Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 2)

С нами с
22.05.2014
Сообщения
5 946
Репутация
5 118
Откуда
Ростов-Папа
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Чем можно развести даниш? Я попробовал уайтспиритом, вроде можно, но не знаю точно (
 
С нами с
07.10.2009
Сообщения
979
Репутация
1 566
Возраст
46
Откуда
Московская обл.,г.Дубна
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Чем можно развести даниш? Я попробовал уайтспиритом, вроде можно, но не знаю точно (
Можно . Обычным ацетоном тоже . Это если просто не сильно загустел , если сгустки уже как холодец - можно выкинуть .
 
С нами с
22.05.2014
Сообщения
5 946
Репутация
5 118
Откуда
Ростов-Папа
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Не ожидал я такого, отлили в баночку, думал надолго хватит, масло же )
 
С нами с
07.10.2009
Сообщения
979
Репутация
1 566
Возраст
46
Откуда
Московская обл.,г.Дубна
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Не ожидал я такого, отлили в баночку, думал надолго хватит, масло же )
Скорее всего плохо закрыли или во время использования долго стояла открытая . Это основные причины
 
С нами с
22.05.2014
Сообщения
5 946
Репутация
5 118
Откуда
Ростов-Папа
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Может , конечно же и не совсем свежее масло изначально .
Ну да, дал человек у которого была вскрыта банка, я себе отлил в пластиковую баночку, стояла на окне, ну вот неожидал такого эффекта от масла ) Вообще сам виноват, вещи и вещества не любят ультрафиолет
 
С нами с
15.11.2013
Сообщения
3 570
Репутация
2 081
Откуда
Mytischi
Откуда
Mytischi
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Чем можно развести даниш? Я попробовал уайтспиритом, вроде можно, но не знаю точно (
Бензином для зажигалок, попадалось что еще пинен можно использовать, но сам не пробовал. Уайт спирт вроде как наоборот ускоряет полимеризацию.
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
5 683
Репутация
8 326
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Масло маслу рознь. Это не просто масло, это высыхающее масло. Считай как масляная краска - если надолго оставить, сначала образуется пленка, потом пленка превращается в корку, а потом уже вся масса в желе... Впринципе даже желе можно использовать, только сразу: растопить на водяной бане и разбавить разбавителем. В качестве разбавителя традиционно используется уайт-спирит, полимеризацию он не ускоряет, байки это все, полимеризацию ускорят: повышенная температура, сиккативы, и солнечный свет. Можно использовать чистые бензины (не авто), скипидар, пинен. Можно использовать и ацетон с растворителями, но нежелательно, всё таки это растворители для других вещей, а также они очень сильно и очень плохо пахнут.:D
 
С нами с
27.02.2019
Сообщения
79
Репутация
71
Возраст
50
Откуда
Архангельск
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
, я себе отлил в пластиковую баночку, стояла на окне,
Ультрафиолет ускоряет полимеризацию.Хранить нужно в темном месте,в непрозрачной таре.Если уж загусла лучше выбросите,что бы потом рукоять не переделывать.
 
С нами с
12.12.2011
Сообщения
107
Репутация
149
Возраст
79
Откуда
Смоленск, Россия
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Может кому-то поможет определиться с выбором ножа под свои нужды. Сначала нужно определиться с производителем ножей и отзывами о его изделиях. Выбрать сталь и тип ножа, особенно важно выяснить термиста, заточника. Вот я имею ножи из М390 от Бирюкова и Яхонтова. Нож Бирюкова юзаю два года. Нож цельнометаллический сделан добротно, но для моих нужд использую его только на кухне. Дизайн и заточка при получении были на троечку, приличный вес, но заточку ( уже мою ) держит долго, для кухни- самое то. Ножи от Яхонтова по всем характеристикам превышают Бирюковский. Но цена ( 10 тыров ), без доставки, не обоснованно завышена. Самая полная информация изложена в теме" Охотничий нож, какой он". Оказывается есть у Кьмети заказчики из- за рубежа, которые имеют при перепродаже 220 процентов. А основная особенность высокого их качества зависит от термиста и заточника, а также отсутствия какого- либо обмана со сталью.
 
С нами с
22.05.2014
Сообщения
5 946
Репутация
5 118
Откуда
Ростов-Папа
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Сейчас такое разнообразие ножей, я даже не знаю, что выделить, всё одинаковое. Много производитетелей одного уровня отличия только в цене. Приятно самому сделать нож, он не будет лучше или хуже других хороших ножей, но свой — родной ) Большие мастерские могут себе позволить демпинг, минимальную наценку на товаре, выезжать на обьеме. Меньшие не могут такого позволить и пролают туже продукцию значительно дороже. А ножны у большинства мастерских говно, хорошие в основном ручной работы ) Смотрю клинки Кмети и не скажу, что они лучше Бирюковских, мне даже меньше нравятся. Все не попробуешь, даже в руках не подержишь, на выставки привозят мусор (
 
С нами с
07.10.2009
Сообщения
979
Репутация
1 566
Возраст
46
Откуда
Московская обл.,г.Дубна
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Может кому-то поможет определиться с выбором ножа под свои нужды. Сначала нужно определиться с производителем ножей и отзывами о его изделиях. Выбрать сталь и тип ножа, особенно важно выяснить термиста, заточника. Вот я имею ножи из М390 от Бирюкова и Яхонтова. Нож Бирюкова юзаю два года. Нож цельнометаллический сделан добротно, но для моих нужд использую его только на кухне. Дизайн и заточка при получении были на троечку, приличный вес, но заточку ( уже мою ) держит долго, для кухни- самое то. Ножи от Яхонтова по всем характеристикам превышают Бирюковский. Но цена ( 10 тыров ), без доставки, не обоснованно завышена. Самая полная информация изложена в теме" Охотничий нож, какой он". Оказывается есть у Кьмети заказчики из- за рубежа, которые имеют при перепродаже 220 процентов. А основная особенность высокого их качества зависит от термиста и заточника, а также отсутствия какого- либо обмана со сталью.
Не совсем .
Сначала нужно определиться с назначением . Для каких нужд вам нужен нож . Далее определяемся сколько денег вы готовы потратить на свою хотелку от и до . Следующий шаг определяемся со сталью . Причем желательно иметь хотя бы пару вариантов . И вот потом ищем мастера или фирму производителя , естественно используя отзывы и советы специалистов . И дополнительно совет для тех кто живет не далеко от столицы или Питера (города где проходят ножевых выставки ) , посетите выставку и подержите ножи в руках , чтобы он лежал удобно без дискомфорта .
Хотя каждый делает выбор по своему , как считает правильно . И если купленный вами нож доставляет вам удовольствие и удовлетворяет ваши потребности , не важно дорогой он или дешевый , значит сделали все правильно
 
С нами с
14.01.2019
Сообщения
248
Репутация
195
Откуда
РБ
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Ну вот и я получил посылку от Кмети. Если кто не в курсе :) иль не помнит - хозяйственно- бытовой нож из Элмакса. Для шашлыкинга , разделинга- чистинга рыбы, резинга помидорингов с огурингами... На вид все качественно, каких-либо огрехов в изготовлении не вижу. Но это конечно на мой непрофессиональный взгляд. Бумагу режет, по руке провел типа рубанком - волос не бреет, но эпидермис с руки снимает:) Так понимаю, это зависит угла заточки и он здесь , в угоду стойкости, сделан видимо достаточно большим. Кстати, уважаемые знатоки - вопрос - какой угол заточки наиболее универсален? Ну типа, чтобы и РК долго держалась, и в то же время волос на лету перерубал ?
20190621_174055.jpg20190621_174117_HDR.jpg20190621_174138_HDR.jpg20190621_174219.jpg20190621_174301_HDR.jpg
 
С нами с
24.06.2016
Сообщения
5 683
Репутация
8 326
Возраст
48
Откуда
Реки, озера, водохранилища
Тема: Ножи для рыбалки и охоты
Ну типа, чтобы и РК долго держалась, и в то же время волос на лету перерубал ?
Ну, первое желание понятно, а зачем второе?...:D Для шашлыкинга-резинга и разделинга это лишнее...:rjach: Это уже область понтов..., и не просто понтов, а японских. По мне для этих целей оптимальный угол 20-25 градусов. Можно, конечно, заточить до такого состояния, что волос будет строгать и рубить, потратить на это уйму времени, трудов, и денег(за дорогие японские камни)но вот только зачем???:hmm: Практической ценности в такой остроте нет - достаточно сделать пару резов по бумаге, или колбасу порезать, и волос уже не будет строгаться. Вам бритва нужна или нож? Это изначально разные углы заточки. Для ваших целей достаточно такой остроты, когда нож без затруднений режет газету. Именно газету, а не бумагу для принтера. Остальное понты, имхо...
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 1, Гости: 1)

  • wowk
Вверх