• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ножи для кухни (Просматривает: 1)

С нами с
29.01.2012
Сообщения
4 123
Репутация
12 223
Возраст
49
Откуда
Москва
Ножи для кухни
С нами с
14.03.2009
Сообщения
2 821
Репутация
12 961
Откуда
г. Скопин
Ножи для кухни
Доброго всем!
Закину фотку частичного содержания кухонного ящика - советские, самодельные, Вача, Трамонина, прочее...
Будут вопросы-подискутируем.
Ложку для колорита положил - сегодня по грубому закончил шлифовать
 

Вложения

  • кухонные 19.jpg
    100.6 КБ · Просмотры: 110
    кухонные 19.jpg
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Ножи для кухни
Мои дачные.... Вернусь в Москау, пришлю Цвилинги.
Но самое интересное, что однажды в Икее выкинули неплохие..... хоть и тоже недешевые...До них у меня были Цептеры.... по сути та еще кака.
 

Вложения

  • 6EABE940-5A84-4BA8-9D77-22A14B691E0F.jpeg
    94.4 КБ · Просмотры: 107
    6EABE940-5A84-4BA8-9D77-22A14B691E0F.jpeg
  • EB2CF5AD-9D8F-4D60-BF1D-B96BF5B8CA79.jpeg
    66.2 КБ · Просмотры: 113
    EB2CF5AD-9D8F-4D60-BF1D-B96BF5B8CA79.jpeg
  • CB1BD74F-20DF-4A4F-B3A1-1B9274BDBF70.jpeg
    86.1 КБ · Просмотры: 110
    CB1BD74F-20DF-4A4F-B3A1-1B9274BDBF70.jpeg
С нами с
23.11.2012
Сообщения
1 258
Репутация
1 977
Возраст
53
Откуда
Масквабад СВАО
Ножи для кухни
По поводу заточки и углов, 10 или 15 градусов это перебор, для кухонных ножей. Вот пример, формулировка в названиях конечно своеобразная кое-где, но про углы правильно.
Справочные данные по углам заточки ножей
Таблица углов заточки кухонных ножей и инструмента разного предназначения
Тип режущего инструмента
Полный угол
Бритва и медицинский скальпель10-50°
Профессиональные для шеф-поваров20-25°
Универсальные25-30°
Для сложных работ25-30°
Кухонные приборыСтоловые55-60°
Для филе15-20°
Домашние универсальные30-35°
Обвалочные и разделочные25-30°
Профессиональные для рыбы25°
Профессиональные для овощей35°
Охотничьи и «швейцарские» (острые)30-35°
Охотничьи и «швейцарские», устойчивые к затуплению40-45°
 
С нами с
08.01.2013
Сообщения
13 802
Репутация
26 077
Откуда
Москва
Ножи для кухни
Да, это моя ошибка. Японец 10-15 гр. Европеец 20 гр. И конечно не для столовых ножей. А для профессиональных и полупрофессиональных.
А столовый нож это тот, которым пользуются при употреблении готового блюда:pardon:. Рыбные так и вообще лопаточки:coolio:. Их и точить не надо.
 
С нами с
25.08.2009
Сообщения
8 952
Репутация
13 528
Откуда
оттуда
Ножи для кухни
ээээээ....вы только не зацикливайтесь на теоретических цифрах ....:coolio:

уменя есть приблуда для заточки с выставленным углом ,так вот по ней вся ваше теория разваливается ....:)

пс ,попробую завтра наточить свой пчак ,посмотрю какой угол и как он будет резать с заполированной рк ,самому интересно стало ...:hmm:
 
С нами с
09.08.2016
Сообщения
11 118
Репутация
11 443
Возраст
58
Откуда
Ливны, Орловской области
Ножи для кухни
ээээээ....вы только не зацикливайтесь на теоретических цифрах ....:coolio:

уменя есть приблуда для заточки с выставленным углом ,так вот по ней вся ваше теория разваливается ....:)

пс ,попробую завтра наточить свой пчак ,посмотрю какой угол и как он будет резать с заполированной рк ,самому интересно стало ...:hmm:
У меня точилка Ганзо, точит изумительно, купил дополнительные камни к ней, теперь можно долго работать
 
С нами с
12.02.2014
Сообщения
771
Репутация
3 518
Возраст
45
Откуда
москва,кузминки
Ножи для кухни
УУУ парни, а давайте про камни и точилки - отдельный топик.... И г-на Коршенина тудой! Раз уж развели тут филиал ХХХХы то давайте по полной!
Можно еще за ношш для САЛА! перетереть... Тоже обширная и познавательная тема...
 
С нами с
09.08.2016
Сообщения
11 118
Репутация
11 443
Возраст
58
Откуда
Ливны, Орловской области
Ножи для кухни
УУУ парни, а давайте про камни и точилки - отдельный топик.... И г-на Коршенина тудой! Раз уж развели тут филиал ХХХХы то давайте по полной!
Можно еще за ношш для САЛА! перетереть... Тоже обширная и познавательная тема...
Тупой нож, это все равно, что его нет, а хорошие ножи, острые ножи, и их заточка это неотъемлемая их часть
 
С нами с
12.02.2014
Сообщения
771
Репутация
3 518
Возраст
45
Откуда
москва,кузминки
Ножи для кухни
Тупой нож, это все равно, что его нет

Да кто бы спорил. Просто весь "трешь-мнешь" за ножики для кухни...
Да, кстати, по теме - три года назад долго думал, обновляя кухню, и собрал своим кукушкам сэт от Samurы - Bamboo : 0010, 0021, 0031, 0045, 0085, потом подумал и добавил еще сантоку 0094, а потом еще подумал и взял 0040й, этим нехитрым набором перекрыл все кухонные хотелки. Разве что узкого и длинного филейника от Самуры так и не нашел... Приходится Рапаловским мучится :(.
 
С нами с
09.08.2016
Сообщения
11 118
Репутация
11 443
Возраст
58
Откуда
Ливны, Орловской области
Ножи для кухни
Да кто бы спорил. Просто весь "трешь-мнешь" за ножики для кухни...
Да, кстати, по теме - три года назад долго думал, обновляя кухню, и собрал своим кукушкам сэт от Samurы - Bamboo : 0010, 0021, 0031, 0045, 0085, потом подумал и добавил еще сантоку 0094, а потом еще подумал и взял 0040й, этим нехитрым набором перекрыл все кухонные хотелки. Разве что узкого и длинного филейника от Самуры так и не нашел... Приходится Рапаловским мучится :(.
Вообще то любые ножи, точить надо, а это умение
 
С нами с
12.02.2014
Сообщения
771
Репутация
3 518
Возраст
45
Откуда
москва,кузминки
Ножи для кухни
Вообще то любые ножи, точить надо, а это умение

Видят боги я пытался....
Простите за язвительность, но вы действительно считаете, что "точилка Ганзо" это - умение?
Я вот уже более 10 лет пытаюсь постичь искусство заточки и грамотного подбора камней, но до сих пор не считаю себя "умеющим", скорее "умельцем"...
Наточить нож на приспособе с фиксированным углом до приемлемой остроты - большого мастерства не требует...
Да и нужна ли эта мифическая острота (строгание волоса вдоль и прочие "тесты") в быту, и на кухне в частности? Мое мнение - НЕТ.
Достаточная острота для кухни - развал мягкого томата... А вот удержание этой остроты, подбор угла заточки для определенных операций ножом - вот тут "умение" как раз и пригодится...
За сим предлагаю закончить полемику и перейти к "ножам кухонным"....
 
С нами с
25.08.2009
Сообщения
8 952
Репутация
13 528
Откуда
оттуда
Ножи для кухни
вспоминается анекдот -....кто же у меня дома ножи то точит ?!...:hmm:

читать про крутые кухонные ножи и офигенную заточку (особенно в градусах и минутах) очень интересно ,но в реальности ....:coolio:
ну вы поняли ...:D

вдогонку может про разделочные доски ещё поговорим ?!!!
кто на торцевых то режет ?
а то может ,модные теперь,стеклянные пользуете ? :D:D:D

пс ,может ещё тупо перекличку проведём на тему -кто из мужиков сам лично готовит ....:friends:
не "умеет готовить " ,а именно готовит т.е. пользует кухню постоянно по прямому назначению ...:coolio:
 

ONC

С нами с
01.11.2015
Сообщения
1 241
Репутация
2 617
Откуда
Г Барнаул
Ножи для кухни
Тема вообще не о чём.... Для кухни любой сгодится,лиш бы острый был.... И про заточку,простой брусок,миска с водой и полчаса времени и нож будет острый,а если ещё на ремне с пастой подправить-будет бритва.
 
С нами с
30.08.2010
Сообщения
7 837
Репутация
8 168
Откуда
Надмосковье-Долны Кубин
Ножи для кухни
Видят боги я пытался....
Простите за язвительность, но вы действительно считаете, что "точилка Ганзо" это - умение?
Я вот уже более 10 лет пытаюсь постичь искусство заточки и грамотного подбора камней, но до сих пор не считаю себя "умеющим", скорее "умельцем"...
Наточить нож на приспособе с фиксированным углом до приемлемой остроты - большого мастерства не требует...
Да и нужна ли эта мифическая острота (строгание волоса вдоль и прочие "тесты") в быту, и на кухне в частности? Мое мнение - НЕТ.
Достаточная острота для кухни - развал мягкого томата... А вот удержание этой остроты, подбор угла заточки для определенных операций ножом - вот тут "умение" как раз и пригодится...
За сим предлагаю закончить полемику и перейти к "ножам кухонным"....

Когда у меня настроение хреновое-точу ножи..
Но они обычно острые..
Ни жена..ни дочери никогда не жаловались на тупой нож..
 

Сейчас смотрят

Вверх