Нужен совет по сплаву (Просматривает: 1)

С нами с
20.08.2009
Нужен совет по сплаву
Добрый день, уважаемые.
Каждый год, осенью отдыхали в разных местах лагерем на НВ, последнее время стояли на Гарасимовке, Новониколаевка. Что-то надоело однообразие и в этом году в начале сентября планируем пройти на лодке (вдвоем, лодка ПВХ 3,3, мотор мерк. 15) по маршруту Заволжское (Харабалинский район) от Митинки в районе ерика Казачий (там еще несколько баз, в том числе «Синяя Птица», «Место встречи») через протоку в Волгу далее в Енотаевку, далее по реке до Полданиловки через нее в Ахтубу, далее по Ахтубе до Банного, по Банному вниз до Митинки и финиш в месте старта. Прикинув по карте ген. штаба расстояние (понимаю, что точности от нее особо ждать не следует) получается более 250 км. Понимаю, что лодка для всего барахла маловата, но будем брать всего по минимуму
Вопросы в следующем:

• Какие «подводные камни» можно ожидать от вышеописанного маршрута.
  • На Енотаевке не был ни разу, как река в плане рыбалки, мелей – передвижения на моторе, или лучше подниматься по Волге, но в случае непогоды (сильного ветра), я думаю, Енотаевка поспокойней будет.
  • Если возможность дозаправки бензином на протяжении маршрута, чтобы не везти с собой весь бензин, а взять полный бак 25 л. и 20 л. канистру. То, что у воды заправок нет, это я понимаю соответственно в крупных поселках (в Харабалях знаю есть Лукойл) как вариант доехать до заправки с канистрами на такси?
В общем буду признателен за любые советы.
Заранее спасибо, Сергей.

Нужен совет по сплаву
Если пойдете по Волге,могу заправить Вас бензином,все подешевле будет,чем такси заказывать.

Нужен совет по сплаву
Дедушкин Хутор,напротив Екатериновка.Полданиловка выше меня примерно на 3,5 км

Нужен совет по сплаву
Продуктами, арбузами и овощами можно закупиться в Селитренном, там магазины в пешей доступности от воды.
Бензин думаю можно купить на любой рыболовной базе, как чистый так и смесь, конечно подороже чем на заправках

Нужен совет по сплаву
А там только отъехать от Митинки и около 50 км никого из баз выше по течению нет.

Нужен совет по сплаву
А там только отъехать от Митинки и около 50 км никого из баз выше по течению нет.

Рафон, все понятно, спасибо еще раз.
А что скажите про Енотаевку в плане рыбалки и прохождении на моторе.
Просто в остальных местах по маршруту приходилось бывать, на Енотаевке не был ни кто из знакомых.

Нужен совет по сплаву
Не моя речка.Бываю иногда только в половодье -проезжаю от себя до самой Енотаевки.А что конкретно интересует?В это время там температура воды должна быть около 32-35 гр,сделайте выводы по рыбе.

Нужен совет по сплаву
Не моя речка.Бываю иногда только в половодье -проезжаю от себя до самой Енотаевки.А что конкретно интересует?В это время там температура воды должна быть около 32-35 гр,сделайте выводы по рыбе.

Да я написал:
"А что скажите про Енотаевку в плане рыбалки и прохождения на моторе."
Если там 32-35 гр. в сентябре! ((( то это говорит о низком уровне воды либо отсутствия течения. По рыбалке тогда все понятно.
Короче говоря лучше идти по Волге и спустится чрез Митинку?

Нужен совет по сплаву
Сергей ,если будет хотя-бы слабая моряна , то по Волге придётся "красться":) ,на вашей лодке,вдоль берега с очень маленькой скоростью ,все мокрые будете однозначно .

Нужен совет по сплаву
Сергей ,если будет хотя-бы слабая моряна , то по Волге придётся "красться":) ,на вашей лодке,вдоль берега с очень маленькой скоростью ,все мокрые будете однозначно .

Олег, спасибо, это я понимаю, поэтому изначально и был вопрос про Енотаевку.
Может изменить маршрут и пройти вверх по Митинке до Полданиловки и вернутся той же дорогой.

Нужен совет по сплаву
Моряна -она либо есть,либо нет.Тем паче что в сентябре не факт.Да и в основном утром-вечером все равно штиль,даже если в день раздувает.
Мне то все равно-просто если хотите попутешествовать,то идите по Волге.А по Ахтубе или Енотаевке в основном только высокие обрывистые берега увидите.И я так понимаю с вашим движком часа 4-5 хода до Полданиловки,если не три вообще.

Нужен совет по сплаву
/Олег/ доброго времени суток! Хотелось бы примерно знать в какое время года собираетесь посетить Волжские просторы, планирую сплав на июль-агуст по Волге на лодке от Волгограда до Харабалей, сочел бы за честь взять пару уроков по ловле сазана. Рыба мне не нужна, нужен процесс, спасибо заранее.

Нужен совет по сплаву
..... по маршруту Заволжское (Харабалинский район) от Митинки в районе ерика Казачий (там еще несколько баз, в том числе «Синяя Птица», «Место встречи») через протоку в Волгу далее в Енотаевку, поспокойней будет...

Думаю в этот период пройти через протоку в Волгу мимо "Синей птицы" будет очень затруднительно...заправка, почти на берегу, есть в с.Речное, также егеря заправят на базе "Авалон"...Енотаевка в этот период будет проходима разве что на байдарке...по рыбе Рафон прав - не будет ее при такой температуре воды, так что по Волге надо идти - и живописнее и рыбки половите!!! Удачи.

Нужен совет по сплаву

Сейчас смотрят

Назад
Вверх