Нужен совет знатоков по системе UniMount на ПВХ (Просматривает: 1)

С нами с
30.04.2010
Нужен совет знатоков по системе UniMount на ПВХ
В общем в "Тюнинге ПВХ лодок" уже надоедал со своими измышлениями:p, а сейчас, собравшись с духом соорудить задуманное просто в ступор впал и не знаю чего дальше делать:eek:. В общем одна из задач - приклеить несколько пятаков Уни Моут на ПВХ.
История такова - на выставке на ВВЦ купил на стойке Баджера один комплект (столик с тремя пятаками) белого цвета. Прикинул потом, и решил взять ещё 2 комплекта, но выставка уже прошла. Заказал с Питера, при том - чёрного цвета, т. к. белых нет и не ожидается долго ещё (хрен с ней, с красотой - лодка белая, сезон то скоро уже)... Пришли. Сегодня распечатал и хотел клеить, НО:stop:! Материал пятаков белого комплекта - твёрдое ПВХ, гладкие и культурные, а из чёрного комплекта - голимая мягкая чёрная резина, ещё и грубо (с задирами) вырубленная и зашкуренная со стороны приклеиваемой поверхности!!!
На сайте Баджера был такой разговор:
"Обсуждение товара Универсальная система UniMount Black

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ:
Берут сомнения в надежности вашего клея, т.к. он однокомпонентный - на солнце пятаки отвалятся однозначно!
Рассчитывал что пятаки будут тоже из ПВХ. У меня есть двухкомпонентный импортный клей(супер НН)все ПВХ прибамбасы на лодку клеил им) - тоже не уверен что он приклеит ваши пятаки, т.к. они РЕЗИНОВЫЕ!
На сайте все выглядит супер - типа "фирма", чего и ожидал при получении. В реальности все выглядит гораздо хуже
.... Могу ли я рассчитывать на подробный инструктаж с вашей стороны - как эти РЕЗИНОВЫЕ пятаки клеить к лодке ПВХ и чем? Чего ожидать на солнце после склеивания вашим клеем?
БАДЖЕР:
Пятаки сделаны из материала ПВХ и могут быть приклеены клеями для ПВХ, в том числе однокомпонентным клеем...

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ:
Вчера я открыл комплект Uni Mount и взял в руки пятак (комплект черный кстати, может белые из пвх делают) - резина резиной! Я хоть и не химик, но резину от заводского пвх отличить могу. Снизу "зашкурена" такими буграми, ... Товарищ тоже сказал что резина обычная, хотя Вам наверно видней! ... По внешнему виду - клеевая сторона пятаков имеет "адский" зашкуренный вид с буграми,
... выдержка "Винить клей не могу, так как после отрывания пятаков с первого места приклеивания клей остался на лодке, и я до сих пор не могу его отчистить! А вот с пятаков клей слезает очень уверенно. Мне кажется что-то с материалом самих пятаков?" ... Вы попробуйте от настоящего пвх клей оторвать! А от резины он сам буквально отваливается.
БАДЖЕР:
Пятаки клеятся обычным клеем из рем комплекта. Проверено не однократно. Сами приклеивали на лодку в уличных условиях. После этого на Uni Mount стоял доунриггер.
На счет черного пятака на темной лодке + солнце точных результатов пока нет, лед только недавно сошел.
Материал такой же, как и на серых (!) (Брехня чистой воды - Я).
Поверхность со стороны приклейки действительно грубо зашкурена, но она плоская.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ:
Вы так и не сказали по поводу материала, это точно ПВХ или РЕЗИНА?
БАДЖЕР:
Все вопросы относительно качества приклеивания пятаков возникли в по причине отсутствия подробной инструкции или нарушения технологии. То, что до сих пор нет подробной инстукции по приклеиванию дополнительных (литых) элементов из ПВХ, наш недочет. Исправим в ближайшее время.
Uni Mount надежно устанавливается с помощью одного тюбика клея.

Через год заявление БАДЖЕР:
"В настоящее время, состав материала пятаков изменен. Вопросы возникавшие ранее сняты.
Для того, чтобы надежно приклеить их можно воспользоваться инструкцией..."
, но - материал пятаков, присланных мне - РЕЗИНА!

Естественно, клеить их пока не стал. Хочу у Вас, коллеги, спросить, как поступить? Стоит ли экспериментировать и клеить их на лодку? С Баджером я обязательно завтра свяжусь, но, думаю, что они смогут ответить только "Клейте, не бойтесь"... Кто нибудь клеил эти чёрные резиновые пятаки?

.....Естественно, клеить их пока не стал. Хочу у Вас, коллеги, спросить, как поступить? Стоит ли экспериментировать и клеить их на лодку? С Баджером я обязательно завтра свяжусь, но, думаю, что они смогут ответить только "Клейте, не бойтесь"... Кто нибудь клеил эти чёрные резиновые пятаки?
Из Вашего повествования следует только одно - Вам "втюхали" не то, что Вас интересовало, тем более, что у Вас есть с чем сравнивать... Все "отписни" в стиле "крутых продаванов" (никогда не признают, что "впарили фуфло")... Я бы не стал заниматься сомнительными экспериментами ... постарайтесь стребовать то, что выбрали и оплатили. Удачи!

Макс21, судя по твоему описанию, явно на какую то резину смахивает. Я клеил белые, они твердые, по составу больше на пластмассу смахивают, чем на резину(не спец в этих материалах). У меня держаться белые отлично, фиг оторвешь.

... белые, они твердые, по составу больше на пластмассу смахивают, чем на резину...
вот и у меня такие, а чёрные - тока как гандон что не растягиваются, а так, резина резиной...
... постарайтесь стребовать то, что выбрали и оплатили. Удачи! ...
Стараюсь... Связался сейчас с баджером. Началось:thumbdown:.
"А я не Ваш менеджер, вот телефон Вашего...",
"Ой, не может быть", "Ну ладно, я сейчас свяжусь с менеджером (???), мы перезвоним..."
Ждёмс:plamia:

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Перезвонили. Честно говоря, не ожидал такого ответа:thumbupq:. Признали, что попались столики из старых залежей, поэтому и пятаки оказались дерьмовые. Баджер бесплатно высылает сегодня шесть нормальных пятаков. Молодцы, что можно сказать, все бы так работали:thumbupq:

Вчера приклеил белые пятаки на Корсар тюбиком клея с Баджера.Пятаки на вид - жёсткий пластик(хрен согнёш руками.Клеил с помощью фена,первому слою давал подсохнуть минут 10-15 второй слой до прекращения прилипания и вперёд с прикаткой!На первый взгляд держаться,а там время покажет.До этого этим же клеем с выше описанной технологией приклеивал ручку для переноски(кстати материал очень похож на мат. пятаков) - пробовал таскать лодочку - без проблем!Если нарушил технологию приклейки - поправте(хотя уже поздно)на будущее!С Ув,.

Вчера приклеил белые пятаки на Корсар тюбиком клея с Баджера.Пятаки на вид - жёсткий пластик(хрен согнёш руками.Клеил с помощью фена,первому слою давал подсохнуть минут 10-15 второй слой до прекращения прилипания и вперёд с прикаткой!На первый взгляд держаться,а там время покажет.До этого этим же клеем с выше описанной технологией приклеивал ручку для переноски(кстати материал очень похож на мат. пятаков) - пробовал таскать лодочку - без проблем!Если нарушил технологию приклейки - поправте(хотя уже поздно)на будущее!С Ув,.

Я так же клею, все держится на ура. На прошлой лодке заплатка таким же методом наклееная до сих пор стоит на месте, года три уже.

Ребята, спасибо за участие и разъяснения:)

Да!Забыл добавить,что операции выполнял на лодке накаченной до рабочего давления.

...Хочу у Вас, коллеги, спросить, как поступить? Стоит ли экспериментировать и клеить их на лодку? С Баджером я обязательно завтра свяжусь, но, думаю, что они смогут ответить только "Клейте, не бойтесь"... Кто нибудь клеил эти чёрные резиновые пятаки?

Я по незнанию недавно купил РЕЗИНОВЫЕ доп. уключины для весел (штатным немного дистанция мешает). Приклеить так и не смог. Клей для ПВХ на ПВХ и остался, а резина отдиралась двумя пальцами... Буду искать уключины из ПВХ.

... купил РЕЗИНОВЫЕ доп. уключины ... Приклеить так и не смог. Клей для ПВХ на ПВХ и остался, а резина отдиралась двумя пальцами...
значит правильно я сделал, что спешить не стал:)

Подитожу:), присланные оперативно Баджером чёрные пятаки взамен резиновых, были уже из нормального материала, но немного мягче белых. Все пятаки приклеил по инструкции с феном и прикаткой валиком. Сейчас хрен чего оторвёшь:thumbupq:, за установленные столики легко можно приподнять лодку, на сутки оставил на одном столике даунригер с 5-ти кг грузом - всё Ок:thumbupq:. Постараюсь попозже сделать фотки и выложить.
PS: Эти пятаки и столики и вправду решают многие проблеммы по установке всего навесного на пвх:yes:

Выкладываю обещанные фотки приклеенных пятаков. Два с половиной дня ходил на оборудованной лодке, пятаки всё выдержали на ура, приклеились намертво, никакие края не отваливаются и т. д., хотя и нагрузки были на одном стоике порядочные (даун с грузом, скачки по хорошей волне с 5-ти кг грузом за бортом (нарочно тестил:)), хороший зацеп спина на ходу при троллинге, закреплённого в держателе, смонтированном на столике). Первые две фотки - до эксплуатации, три последние - после рыбалки.
PS: Теперь в лодке ну очень свободно в кокпите и на перед транцем стало:yes:.

Вложения

• до.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 350
    до.jpg
  • до1.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 315
    до1.jpg
  • 1.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 311
    1.jpg
  • 11.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 286