• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ножи для рыбалки и охоты (Просматривает: 1)

С нами с
17.05.2016
Сообщения
3 058
Репутация
1 872
Возраст
59
Откуда
Супсех
Ножи для рыбалки и охоты
С нами с
21.03.2009
Сообщения
8 060
Репутация
6 087
Возраст
61
Откуда
Ковров
Ножи для рыбалки и охоты
Я,бы,согласился с вашим мнением..но люди разные на свой феншуй.
Согласен.
Но чувство прекрасного надо воспитывать. Если б я делал этот нож, я бы предложил другое сочетание. Просто для сравнения, а там бы уж что выбрал.
Ну если нравится, пусть так и будет.
 
С нами с
20.01.2017
Сообщения
1 946
Репутация
7 896
Откуда
москва свао
Ножи для рыбалки и охоты
Хочу переточить *Длинный Джек*от Ю.К. сталь н690,посоветуйте угол для долгого и агресивного реза.
 
С нами с
01.09.2019
Сообщения
1 928
Репутация
2 395
Возраст
49
Откуда
Тьмутараканьская обл.
Ножи для рыбалки и охоты
С нами с
01.09.2019
Сообщения
1 928
Репутация
2 395
Возраст
49
Откуда
Тьмутараканьская обл.
Ножи для рыбалки и охоты
"Не читается" табличка даже на большом мониторе - мелковат масштаб. Жаль...
Сохранить и увеличить, как вариант. Всё будет работать. А так полно таблиц в инете.
 
С нами с
07.01.2016
Сообщения
1 192
Репутация
1 260
Откуда
юг Красноярского края
Ножи для рыбалки и охоты

Вложения

  • Image 001.jpg
    132 КБ · Просмотры: 45
    Image 001.jpg
С нами с
08.02.2017
Сообщения
1 462
Репутация
1 201
Возраст
42
Откуда
Челябинск-Балхаш
Ножи для рыбалки и охоты
На какой градус заточил? Есть у меня ножик из "пиджака" на 34 градуса, рез охрененный, по мясу огонь, немного темнеет только гад, правда коллега забыл после лимона протереть...
 

Вложения

  • IMG_20210101_162129118_HDR.jpg
    139.5 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20210101_162129118_HDR.jpg
С нами с
18.11.2011
Сообщения
4 002
Репутация
4 514
Откуда
Санкт-Петербург
Ножи для рыбалки и охоты
Хочу переточить *Длинный Джек*от Ю.К. сталь н690,посоветуйте угол для долгого и агресивного реза.

Разочарую , долгий и одновременно агрессивный рез понятия несколько разные и далеко НЕ всегда взаимосвязанные :pardon: :pardon: :pardon:
Если говорить про угол заточки то чем он меньше тем рез легче , геометрию спусков в расчёт не берём хотя это один из важнейших показателей именно для легкого реза :yes::yes::yes: но тут "палка о двух концах " чем тоньше спуски и меньше угол заточки тем нежнее нужно обращаться с ножом причем из ЛЮБОЙ стали , про тяжелые виды работ можно просто забыть :thumbdown::thumbdown::thumbdown: берём угол больше получаем НЕ намного хуже рез при СЕРЬЁЗНОМ усилении прочности кромки тут всё просто , так что угол заточки каждый подбирает под себя лично в зависимости от ЗАДАЧ и СТАЛИ стоящей у него на клинке , лично я уже давно пришел к общему углу в 35-36 гр. причём на всех своих ножах от филейника и до универсального , для друзей которые НЕ жалеют свои ножи общий угол заточки делаю 40-44 гр. это позволяет им реально изгаляться и при этом нож быстро НЕ садится :yes::yes::yes: правда есть одно уточнение стали на ножах стоят серьёзные , по большому счету из опыта пользования чем хуже сталь тем БОЛЬШЕ угол заточки это реально увеличивает срок нормального реза .
Насчёт агрессивного реза , так это опять же зависит от качества стали от этого никуда НЕ денешься ведь именно под неё и подбираешь заточные камни :neet::neet::neet: он реально зависит от того чем и на чём собственно говоря нож точат , особенно важен финиш :yes::yes::yes:
Если взять ЛЮБУЮ сталь убрать заусенец после правки РК и финишировать например на крупном зерне то рез будет просто ядерным , с хрустом НО вот ведь беда НЕ сильно долгим :thumbdown::thumbdown::thumbdown: если после крупного камня тупо заполировать РК на войлоке с пастой гои то вместо хруста велика возможность получить ОЧЕНЬ острый с виду нож которым хорошо можно резать газету и волосы на руке а вот на мясе он "вдруг" почему то отказывается это делать и именно от сюда растёт мыльный рез , причём опять же сильно НЕ долгий :thumbdown::thumbdown::thumbdown:
По большому счёту РК это всё таки как не крути ПИЛА которая имеет свои ярко выраженные особенности , большой зуб отлично "рвёт" НО к сожалению он НЕ долговечен , мелкий зуб "рвёт " гораздо мягче НО и держится ГОРАЗДО дольше это как сравнивать двуручку и полотно по металлу смысл одинаковый :yes::yes::yes: если тупо заполировать РК то в этом случае мы максимально убираем пилу которая в действительности и РЕЖЕТ, причём если сделать финиш на самом тонком камне или алмазе то тоже получим отлично полированную РК но в отличии от паст имеющую при этом очень мелкую НО ярко выраженную микропилу а значит и ОЧЕНЬ тонкий и продолжительный рез :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Так что перед хорошим заточником всегда стоит достаточно НЕ простой выбор чего он хочет от ножа , именно от этих хотелок и главное от КАЧЕСТВА самой стали выставляется угол заточки РК а так же зависит окончательный финиш :pardon::pardon::pardon:
 
С нами с
01.09.2019
Сообщения
1 928
Репутация
2 395
Возраст
49
Откуда
Тьмутараканьская обл.
Ножи для рыбалки и охоты
Точил жене кухонники как положено-говорит: не нравится. Жахнул на "сороковке", полирнул на "тысячной" и шоркнул по перчатке, сняв заусенец. Отдаю, глаза зажмурив..... Говорит: Во! Теперь огонь!))))
 
С нами с
18.11.2011
Сообщения
4 002
Репутация
4 514
Откуда
Санкт-Петербург
Ножи для рыбалки и охоты
Точил жене кухонники как положено-говорит: не нравится. Жахнул на "сороковке", полирнул на "тысячной" и шоркнул по перчатке, сняв заусенец.... Отдаю, глаза зажмурив..... Говорит: Во! Теперь огонь!))))

Именно про то и говорю , резать и пилить действительно сильно разные тактильные ощущения :yes::yes::yes: кстати многие это понимают ТОЛЬКО после личного сравнения работы по разному заточенных ножей при разделке , по другому это редко воспринимается :neet: :neet: :neet:
 
С нами с
22.05.2012
Сообщения
354
Репутация
410
Возраст
51
Откуда
Смоленск, ул. Кирова
Ножи для рыбалки и охоты

Сейчас смотрят

Вверх