Норвик 310 + mercury3.3 m - глотает воздух (Просматривает: 1)

С нами с
16.06.2011
Норвик 310 + mercury3.3 m - глотает воздух
Лодку и мотор купил в этом году. Когда в лодке в двоём - идёт нормально. До глиссера конечно далеко, но плавать можно. Но если я один - то плавать невозможно. При разгоне нос задирается и мне приходится передвигаться вперёд. После этого лодка разгоняется - начинается выход на глиссер и тут она мотором хватает воздух и естественно рывки - торможение и все прелести. В интернете начитался всего и помаленьку- кто советует на 30 мм подрезать транец и т.д. С углом мотора эксперементировал во всех 4-х положениях, но эффекта нет. Если кто сталкивался - поделитесь.

Последнее редактирование:
Лодку и мотор купил в этом году. Когда в лодке в двоём - идёт нормально. До глиссера конечно далеко, но плавать можно. Но если я один - то плавать невозможно. При разгоне нос задирается и мне приходится передвигаться вперёд. После этого лодка разгоняется - начинается выход на глиссер и тут она мотором хватает воздух и естественно рывки - торможение и все прелести. В интернете начитался всего и помаленьку- кто советует на 30 мм подрезать транец и т.д. С углом мотора эксперементировал во всех 4-х положениях, но эффекта нет. Если кто сталкивался - поделитесь.

Добрый день. У самого такая лодка,правда мотор другой. Но я так понимаю, что нужно во первых накачивать лодку как можно сильнее, не бойтесь ножным насосом все равно не перекачаете. Лучше конечно с манометром до 250-300 млбар. Во вторых когда разгоняетесь, то сразу садитесь как можно дальше вперед, лучше с удлиннителем румпеля. Транец подрезать не надо, в подавляющем большинстве его еще и наращивают. Конечно хотелось бы ваше видео со стороны. Ну и дальше второго отверстия советую не ставить. Кстати какова загрузка лодка когда такие проблемы случаются? Вот такие мои советы.

Проблемы заглатывания воздуха происходят когда я в лодке один. Воздух начинает глотать именно при выходе на глиссер. При загруженности лодки таких проблем нет

У меня также было на флинке 320 с сузой 2.5. Помогла проставка 1,5 см. Хотя тоже сначала думал, что по логике нужно заглублять винт. Смотри чтоб расстояние от пола до АКП было в пределах 0-25мм. Без проставки расстояние было 4 см. Вроде разница не большая, а так сильно влияет.

• Cпасибо
Реакции: Kurg
Я как бы новичек в этом деле. Что такое АКП и где она находится? А нет рисунков или схем?

У меня такая же ситуация ,лодка Навигатор-290+Меркуша3,3 ,ещё усугубляется тем что пайол рейка и между транцем и рейкой расстояние 20см в этом месте днище прогибается,у меня даже переходного не получилось,ездил в пол газа дальше добавлять смысла нет,а вообще это сегодня был первый выход с мотором,опыта ноль и присоединяюсь к топикстартеру.А моторчик очень понравился.

Ну если честно то я вообще не ожидал что мотор в 3,3 может лодку на глиссер вытянуть. Правда лодка не очень тяжёлая да и мой вес 60 кило. Только вот проблему бы пузырями решить

АКП-антикавитационная плита. Находится над винтом. Посмотри по другим темам, эта проблема типична и народ ее постоянно обсуждает. Засеки максимальную скорость. У меня 18-19.

Вложения

• ust_plm.jpg
    10 КБ · Просмотры: 110
    ust_plm.jpg
АКП-антикавитационная плита. Находится над винтом. Посмотри по другим темам, эта проблема типична и народ ее постоянно обсуждает. Засеки максимальную скорость. У меня 18-19.
На каком комплекте и с какой загрузкой?

Чуть выше писал флинк 320 с сузой 2.5. С загрузкой в меня одного 65 кг. Вдвоем 10 км\ч.

У меня также было на флинке 320 с сузой 2.5. Помогла проставка 1,5 см. Хотя тоже сначала думал, что по логике нужно заглублять винт. Смотри чтоб расстояние от пола до АКП было в пределах 0-25мм. Без проставки расстояние было 4 см. Вроде разница не большая, а так сильно влияет.

Имею Флинк 320 и Тоху 3,5 с теми же параметрами АКП и те же проблемы с подхватом при поворотах. Спасибо за совет с проставкой, а то уж пилить транец собрался. На выходные попробую и о результатах доложу :)

Буду тоже поднимать,речка мелкая сегодня несколько раз пером по дну чиркнул,хорошо,что без последствий.

Через пару дней опробую. Щас просто работы много. А насчёт максималки - то я пока больше 2/3 газа не даю - заканчиваю обкатку

Подскажите! А это расстояние (0,25мм) в какмо состоянии лодки замерять нужно? Пустая/груженая? На скорости/стоя на месте?

Подскажите! А это расстояние (0,25мм) в какмо состоянии лодки замерять нужно? Пустая/груженая? На скорости/стоя на месте?

Можно просто по "месту хранения лодки" . Вешаем мотор на транец и замеряем .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх