новичек, но видемо тупой.... (Просматривает: 1)

С нами с
02.02.2010
новичек, но видемо тупой....
Всем привет, объясните плиз: я только начал увлекаться нахлысто купил набор VISION удьтралайт, но не как не могу найти как привязывать муху, и что такое подлесок - это простая лекска, или иной другой материал, и какой должен быть толщиной.
Прошу меня сельно ТУПОВО не пинать, ну какой есть, заранее благодарствую.

Всем привет, объясните плиз: я только начал увлекаться нахлысто купил набор VISION удьтралайт, но не как не могу найти как привязывать муху, и что такое подлесок - это простая лекска, или иной другой материал, и какой должен быть толщиной.

1.муху обычно привязываю узлом RAPALA (как он вяжется можно поискать и посмотреть в инете).
2. подлески бывают разные - плавающие, тонущие.
подлески бывают- Нейлон, Флюрокарбон, Плетёные и имеют форму конуса.

Вообще мушку привязывают улом КлинчНот. Даже к катушка фирмы Snowbee прилагается инструкция, как мушку привязывать))))
Рапаловский узел скорей для крупных стримеров, но и так намертво клинчем привязывают.

и что за набор такой от Вижн... уДьтралайт....
фото можно?)))) или ссылку?)

Как тут уже говорили, подлески бывают разные по структуре. Но есть один момент, когда подлесок тот же конусный нужен в основном для презентабильной подачи сухой мушки. А для мокрых и нимф можно использовать вполне обычный кусок монофильной лески к примеру от 0,4 до 0,3. Некоторые используют и толще. И привязать поводок методом петля в петлю. Уже проверено рыбаками, сам ловил так окуня. Просто нахлыст предусматривает всю элегантность снасти, что бы все было отточено. НО для начала можно пользоваться и более простыми способами.

Кстати, my point of view - лучче полилидер, чем подлесок. Точнее, они больше нравятся)

smaxis
Делаешь так. На катушку наматываешь бэкинг, предварительно привязав его узлом АРБОР КНОТ. Арбор - ось шпули на катушке. Узел простейший. Бэкинг наматываешь плотно и ровно.
Далее. Достаешь шнур из пакета или коробки. На одном конце шнура висит бирка, бумажка, пометка. На ней надпись Енд оф рил или енд оф бэкинг, что имеет один смысл, это конец для привязки бэкинга. При привязывании шнур у тебя играет роль цевья крючка, бэкинг - лески. И привязываешь так, как леску к цевью. Особо не надо мудрить и стараться делать уж очень сильно аккуратно. Думаю, что ты этот узел не очень скоро увидешь вновь.
Далее шнур. Шнур не терпит продольных перекручиваний, это жёсткое правило. Он имеет очень хорошую память и это факт. А по сему попроси товарища при намотке подавать тебе шнур без перекручивания. Если такая ошибка свершилась, подержи шнур в распущеном виде в тёплой воде и наматывай, сматывай несколько раз.
Далее коннектор, эдакий чулок с трубочкой и петелькой. Без коннектора ты лишаешься оперативного реагирования на сену условий и он необходим. Действия.. Отрезаешь 25 мм силикона, он в комплекте. В той части коннектора, где нет петли, прижигаешь зажигалкой чулочек, аккуратно пальцами формируешь подобие иглы из него. Надеваешь силикон до петельки, до самого конца, отрезаешь оплавленный край и начинаешь методом натягивания-проталкивания пропускать шнур внутрь коннектора. Часть коннектора расплетётся, это не беда. Потом в петельку вставишь гвоздь или ручку и, придерживая коннектор, стянешь силикон на границу распустившейся части. После этого отрежешь все распустившиеся волоконца. Потом сдвинешь силикон так, чтобы он закрывал границу коннектора и шнура. Место надо проклеить ХОРОШОМ клеем со стороны коннектора.
После этого берёшь ТРИ куска лески по метру каждый, 0,35...0,28....0,22 и связываешь их встречными узлами. Узел простейший. У толстого конца тренировочного лидера, а ты его только что сделал сам и сразу сэкономил фирменный, делаешь самую простую петлю. Коннектор подсох. Соединяешь шнур и лидер петля в петлю. Готово. Теперь на пруд с запасом фильтров от сигарет и к осени всё получится, если конечно хочется ловить.
Про всякие там подлески, тонущие и прочее думать вообще рано.
Как и про мух.
Написал максимально доходчиво, как мне показалось.
Удачи

После этого берёшь ТРИ куска лески по метру каждый, 0,35...0,28....0,22 и связываешь их встречными узлами. Узел простейший. У толстого конца тренировочного лидера, а ты его только что сделал сам и сразу сэкономил фирменный, делаешь самую простую петлю. Коннектор подсох. Соединяешь шнур и лидер петля в петлю. Готово.
Блин, круто) Реально инженерия))) Тока 3м подлесок не длиноват будет для одноручника? Или же предполагается что не будет поводка?)))

Я про типпет не писал.....он и не нужен
Делать быстрее, чем набирать текст.

Смаксис, в инете (просто поищите по контексту) есть русскоязычные тексты книг, посвященных нахлысту. Там все очень неплохо описано для начала карьеры... -:) И про забросы, и про узлы, и про удилища/шнуры, лидеры, типпеты, мушки и тп...-:)
Как правило это слегка устаревшие тексты и, боже упаси, не рассматривают все сегменты приложений современного нахлыста, но для начала - достаточно.
Будет проблематично - пишите в липку - вышлю имеющиеся файлы.

Здравствуйте.
Подскажите мне пожалуйста. До этого использовал для поводков и шок лидеров леску "Owner broad" и "Sunline siglon" в принципе меня все устраивало.
Теперь происходит переход от спинига к нахлысту. И у меня созрел, вопрос-есть смысл заморачиваться в таком поводковом материале и ему подобным(ценник не гуманный), или игра не стоит свеч? Или также продолжать ставить на проводки то, чем всегда до этого ловил?

Вложения

• Screenshot_20200505_074855_ru.yandex.searchplugin.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 17
    Screenshot_20200505_074855_ru.yandex.searchplugin.jpg
  • Screenshot_20200505_074811_ru.yandex.searchplugin.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 17
    Screenshot_20200505_074811_ru.yandex.searchplugin.jpg
Для меня важный момент, чтоб поводок был под поверхностью воды, а не лежал на плёнке поверху и не отбрасывал тень на дно, при проводке...

А я всегда мух вяжу на свободной петле.
Тут у меня личная позиция.
1. Муха соединена со всей снастью шарнирно а стало быть имеет больше свободы. Не знаю как это отражается на игре в целом, но дума что положительно, хотя при таком монтаже крючка теряется ориентация крючка что не благоприятно сказывается на подсечке.
2. После крючка от 0.5 до 1.5 см имеем леску в двое. При ловли рыбы с зубами в значительно увеличивается общая прочность снасти.

Вообще не заморачивайся по этому поводу. Поводок можно ставить из любой качественной лески - монофильной или флюорокарбоновой. Да и тут основное отличие - тонучесть второй. "Невидимость" в воде флюра в твоих условиях (прозрачная вода) положительно повлияет на результат.
Я и на сухие ловлю с применением флюра. Правда на мелкие сухие мухи (#16-20) лучше ставить монку и не беспокоится о её видимости на поверхности, потому, что флюр тонет и может потянуть мелкую мушку вниз.
В общем, не парься.

Последнее редактирование:
А я всегда мух вяжу на свободной петле.
Тут у меня личная позиция.
1. Муха соединена со всей снастью шарнирно а стало быть имеет больше свободы. Не знаю как это отражается на игре в целом, но дума что положительно, хотя при таком монтаже крючка теряется ориентация крючка что не благоприятно сказывается на подсечке.
2. После крючка от 0.5 до 1.5 см имеем леску в двое. При ловли рыбы с зубами в значительно увеличивается общая прочность снасти.
На петле мух вяжут в основном на крупных крючках - обычно это стримера.
Вот с прочностью как-то не вяжется! Петля свободная и при обрезе одной из лесок мухе не на чем удержаться будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх