Нужна помощь по Garmin Oregon450. (Просматривает: 1)

С нами с
03.03.2014
Нужна помощь по Garmin Oregon450.
Друзья,по счастливой случайности стал обладателем этого прибора.Но я в них ничего не понимаю.Поштудировав инет пришёл к выводам.Если не верно поправьте:
1.чтобы залить в прибор карты,необходимо зарегиться на офф сайте и купить там карты.Если делать бесплатно,то нужно совершить массу манипуляций со спецпрограммками,перезагрузками,перепрошивками и т.д.
2.Нужно обязательно обновить ПО прибора,иначе будет работать коряво.

Коллеги,поможите уже мне с ним разобраться:helpsmilie:приборчик-то путёвый,и маршруты прокладывает и тайники ищет и треки может записывать,а использовать все возможности не могу.

карты можешь и сам сделать ! благо есть на это раздел целый по картам! обновляться на ваш вкус и цвет! если в приборе есть русский язык то при пере-прошивки явно он слетит! читайте тему про ваш прибор!

карты можешь и сам сделать ! благо есть на это раздел целый по картам! обновляться на ваш вкус и цвет! если в приборе есть русский язык то при пере-прошивки явно он слетит! читайте тему про ваш прибор!
Не слетит.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Друзья,по счастливой случайности стал обладателем этого прибора.Но я в них ничего не понимаю.Поштудировав инет пришёл к выводам.Если не верно поправьте:
1.чтобы залить в прибор карты,необходимо зарегиться на офф сайте и купить там карты.Если делать бесплатно,то нужно совершить массу манипуляций со спецпрограммками,перезагрузками,перепрошивками и т.д.
2.Нужно обязательно обновить ПО прибора,иначе будет работать коряво.

Коллеги,поможите уже мне с ним разобраться:helpsmilie:приборчик-то путёвый,и маршруты прокладывает и тайники ищет и треки может записывать,а использовать все возможности не могу.
Сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=66159

если в приборе есть русский язык то при пере-прошивки явно он слетит!

Добрый день!

Мне кажется вы ошибаетесь. У 450-го язык не поменяется, не слетит.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

На самом деле это полная чушь. Ни где регистрироваться не надо. И уж покупать точно не вздумайте. Карты берем тут

Нужно обязательно обновить ПО прибора,иначе будет работать коряво.

Это верно. Ставим на комп Garmin Express. Берм тут. Подключаем навик. ПО самостоятельно обновит прошивку до последней версии.

Если предполагается не только забивание точек в навигатор - ставим BaseCamp. Через него так же проводится обновление. Все программы бесплатные

Ну верного то тут ничего нет.
Ни кто и не заметил улучшений с повышением версии прошивки.
Нет у Garmin кривого ПО.

Ну верного то тут ничего нет.

Я считаю, что как раз тут все верно. Были случаи, когда после обновления карты - навик начинал лажать. Вроде и изменения в карте незначительные, но тем не менее. После обновления прошивки лаги прекращались. Считаю, что перед любым обновлением версии карты стоит обновить прошивку или патч (если аппарат пропатчен)

Ни кто и не заметил улучшений с повышением версии прошивки.

Вы ошибаетесь

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Нет у Garmin кривого ПО.

А вот здесь я с вами совершенно не согласен. Как вы помните версия прошивки 4.10 вышла сразу после 3.90. После обновления на 4.10 начались неприятные лаги. Прошивка была весьма сырая. По рекомендации официалов я откатился обратно на 3.90. Все вновь заработало. И только после выхода 4.20 все встало на свои места

Cyros
Не думаю что ошибаюсь.
Во всех последних прошивках для eTrex20-30, Gpsmap62, Gpsmap64 есть "косяк", не держание нескольких профилей, в отличии от старых, но не многие обращают на это внимание.
Что бы делать выводы, надо держать разные навигаторы в руках и часто, ещё не разу не лажали у меня при обновлении карт и установках и прошивках и тд. Правда не обновляю с Garmin Express.
Да, была такая серия прошивок на все навигаторы, многие угробили свои аппараты, лично у меня Монтана работала и с этой убийцей.

vlasto1,

"для eTrex20-30, Gpsmap62, Gpsmap64 есть "косяк", не держание нескольких профилей", а вы говорите у Гармин нет косячного ПО. Согласен с вами - не многие это видят. Многие вообще не замечают, что навик косячит. И как вы правильно сказали - что бы это заметить надо часто в руках держать навик.

То, что "ещё не разу не лажали у меня при обновлении карт и установках и прошивках и тд". - тут я могу только за вас порадоваться. Я, к сожалению, этим похвастаться не могу

Во всех последних прошивках для eTrex20-30, Gpsmap62, Gpsmap64 есть "косяк", не держание нескольких профилей, в отличии от старых, но не многие обращают на это внимание.
А можно про недержание по подробней, а то я знаю про недержание когда штаны надо менять.

А можно про недержание по подробней, а то я знаю про недержание когда штаны надо менять.
Ну у кого как, недержание разное бывает.
У навигаторов не запоминаются вкл-выкл карты в профилях.
Допустим профиль 1, вкл карта1, карта2, карта3, выкл карта 4,5,6
Создаём профиль 2 вкл карта 4,5,6, выкл карта 1,2,3.
Переходим в профиль 1, вуаля а в нём всё как в профиле2.
Вот оно не держание.
Проверено не на одном десятке перечисленных моделей.

Добрый день!

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

На самом деле это полная чушь. Ни где регистрироваться не надо. И уж покупать точно не вздумайте. Карты берем тут

Это касаемо и ГЕО карт?

Ловчий(г.Коломна)
А какая у тебя прошивка в навигаторе стоит? Просто у меня тоже 450-й и я все прошивки сохраняю на всякий случай. Есть у меня 6.60 уже пропатченая. Если у тебя другая, то могу эту на мыло тебе выслать. Там вообще ничего не надо делать будет. Только кинуть в прибор и всё. Более подробно могу написать, только если эта патченая прошивка тебе нужна.

Ну у кого как, недержание разное бывает.
У навигаторов не запоминаются вкл-выкл карты в профилях.
Допустим профиль 1, вкл карта1, карта2, карта3, выкл карта 4,5,6
Создаём профиль 2 вкл карта 4,5,6, выкл карта 1,2,3.
Переходим в профиль 1, вуаля а в нём всё как в профиле2.
Вот оно не держание.
Проверено не на одном десятке перечисленных моделей.
Понятно, попробую проверить на 78ом.

Понятно, попробую проверить на 78ом.
78 попадается редко, поэтому не помню, хотя у них с 62 одна прошивка.
У кого 2-3 карты может это и не заметно. Когда их много очень не удобно всегда проверять что там включено.
Хотя мне кажется что у процентов 90 начинающих в одном профиле всё включено что можно и что нельзя. Встречались включенные одновременно ТОПО, Дороги, OSM, CNRussia_NT, Тропы. А потом вопрос , а почему?

Добрый день!

Это касаемо и ГЕО карт?

ГЕО? Может быть ТОПО?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх