Нужна ли лицензия на рыбалку на атлантическом побережье Франции, Испании, Португалии? (Просматривает: 1)

С нами с
13.12.2011
Нужна ли лицензия на рыбалку на атлантическом побережье Франции, Испании, Португалии?
Всем доброго времени суток!

Планируется перегон яхты из Бреста (Франция) в Ла Корунья (Испания). Ну и, соответсвенно, попутная рыбалка. ))))

На всякий случай выясняю - может кто в курсе? Случаем не надо лицензии на любительское рыболовство?

Интересующие места и тип рыбалки:
- Брест (Франция) и окресности - береговая ловля и неподалеку от берега с борта яхты. Также с борта яхты. Планируем торчать в местечке Камаре сюр Мер и ждать "у моря погоды" для пересечения Биская.
- А Корунья (Испания). Тоже самое.
- возможно дальше Виго (Испания)
- возможно дальше португальский берег (места не определены)

Ну и плюс троллинг на переходах.

Нужна ли лицензия на рыбалку на атлантическом побережье Франции, Испании, Португалии?
У западного побережья Франции и в Португалии для ловли в море в отвес с катеров лицензия не нужна

О. На ловца и зверь бежит!! Михаил, а Вы там рыбачили, на побережье Бретани?? На что там можно расчитывать? в смысле пород рыб.
(Я давно проштудировал весь ваш блог с огромным интересом, спасибо Вам)

Правда специально для рыбалки мы вряд ли будем выходить далеко в море...

О. На ловца и зверь бежит!! Михаил, а Вы там рыбачили, на побережье Бретани?? На что там можно расчитывать? в смысле пород рыб.
(Я давно проштудировал весь ваш блог с огромным интересом, спасибо Вам)

Правда специально для рыбалки мы вряд ли будем выходить далеко в море...

То же самое, что на другой сторое Ла-Манша :) Массово - макрель, путинг (каменный окунь), много конгера (правда некрупного), дог-фиш, брим, сибас,... в общем почитайте у меня про рыбалку на юге Англии в Веймуте - все примерно то же самое.
По Португалии тоже пара отчетов есть
Все это недалеко от берега

Спасибо за ответ!

Я думаю брать пилькеров немного (полированная нержтрубка уже ждет распила и свинца )) ) и патерностеров (самодур). Пилькеры использовать как грузило к патерностерам.

И еще есть набор небольших троллинговых кальмаров. Но это уже думаю на переход через Бискай. Правда мы будем прилично далеко от берега. Континетальным шельфом там не пахнет.

Спасибо за ответ!

Я думаю брать пилькеров немного (полированная нержтрубка уже ждет распила и свинца )) ) и патерностеров (самодур). Пилькеры использовать как грузило к патерностерам.

И еще есть набор небольших троллинговых кальмаров. Но это уже думаю на переход через Бискай. Правда мы будем прилично далеко от берега. Континетальным шельфом там не пахнет.

Да, пилькер там не рулят совсем - только в качестве грузил их брать. Патерностеры или донные оснастки. А чаще патерностер с нижним поводком у грузала, а второй выше на 60-70 см. Получается полупатерностер-полудонная Для макрели - тоже ставка с грузиком, для конгера - мощная донная оснстка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх