Ночная ловля судака на воблеры (Просматривают: 4)

С нами с
27.01.2013
Ночная ловля судака на воблеры
Добрый день ! Кто поделиться опытом по ловле ночного судака на воблеры? Интересует в данный момент зимняя ловля судака . Какой эффективнее всего проявляет себя воблер , по размеру 80 или 110 , плавающий или тонущий .
Вчера втроем были на Москва реке в районе Чулкова , с 6 вечера и до пол девятого вечера , полоскали 80-90 воблеры , SP ставили орбит 80 , риджа 90 и тишина , у ребят так же тихо . Место выбрали замечальное, умеренное течение, обратка , днем по джигу это хорошее результативное место . По воблерам тишина.погода была вчера просто супер.

Добавлю одно фото с вчерашней рыбалки !!!

Вложения

• CA57A9A2-9475-4FF6-9B86-9AB63C95AB46.jpeg
    67.3 КБ · Просмотры: 742
    CA57A9A2-9475-4FF6-9B86-9AB63C95AB46.jpeg
есть ветки:
ловля судака
ночной спиннинг
зимний спиннинг
думаю там есть все ответы на ваши вопросы :coolio:
ночная ловля, это понятие растяжимое . Можно и джигом ночью ловить

Здравствуйте. Имею двухгодичный опыт ночной рыбалки на воблеры ( река Дунай, Германия). Береговая рыбалка, глубины 0.5-1,5 м.
Август, сентябрь, октябрь- небольшие, прогонистые (6-9 см) воблеры. Из моих рабочих: Pontoon 21 Crack Jack 56 ( R37), Evergreen M-1 Inspire Minnow, OSP Asura, ZipBaits Rigge 70, HMKL K-1 85. Все плавающие.
Ближе к зиме: Fishycat Junglecat 140F, Fishycat 100SP, ZipBaits Rigge 90SP, Pontoon 21 Greedy Guts 77, Daiwa TD Minnow 95F.
Монотонная, медленная проводка. Главное, чтобы течка была хорошая. Желательны небольшие обратки на пути воблера.
Всё описанное касается толко реки, на которой я рыбачу. С уважением.

Willkommen mein Freund :)
не увлекайтесь мелкими воблерами, даже мелочь жрёт 100ки и больше :thumbupq:
Спасибо за приветствие!
Я даю шансы всем воблерам ( каждый по три проводки). Начинаю с мелких, заканчиваю 140-ми.

Спасибо за приветствие!
Я даю шансы всем воблерам ( каждый по три проводки). Начинаю с мелких, заканчиваю 140-ми.

заметил что частенько судачок игнорирует мелочь и терпеливо дожидается крупного кусочка вкуснятины :)
а мифы про "узкую пасть" судака успешно развенчаны подводными камерами.

заметил что частенько судачок игнорирует мелочь и терпеливо дожидается крупного кусочка вкуснятины :)
Согласен насчёт крупных воблеров! Но летом, с началом сумерек, иногда хватает и маленькие воблеры »двушники». А пасть у судака тоже нехилая, у него 110-140 см 2F6A5EA7-A34D-4E7C-8E59-32F156E4E91D.jpegлегко влезают.

Миф действительно существует, поправлю он только не про пасть, а про узкое горло...
Для себя остаётся загадкой "пастушество" стаи леща-съесть там он точно ни кого не может! Но пасёт...

Миф действительно существует, поправлю он только не про пасть, а про узкое горло...
Для себя остаётся загадкой "пастушество" стаи леща-съесть там он точно ни кого не может! Но пасёт...
Вы никогда не видели как судак на пятерку утрамбовывает подлещика на 600 граммов? Такое впечатление что он его вдоль складывает. Короче не зря он его пасет. В стае всегда есть мелочь типа синца или еще какой баклешки , а судаки из-под стаи пойманные часто несут в себе составляющую этой стаи.

есть ветки:
ловля судака
ночной спиннинг
зимний спиннинг
думаю там есть все ответы на ваши вопросы :coolio:
Я щетаю тема хорошая. Заслуживает отдельной ветки. На форель аж 5 кажется тем. Самому интересно. Попробовать хочу. Конечно корифеи этого дела, Строгинский там, Клюв, вряд ли расскажут всё, но и обрывков информации может быть много.
Меня например волнуют тактические вопросы - ждать или бегать, по дну или в толще, далеко или рядом. А по местам, да ночью тварь и на такие меляки вылезает, что хребет наружу. Важнее что рядом есть, откуда она вылезать может.

Вы никогда не видели как судак на пятерку утрамбовывает подлещика на 600 граммов? Такое впечатление что он его вдоль складывает. Короче не зря он его пасет. В стае всегда есть мелочь типа синца или еще какой баклешки , а судаки из-под стаи пойманные часто несут в себе составляющую этой стаи.
Очередное "развенчивание" мифов о судаке и тюльке! Пятёрок не ловил(судаков), синца в водоёмах не имею , стая всё-таки придерживается возростного соразмера. Вёл диалог не о подлещике , а о леще ,и пасущем его килошном судаке. Вопрос остаётся открытым...

Ну, кому открытом, кому нет. В стае всегда разнокалиберная рыба есть. И в судачей, и в лещевой. Стоишь ловишь килушников, потом позицию, угол поменял, или вообще ничего не поменял, тюк - и вожак стаи. За ним еще один, потом еще.
Тюльку жрет конечно, но особенно ее жрет крупная жаба. Из судака же синец и подлещик чаще, у меня по крайней мере, хотя рыбу редко беру.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх