. В зависимости от ситуации можно брать тот, который подходит для конкретной рыбалки.

Так вроде у человекв денег 15000. А вы советуйте и оба. Всё зависит от размера кошелька.

Мотороводоходьба ох какая заразная, остановиться тяжело, а значит берете то что вам понадобиться в этом году, на следующий год еще. Вам мне кажется ответили довольно полно, моторы разные и дополняют друг друга. Долго пилить километров пять на эл. моторе, но допилищь не вспотев, надоест в заливе за стартер дергать каждые 10 минут, за то с легким ветерком и туда и назад.

Так вроде у человекв денег 15000. А вы советуйте и оба. Всё зависит от размера кошелька.
Судя по сообщениям в ветке про электромоторы, китайские(водная змея), корейские(Фловер, я и многие ими довольны полностью) стоят 5-6 тыс. руб, аккумулятор можно автомобильный (простят меня Гуру электромоторов, знаю - хуже, но много видел, кто ими пользуется и терпимо, даже видел, как снимают с авто, на котором приехали, либо найти другие недорогие). Останется немного добавить и купить недорогой бензомотор. Можно не одновременно, тогда поймет все их плюсы и минусы.
А потом и хороший аккумулятор.
Дальше пойдет "гонка вооружений" захочется лодку побольше и мотор помощнее.
Все ИМХО.

Судя по сообщениям в ветке про электромоторы, китайские(водная змея), корейские(Фловер, я и многие ими довольны полностью) стоят 5-6 тыс. руб, аккумулятор можно автомобильный (простят меня Гуру электромоторов, знаю - хуже, но много видел, кто ими пользуется и терпимо, даже видел, как снимают с авто, на котором приехали, либо найти другие недорогие). Останется немного добавить и купить недорогой бензомотор. Можно не одновременно, тогда поймет все их плюсы и минусы.
А потом и хороший аккумулятор.
Дальше пойдет "гонка вооружений" захочется лодку побольше и мотор помощнее.
Все ИМХО.
В "гонке вооружения" некоторые остановки можно пропускать или стартовать не с самой крайней. Моё ИМХО - искать достойный б/у 5 л.с., максимально допустимый для указанной лодки. За указанные деньги приемлимые варианты бывают. Все разговоры о неспешном перемещении - в пользу бедных. Удачи.:)

Колхоз - дело добровольное. Я свое мнение высказал, пусть думает, основываясь на своих желаниях и возможностях.

Ну вот уже до бу 5 докатились. Человек хотел узнать из 2-х вариантов 2,5 бенз и элоктро. Ну и понеслась то бу 5 то элокро+бенз. Скоро такими темпами до смены лодки дойдём за 4 метра и мотор 30 минимум. Под предлогом о гонке вооружений и потребностей.
Пусть выберает сам.

В "гонке вооружения" некоторые остановки можно пропускать или стартовать не с самой крайней. Моё ИМХО - искать достойный б/у 5 л.с., максимально допустимый для указанной лодки. За указанные деньги приемлимые варианты бывают. Все разговоры о неспешном перемещении - в пользу бедных. Удачи.:)

С удовольствием бы взял такой да что то не попадаются :helpsmilie: хотя в куплю продажу заглядываю, может редко.

Ну вот уже до бу 5 докатились. Человек хотел узнать из 2-х вариантов 2,5 бенз и элоктро. Ну и понеслась то бу 5 то элокро+бенз. Скоро такими темпами до смены лодки дойдём за 4 метра и мотор 30 минимум. Под предлогом о гонке вооружений и потребностей.
Пусть выберает сам.
Пока предложения в пределах названия темы и озвученного ценника.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх