Ножи для рыбалки и охоты
Скорее всего плохо закрыли или во время использования долго стояла открытая . Это основные причиныНе ожидал я такого, отлили в баночку, думал надолго хватит, масло же )
Скорее всего плохо закрыли или во время использования долго стояла открытая . Это основные причиныНе ожидал я такого, отлили в баночку, думал надолго хватит, масло же )
Ну да, дал человек у которого была вскрыта банка, я себе отлил в пластиковую баночку, стояла на окне, ну вот неожидал такого эффекта от масла ) Вообще сам виноват, вещи и вещества не любят ультрафиолетМожет , конечно же и не совсем свежее масло изначально .
Бензином для зажигалок, попадалось что еще пинен можно использовать, но сам не пробовал. Уайт спирт вроде как наоборот ускоряет полимеризацию.Чем можно развести даниш? Я попробовал уайтспиритом, вроде можно, но не знаю точно (
Ультрафиолет ускоряет полимеризацию.Хранить нужно в темном месте,в непрозрачной таре.Если уж загусла лучше выбросите,что бы потом рукоять не переделывать., я себе отлил в пластиковую баночку, стояла на окне,
Не совсем .Может кому-то поможет определиться с выбором ножа под свои нужды. Сначала нужно определиться с производителем ножей и отзывами о его изделиях. Выбрать сталь и тип ножа, особенно важно выяснить термиста, заточника. Вот я имею ножи из М390 от Бирюкова и Яхонтова. Нож Бирюкова юзаю два года. Нож цельнометаллический сделан добротно, но для моих нужд использую его только на кухне. Дизайн и заточка при получении были на троечку, приличный вес, но заточку ( уже мою ) держит долго, для кухни- самое то. Ножи от Яхонтова по всем характеристикам превышают Бирюковский. Но цена ( 10 тыров ), без доставки, не обоснованно завышена. Самая полная информация изложена в теме" Охотничий нож, какой он". Оказывается есть у Кьмети заказчики из- за рубежа, которые имеют при перепродаже 220 процентов. А основная особенность высокого их качества зависит от термиста и заточника, а также отсутствия какого- либо обмана со сталью.
Ну, первое желание понятно, а зачем второе?... Для шашлыкинга-резинга и разделинга это лишнее... Это уже область понтов..., и не просто понтов, а японских. По мне для этих целей оптимальный угол 20-25 градусов. Можно, конечно, заточить до такого состояния, что волос будет строгать и рубить, потратить на это уйму времени, трудов, и денег(за дорогие японские камни)но вот только зачем??? Практической ценности в такой остроте нет - достаточно сделать пару резов по бумаге, или колбасу порезать, и волос уже не будет строгаться. Вам бритва нужна или нож? Это изначально разные углы заточки. Для ваших целей достаточно такой остроты, когда нож без затруднений режет газету. Именно газету, а не бумагу для принтера. Остальное понты, имхо...Ну типа, чтобы и РК долго держалась, и в то же время волос на лету перерубал ?
Газета это фигня, а вот туалетную бумагу...Для ваших целей достаточно такой остроты, когда нож без затруднений режет газету. Именно газету, а не бумагу для принтера. Остальное понты, имхо...
А вот это уже понты!Газета это фигня, а вот туалетную бумагу...
И это думаю главный критерий в выборе качественного ножа. Известные мастера дорожат прежде всего своей репутацией, и они не пойдут на такой дешевый обман. Раз обманешь, два... и репутация твоя тю-тю, и бизнесу твоему хана.Главное, чтобы не было обмана со сталью. Ведь были случаи, когда ворсма вместо элмакса и М390 поставляла ножи из 65х13. Это отзывы из инета. Для меня порядочный производитель на первом месте. А наточите нож сами, как вам понравится. Я приобрел наждачную бумагу на 2500 грит и горя не знаю с поддержанием остроты.Мы не Гайзеры и не Хорошавины ,чтобы не обращать внимание на цены.