Новый разборный снегоход "ДИНГО" (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Новый разборный снегоход "ДИНГО"
Видимо скоро вода станет «твердой»?! Иначе чем объяснить, что все больше появляется высказываний в темах про перемещение по льду, снегу и прочему, что зима нам предлагает. Много всяких средств передвижения предложено нынче на рынке, тут и полновесные снегоходы, и «МотоСобаки» тягочи, и гусеничные такнкетки, и как их называют – Каракаты, мотоциклы - бигфуды на колесах-камерах с цепями, и разборные «конструкторы» - миниснегоходы, и прочее, и прочее…
В прошлом году стал обладателем одного из разборников. Разборник – трансформер порадовал, своей мобильностью. Таскать прицеп за автомобилем с катером, лодкой надоедает за лето, потому по зимней дороге таскать опять прицеп со снегоходом, утомляет. Уложенный в багажник «разборник - трансформер», просто радует и позволяет быть мобильным, даже в поездке на ближайший водоем. Да и просто покататься на нем в парке городском…
Огорчали некоторые конструктивные недостатки, которые присущи трансформерам.
Вот, на мой взгляд, интересное конструктивное решение.
Чешу затылок и думаю - может стоит поменять?

Вложения

• 3.jpg
    215.6 КБ · Просмотры: 1 557
    3.jpg
  • 1.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 1 304
    1.jpg
  • 2.jpg
    53.7 КБ · Просмотры: 1 274
    2.jpg
Всё что с вариатором - понадёжнее будет (ИМХО).
Особливо - Сафари.

Так есть же тема, чё их плодить то. Поиск рулит!.

Так есть же тема, чё их плодить то. Поиск рулит!.
Поиск рулит, дык и рулите поиском.
А про плодить темы, вы попробуйте рассказать всем владельцам разных лодок и моторов! Каждая лодка и каждый мотор - есть отдельная тема.
Думается мне, что данный дивайс и будет темой для многих и многих.
Я лично уже много чего интересного в нем вижу для себя, что иные трансформеры не даже не думали приладить. С Пегасом помузыкался и на Рыбинку насмотрелся... Вот, к примеру - Думал как на Лифан 6-ти сильный приладить электростартер? Тллько с 9-ти лошадей производитель делает. Мотор менять целиком? Сколько будет такая модернизация стоить? На Динго уже поставлен и АКБ прилажен правильно! Багажник к Пегасу делал, а тут уже есть...
Так что, не нужно все в одну кучу грести, да еще и под одной темой в которой велосипедоподобие доминирует.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Как только первые изделия прибудут, так поеду смотреть, щупать. Да чего говорить - только одно, что есть задний ход - это уже о многом говорит.

Поиск рулит, дык и рулите поиском.
А про плодить темы, вы попробуйте рассказать всем владельцам разных лодок и моторов! Каждая лодка и каждый мотор - есть отдельная тема.
Думается мне, что данный дивайс и будет темой для многих и многих.
Я лично уже много чего интересного в нем вижу для себя, что иные трансформеры не даже не думали приладить. С Пегасом помузыкался и на Рыбинку насмотрелся... Вот, к примеру - Думал как на Лифан 6-ти сильный приладить электростартер? Тллько с 9-ти лошадей производитель делает. Мотор менять целиком? Сколько будет такая модернизация стоить? На Динго уже поставлен и АКБ прилажен правильно! Багажник к Пегасу делал, а тут уже есть...
Так что, не нужно все в одну кучу грести, да еще и под одной темой в которой велосипедоподобие доминирует.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Как только первые изделия прибудут, так поеду смотреть, щупать. Да чего говорить - только одно, что есть задний ход - это уже о многом говорит.
Грузоподъемность маленькая:( (Эт для одного только...ну мах. для 1.5 :D)
Собаку хочу!!!

Собаку хочу!!!
Посмотрел ролик,там на нём четыре мужика едут!Понятно конечно,что еле тянет,но вроде не развалился.:)
Но вообще заинтересовал,интересная машинка.

Посмотрел ролик,там на нём четыре мужика едут!Понятно конечно,что еле тянет,но вроде не развалился.:)
Но вообще заинтересовал,интересная машинка.
Согласен на все 100 .., что машина интересная. Правильно сказал Фаддей...не велосипед какой нить:thumbupq:
Ценник бы еще увидеть.....

Согласен на все 100 .., что машина интересная. Правильно сказал Фаддей...не велосипед какой нить:thumbupq:
Ценник бы еще увидеть.....
Ну по цене нашёл информацию что-то в районе 60-65 тыс.руб.

Ну по цене нашёл информацию что-то в районе 60-65 тыс.руб.
Ща видео посмотрел...и одно и второе. Одноместный !!! И чет по управляемости .....не очень:( ...Водилы такие КРЕНЫ закладывают!!!! Ну в смысле ...проявляют ГИБКОСТЬ. Чет не "закусило".

Посмотрел ролик, внешне вещь интересная. Но возникла пара вопросов мощность не высокая, а скорость указана до 40 км/час. Кто объяснит почему?
Второе, не нашел чей мотор установлен. Третье , не нашел схему сборки и разборки.
Может кто подскажет.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Посмотрел ролик, внешне вещь интересная. Но возникла пара вопросов мощность не высокая, а скорость указана до 40 км/час. Кто объяснит почему?
Второе, не нашел чей мотор установлен. Третье , не нашел схему сборки и разборки.
Может кто подскажет.

Да и еще один вопрос. Аккумулятор видимо малой емкости стоит. Я приехал на лед с палаткой на пару дней. Думаю, что батарея потеряет в емкости очень значительно, при большом морозе. Что делать в том случае, если батарея села?

Блин........ Не знаю как по надежности будет, а по характеристикам - вкусная штука.....
Хочу такую, начинаем копить деньги

Собаку хочу!!!
Миша, а что маленькая-то? Для одного? А для 2-х рыл Буран нужен! Пробовали как-то на Яме-Браво (250 кубиков, которая), так двоих не везет ни хрена, а тачанка-то уже большая, серьезная! :hmm:
Собака- отстой!:D

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Блин........ Не знаю как по надежности будет, а по характеристикам - вкусная штука.....
Хочу такую, начинаем копить деньги

Тожа хочу! И сынишка кататься довольный будет! :D
Я вот рыбинскую конструкцию все изучаю- не могу понять только, что лучше? Пегас в магазине смотрел - халтура какая-то.......не внушает!:D Хаски- все хвалят, но птеродактиль какой-то по виду - народ засмеет....:D Что выбрать-то??? :wacko:

Миша, а что маленькая-то? Для одного? А для 2-х рыл Буран нужен! Пробовали как-то на Яме-Браво (250 кубиков, которая), так двоих не везет ни хрена, а тачанка-то уже большая, серьезная! :hmm:
Собака- отстой!:D:

Да вообще то с нашими зимами...., а тем паче с Глобальным "потеплением"....я на своей НИВЕ до рыбы полюбому доеду :yes:
А снежики....эт еще и права тракториста нуНА:(
Много в жизни всяких "ВКУСНОСТЕЙ"....., но не в то время мы родились......
Ща молодежи можно хоть......мечтать о красивом .... А в наши юные годы.....МОСКВИЧ 403-407 был пределом мечтаний......(есно Б/У).
Не говоря уж про рыбаловные снасти.....БАМБУКОВАЯ УДОЧКА !!!
Ну и времена были:thumbupq:

"Мы испытывали в ходе разработки снегохода данные модели (имеются в виду миниснегоходы, ранее представленные на рынке), и надеемся, хоть часть опыта от них переняли. Надеюсь, проблем должно быть не много... но будем ждать, конечно, начало эксплуатации." (с) Это начало диалога с празработчиками, получил по почте инструкцию по эксплуатации. Файл форум не дает выложить, поэтому ссылку на скачку выложу:
http://narod.ru/disk/61282666001.39...31fa9c94/Руководство по эксплуатации.pdf.html

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Разработчики Динго мастера-инженеры с Урала, из Златауста. Производиться в Китае. Может это и к лучшему, во-первых производство дешевле будет, да и про качество Китайских мастеров по сравнению с нашими, уже говорил, когда про музыкания с Пегасом писал. Все, что на двигатель Лифан навешено нашими руками, то требует тщательного досмотра, а иной раз и замены.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Если еще и цена окажется столь же интересна как конструкция и ТТХ, то думается, что будет Бренд.
По ТТХ пока напрягают две позиции:
1.Вес - 108 кг. Думается, что будут две части (гусеничный движитель и двигательный отсек) на пределе по весу? Поставил знак вопроса - будем щупать, подымать...
2. Заявленная скорость снегохода - 40 км/ч. Придется наверно его регистрировать?
Вот если занизить ее в ТТХ, в паспорте, до 25, то может обойтись с регистрацией и получением прав Гостехнадзора? Мне так думается, может ошибаюсь? Если есть сведущие в этом, то разъясните.

• Cпасибо
Реакции: azik

Сейчас смотрят

Назад
Вверх