Ножи для кухни
Ну надеюсь Вы хороший твердый сыровял не станете им резать???
почему нет?
я любым нарежу, хоть линейкой заточенной
ни одного ножа на кухне не сломано.
Ну надеюсь Вы хороший твердый сыровял не станете им резать???
У меня точилка Ганзо, точит изумительно, купил дополнительные камни к ней, теперь можно долго работатьээээээ....вы только не зацикливайтесь на теоретических цифрах ....
уменя есть приблуда для заточки с выставленным углом ,так вот по ней вся ваше теория разваливается ....
пс ,попробую завтра наточить свой пчак ,посмотрю какой угол и как он будет резать с заполированной рк ,самому интересно стало ...
Тупой нож, это все равно, что его нет, а хорошие ножи, острые ножи, и их заточка это неотъемлемая их частьУУУ парни, а давайте про камни и точилки - отдельный топик.... И г-на Коршенина тудой! Раз уж развели тут филиал ХХХХы то давайте по полной!
Можно еще за ношш для САЛА! перетереть... Тоже обширная и познавательная тема...
Тупой нож, это все равно, что его нет
Вообще то любые ножи, точить надо, а это умениеДа кто бы спорил. Просто весь "трешь-мнешь" за ножики для кухни...
Да, кстати, по теме - три года назад долго думал, обновляя кухню, и собрал своим кукушкам сэт от Samurы - Bamboo : 0010, 0021, 0031, 0045, 0085, потом подумал и добавил еще сантоку 0094, а потом еще подумал и взял 0040й, этим нехитрым набором перекрыл все кухонные хотелки. Разве что узкого и длинного филейника от Самуры так и не нашел... Приходится Рапаловским мучится .
Вообще то любые ножи, точить надо, а это умение
Видят боги я пытался....
Простите за язвительность, но вы действительно считаете, что "точилка Ганзо" это - умение?
Я вот уже более 10 лет пытаюсь постичь искусство заточки и грамотного подбора камней, но до сих пор не считаю себя "умеющим", скорее "умельцем"...
Наточить нож на приспособе с фиксированным углом до приемлемой остроты - большого мастерства не требует...
Да и нужна ли эта мифическая острота (строгание волоса вдоль и прочие "тесты") в быту, и на кухне в частности? Мое мнение - НЕТ.
Достаточная острота для кухни - развал мягкого томата... А вот удержание этой остроты, подбор угла заточки для определенных операций ножом - вот тут "умение" как раз и пригодится...
За сим предлагаю закончить полемику и перейти к "ножам кухонным"....